«Авангард» проиграл «Сибири» по буллитам

«Авангард» проиграл «Сибири» по буллитам

Дата публикации 16 февраля 2016 21:47 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Матч между «Авангардом» и «Сибирью» в Омске завершился в пользу гостей. Забив две быстрые шайбы в третьем периоде, омичи не сумели удержать преимущество и довели игру до буллитов, где фортуна оказалась на стороне «сибиряков».

Предпоследний матч в текущем регулярном чемпионате КХЛ провели в Омске «Авангард» и «Сибирь». У хозяев в составе отсутствовали лидеры Владимир Соботка, Денис Паршин, Александр Попов.

Напомним, соперники встречались в декабре в Новосибирске, тогда «сибирское дерби» завершилось в пользу гостей с преимуществом в 3 шайбы, голкипер омичей Доминик Фурх записал на свой счет очередной шатаут.

Сегодняшний матч в корне отличался от того, что соперники демонстрировали два месяца назад. Первые два периода прошли безголевыми, хозяева лишь набирали штрафные минуты и обменивались атаками с гостями. В середине второго периода «ястребы» довольно плотно насели на ворота Александра Салака, и Андрей Скабелка взял тайм-аут, чтобы охладить накалившуюся атмосферу.

На старте третьей двадцатиминутки Илья Зубов с партнерами Александром Пережогиным и Мартином Эратом сумел пробить оборону гостей и открыть счет в матче. А спустя 4 минуты капитан омичей оформил дубль.

Торжество хозяев длилось недолго: не прошло и минуты, как «сибиряки» отыграли одну шайбу. А за 3 с половиной минуты до окончания периода гости во второй раз поразили ворота «ястребов». И хотя Доминик Фурх и Михал Кемпни, который находился в этот момент возле нашей сетки, сразу же показали, что шайба была забита с нарушением, видеогол-судья засчитал взятие ворот.

Этот гол, вероятно, добавил сил гостям, и концовку встречи они штурмовали владения Фурха, правда, безрезультатно.

Уже на первых секундах овертайма «Сибирь» заработала удаление. Главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов взял тайм-аут, однако использовать численное преимущество хозяева не сумели. Мало того, сами заработали удаление – за подножку на скамейку штрафников отправился Михал Кемпни. Выстояв в меньшинстве, команды перешли к серии буллитов, где больше повезло гостям. Счет встречи – 2:3 в пользу новосибирцев.

В четверг, 18 февраля, в «Арене Омск» «Авангард» завершит выступление в «регулярке» матчем с «Барысом». Начало в 19 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов