Двораковский предлагает предпринимателям проспонсировать юбилей Омска

Двораковский предлагает предпринимателям проспонсировать юбилей Омска

Дата публикации 16 февраля 2016 14:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мэрия обещает, что все деньги будут аккумулироваться на счету вновь созданной некоммерческой организации «Фонд развития города Омска», а расходоваться на конкретные проекты. Движение средств можно будет отследить.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский 16 февраля презентовал представителям бизнес-сообщества новую некоммерческую организацию — «Фонд развития города Омска». Создана она была около месяца назад с целью сбора средств от предпринимателей и горожан для воплощения в городе проектов, на которые из бюджета средств нет.

«Смысл фонда в том, чтобы силами всех структур на территории города, а возможно, и за его пределами насытить некоммерческую организацию ресурсами и имуществом, чтобы он своей деятельностью мог направлять средства на самые различные проекты. Это и озеленение, и благоустройство, и  строительство дорог, спортивных и научных объектов и тому подобное», — пояснил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Учредителем фонда является городская администрация. В организации создан высший коллегиальный орган, куда вошли девять руководителей структурных подразделений мэрии. Пока исполняющим обязанности руководителя фонда назначен Александр Ломакин.


«Сейчас есть все условия для работы фонда, он создан месяц назад, неделю назад был открыт счет. Сейчас есть возможность работать и совместно осуществлять проекты. У нас есть наметки на определенные проекты и программы, которые будут осуществляться в городе, но и по собственному развитию тоже есть представление. Нам необходимо для начала встать на ноги – утвердить штатное расписание, утвердить сметы расходов и доходов. Но самая главная наша задача – завоевание доверия. Столько фондов было и столько с ними связано негатива. Поэтому сейчас для нас важно работать с населением и завоевать их», — сообщил Александр Ломакин.

Во время презентации новой организации было представлено четыре проекта, на которые планируется собирать средства. Это «Парк 300-летия Омск», установка памятника  «Основателям Омска», благоустройство сквера «Дружбы народов» и бульвара Победы.

Как  ни странно, но предприниматели поддержали идею создания «Фонда» и выразили готовность принять участие в реализации проектов.


Так, депутат Законодательного собрания, председатель Совета директоров ООО «Холдинговая компания "Акция"» Сергей Калинин заверил, что обязательно поучаствует в нескольких проектах. О какой сумме будет идти речь, пока предприниматель не знает, но планирует внести в общую копилку не один миллион рублей.

«Если мы все — и представители власти, и бизнеса и горожане объединимся в Фонд, то мы приведем наш город в то состояние, когда он гордо носил имя города-сада. А любой вклад, как показывает история, 10 копеек от самого бедного, это и есть самое ценное. Не нужно делать ссылки на сложную ситуацию, сложно было всегда.  Но это не повод, чтобы не чистить улицы, не убирать подъезды, не красить свои фасады к празднику. Мэрии нужно активно работать с бизнесом, чтобы при отсутствии средств убеждать и уговаривать предпринимателей оказать поддержку», — считает Сергей Калинин.


По словам градоначальника, юбилей города — это только начало, которое необходимо фонду для старта. Своими ресурсами некоммерческая организация поможет городу в проведении юбилея, а дальше начнется ее основная работа, направленная на реализацию и продвижение различных проектов.

«У меня возникло предложение. Если мы направим обращение всем структурам, действующим на территории Омска, и предпринимательским, и образовательным, о том, что фонд существует, реализует проекты. Но чтобы все задуманное сработало, нужно дружно взяться и навести порядок. Потом можно аналогичное обращение подготовить и для горожан», — завершая свою встречу с предпринимателями, предложил градоначальник.

Фото автора


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов