«Авангард» проиграл «Сибири» по буллитам

«Авангард» проиграл «Сибири» по буллитам

Дата публикации 16 февраля 2016 21:47 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Матч между «Авангардом» и «Сибирью» в Омске завершился в пользу гостей. Забив две быстрые шайбы в третьем периоде, омичи не сумели удержать преимущество и довели игру до буллитов, где фортуна оказалась на стороне «сибиряков».

Предпоследний матч в текущем регулярном чемпионате КХЛ провели в Омске «Авангард» и «Сибирь». У хозяев в составе отсутствовали лидеры Владимир Соботка, Денис Паршин, Александр Попов.

Напомним, соперники встречались в декабре в Новосибирске, тогда «сибирское дерби» завершилось в пользу гостей с преимуществом в 3 шайбы, голкипер омичей Доминик Фурх записал на свой счет очередной шатаут.

Сегодняшний матч в корне отличался от того, что соперники демонстрировали два месяца назад. Первые два периода прошли безголевыми, хозяева лишь набирали штрафные минуты и обменивались атаками с гостями. В середине второго периода «ястребы» довольно плотно насели на ворота Александра Салака, и Андрей Скабелка взял тайм-аут, чтобы охладить накалившуюся атмосферу.

На старте третьей двадцатиминутки Илья Зубов с партнерами Александром Пережогиным и Мартином Эратом сумел пробить оборону гостей и открыть счет в матче. А спустя 4 минуты капитан омичей оформил дубль.

Торжество хозяев длилось недолго: не прошло и минуты, как «сибиряки» отыграли одну шайбу. А за 3 с половиной минуты до окончания периода гости во второй раз поразили ворота «ястребов». И хотя Доминик Фурх и Михал Кемпни, который находился в этот момент возле нашей сетки, сразу же показали, что шайба была забита с нарушением, видеогол-судья засчитал взятие ворот.

Этот гол, вероятно, добавил сил гостям, и концовку встречи они штурмовали владения Фурха, правда, безрезультатно.

Уже на первых секундах овертайма «Сибирь» заработала удаление. Главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов взял тайм-аут, однако использовать численное преимущество хозяева не сумели. Мало того, сами заработали удаление – за подножку на скамейку штрафников отправился Михал Кемпни. Выстояв в меньшинстве, команды перешли к серии буллитов, где больше повезло гостям. Счет встречи – 2:3 в пользу новосибирцев.

В четверг, 18 февраля, в «Арене Омск» «Авангард» завершит выступление в «регулярке» матчем с «Барысом». Начало в 19 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...