В резолюцию форума «Союза матерей России» включены предложения от Омской области

В резолюцию форума «Союза матерей России» включены предложения от Омской области

Дата публикации 16 февраля 2016 18:00 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Одно из них касается субсидирования личных подсобных хозяйств многодетных семей. Второе – продления срока кредитования подсобных хозяйств до 25 лет. Резолюция будет передана в Администрацию президента Путина.

Напомним, что 15-16 февраля в Омской области проходил Открытый форум «Союза матерей России». Первый день работы форума прошел в Таре, сегодня в библиотеке имени Пушкина состоялось итоговое заседание.

Председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина рассказала, что не случайно Омская область стала местом  проведения форума,  она занимает центральное место в одном из самых крупных федеральных округов.


По словам Ольги Паниной, работа по выявлению самых острых вопросов, касающихся материнства и детства, проблем  многодетных семей проводилась и до форума.

«Мы провели видеоселектор, на связи у нас было восемь федеральных округов, мы обсудили проект резолюции. Вчера в Таре у нас прошли четыре секции. Тара стала для нас кладезем ценных идей и инициатив.  Матери поддержали наши предложения и предложили свои. Они специфические и касаются конкретно вашего региона. Поэтому нам пришлось добавить к резолюции еще два пункта, пришлось поработать ночью. Один из пунктов – содействие  в субсидировании деятельности семейных подсобных хозяйств, что мы считаем важнейшей, значимой поддержкой на селе», — отметила председатель общественного движения.

Эта инициатива, свидетельствующая об активном развитии семейного бизнеса и крестьянско-фермерских хозяйств в Омской области, была поддержана активистами из других регионов.  

По мнению руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Юрия Карючина, тот факт, что столь важное мероприятие проводится  в Омском регионе, говорит о большой роли Прииртышья в укреплении национальной безопасности России.

«В руках наших матерей находится все и в первую очередь жизнь. Мы должны гордиться, что форум проходит на Омской земле. Здесь обсуждаются вопросы, которые волнуют все общество. Все предложения, которые прозвучали на этом мероприятии, будут внесены в протокол, и мы будем работать с каждым из них», – подчеркнул Юрий Карючин.

В резолюции форума отмечена значимость мер социальной поддержки и адресной помощи многодетным семьям, эффективность программ по развитию сети дошкольных образовательных учреждений, необходимость предоставления субсидий для улучшения жилищных условий семей. Также в своей резолюции участники форума отметили, что необходимо  в ближайшее время разработать Закон о многодетных семьях. Резолюция будет передана в Администрацию президента России Владимира Путина и руководству партии «Единая Россия».

На форуме были вручены памятные знаки общественного движения «Союз матерей России» — «Золотое сердце» многодетным матерям и активисткам. Памятные знаки будут переданы также омскому губернатору Виктору Назарову и митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру.


Одна из награжденных, мать пятерых детей из Саргатского района Вера Земерова, считает, что такие форумы необходимы для совместного обсуждения насущных проблем материнства и детства.

Сама Вера Николаевна вместе с мужем Александром Александровичем вырастила прекрасных детей, все получили высшее образование и уже давно живут самостоятельно, у троих свои семьи.  Младшая дочь заканчивает интернатуру в медуниверсистете, средняя – работает в отделе кадров торговой фирмы,  старшая — психолог. Один сын-инженер, второй — художник.

«У меня очень хорошие дети, —призналась Вера Земерова, — они помогают нам и бабушкам. У нас хорошее взаимопонимание. Хочется пожелать всем мамам, чтобы они с самого рождения воспитывали настоящих граждан России, с активной жизненной позицией, с любовь к ближним. Но, к сожалению, не у всех это получается. Помочь молодым матерям и отцам могут такие общественные организации, как «Союз матерей России», — отметила многодетная мать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов