Директор «Омички»: санкции ЕКВ угрозы клубу не представляют

Директор «Омички»: санкции ЕКВ угрозы клубу не представляют

Дата публикации 16 февраля 2016 16:43 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) ввела санкции против омского клуба. «Омичке» запрещено покупать иностранных игроков, а в будущем ее могут отстранить от соревнований. Ольга Крикорьянц уверена, что введенные санкции не помешают клубу.

На сайте Всероссийской федерации волейбола появилась выписка из протокола заседания исполкома общественной организации Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) от 11 февраля. Согласно документу ЕКВ ввела санкции в отношении четырех российских клубов: нижегородской «Губернии», краснодарского «Динамо», подмосковного «Заречье-Одинцово» и «Омички».

В протоколе говорится, что принимается к сведению решение ЕКВ от 9 февраля о возможном отстранении от европейских и российских соревнований указанных выше клубов и запрете регистрации у них иностранных игроков.

На основе этих санкций, учитывая имеющиеся в клубах задолженности по зарплате, ВФВ постановила запретить все переходы спортсменок в эти клубы с 11 февраля до полного погашения задолженности. Все переходы спортсменов проводить только по решению исполкома ВДВ. До 25 февраля руководству команд необходимо предоставить в исполком информацию о погашении долгов перед иностранными волейболистками.

«Решения ЕКВ и ВФВ были для нас ожидаемыми. На данный момент эти санкции угрозу клубу не представляют. Команда достаточно укомплектована для того, чтобы продолжать выступление в Суперлиге, до окончания сезона у нас нет планов по приобретению новых игроков. Со многими решениями российских и европейских судов в отношении “Омички” мы не согласны и сейчас отстаиваем свою позицию в соответствующих инстанциях. У нас есть основания рассчитывать на значительное уменьшение суммы долга. А до тех пор мы готовы соблюдать вышеназванные требования обеих федераций», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор ВК «Омичка» Ольга Крикорьянц.

Следующий матч «Омичка» проведет 21 февраля в Санкт-Петербурге. В 14-м туре ЧР-2016 «Омские кошки» сыграют в Академии волейбола Платонова с «Ленинградкой». Начало матча — в 22:30 по омскому времени.

Добавим, что омский волейбольный клуб больше года испытывает финансовые трудности.  Клуб был вынужден отказаться от высокооплачиваемых профессиональных игроков, набрав молодых спортсменок. В ноябре у клуба появился новый директор, бывший игрок команды Ольга Крикорьянц.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов