Легионеров «Авангарда» ставят на миграционный учет только на 3 месяца

Легионеров «Авангарда» ставят на миграционный учет только на 3 месяца

Дата публикации 16 февраля 2016 17:56 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Во вторник, 16 февраля, специалисты УФМС России по Омской области, регионального минтруда, а также управления службы занятости провели пресс-конференцию по вопросам оказания госуслуг иностранцам.

Как сообщил начальник отдела оформления виз, разрешений и миграционного учета регионального УФМС Андрей Санников, в 2015 году иностранным гражданам было выдано 6,5 тыс. разрешений на временное проживание в Омской области.

Основную массу обратившихся за разрешениями, а точнее около 90%, составляют граждане Казахстана, которые перемещаются к нам с сопредельной территории.

Иностранные граждане прибывают к нам как с целью дальнейшего получения российского гражданства, так и просто за разрешением на работу. Для желающих честно потрудиться на Омской земле региональным минтруда разработана целая программа помощи, включая социальную адаптацию приезжих.

По словам исполняющей функции начальника отдела по вопросам трудовой миграции регионального УФМС Татьяны Приходько, все прибывающие в страну граждане в обязательном порядке должны встать на миграционный учет.

«Принимающей стороной, человеком, который может предоставить уведомление о прибытии, может быть гражданин России, который предоставляет жилое помещение для иностранца, или другой иностранец, имеющий вид на жительство в нашей стране», — пояснила Татьяна Приходько.

Как выяснилось, независимо от того, прибывает к нам иностранец для того, чтобы учиться или преподавать самому, а также для ведения иной деятельности по договору с работодателем, на миграционном учете он будет стоять только 90 суток.

И лишь позже, по ходатайству работодателя или учебного заведения, в котором учится иностранец, срок пребывания в регионе ему может быть продлен.

«Иностранные спортсмены в этом плане не являются исключением. Те же хоккеисты "Авангарда", прибывающие к нам из дальнего зарубежья, после 90 дней продлевают визу, а затем предоставляют документы, дающие право продлить постановку на миграционный учет. Для них таким основанием является трудовой договор с формулировкой "работа по найму". Они получают заработную плату, поэтому данная формулировка точно отражает их род деятельности», — рассказала Татьяна Приходько.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов