Служба занятости научит безработных омичей, как работать кадровиком

Служба занятости научит безработных омичей, как работать кадровиком

Дата публикации 17 февраля 2016 08:27 Автор Раиса Емельянова Источник фото vse-temu.org

По направлению областной службы занятости к профессиональному обучению приступили 233 жителя Омского региона. Профподготовка ведется по 18 профессиям, в числе которых — охранник, повар, специалист по кадрам, бухгалтер, тракторист, продавец.

Как отметила начальник главного управления областной службы занятости Виктория Курченко, в соответствии с законодательством приоритетным правом на профессиональное обучение обладают инвалиды, безработные граждане, стремящиеся вернуться к работе после вынужденного длительного перерыва, в том числе женщины, воспитывающие малолетних детей, граждане, уволенные с военной службы, а также молодые люди.

По данным службы занятости, ежегодно в Омской области помогают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию порядка 5 тыс. жителей.

«По итогам 2015 года 98,7 % граждан, завершивших профессиональное обучение, успешно нашли работу», — отмечает пресс-служба ведомства.

Добавим, за прошедшую неделю, с 8 по 12 февраля, в центры занятости за получением помощи в трудоустройстве обратились 5 482 человека. За тот же период были трудоустроены 172 безработных, 148 безработных направлены на профессиональное обучение, 18 безработным назначена пенсия.

«Коэффициент напряженности на рынке труда на 15 февраля этого года составил 1,0 незанятых гражданина на одну вакансию. Для сравнения: на аналогичную дату 2015 года был тот же показатель напряженности», — отмечает пресс-служба ведомства.

Всего безработных в Омске, по официальным данным, сегодня 2 680 человек (увеличение по сравнению с предыдущей неделей на 66 человек), уровень зарегистрированной безработицы — 0,4%. В сельских муниципальных районах– 11 666 безработных (увеличение по сравнению с предыдущей неделей на 317 человек), уровень зарегистрированной безработицы — 2,6%.

В целом по области уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,4%.

В прошлом году этот показатель составлял 1,0%.

Омичам, желающим бесплатно получить новую профессию, востребованную на рынке труда, или повысить квалификацию, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов