Обзор прессы: видео в законе, реакция полузащитника и убежище во «ВКонтакте»

Обзор прессы: видео в законе, реакция полузащитника и убежище во «ВКонтакте»

Дата публикации 17 февраля 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото k1news.ru

Записи с видеорегистраторов станут важным доказательством, футболист показал туркам президента, а паблик MDK устроил поминки по себе. Эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Видео подшили к делу

Госдума накануне приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, разрешающие признавать данные видеорегистраторов в качестве обязательных доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Ранее использование видео с регистратора, как доказательство, носило лишь рекомендательный характер, «на усмотрение суда».

«Если наши водители будут знать, что их хамское поведение будет зафиксировано на видеорегистраторы и это, извините за выражение, можно будет пришить к делу, то, наверное, всем нам будет безопаснее чувствовать себя на дорогах», — приводит ТАСС слова депутатов — инициаторов законодательных изменений.


Что скрывалось под майкой полузащитника


rg.ru

Неожиданно закончился прошедший во вторник матч 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом»  и «Фенербахче». Московский футбольный клуб уступил турецким соперникам со счетом 0:2, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов демонстративно на поле снял игровую футболку, под которой оказалась другая — с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — цитирует Тарасова «Р-Спорт».

Издание напоминает, что отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. По правилам УЕФА любые политические акции на матчах под эгидой организации запрещены.


Паблик скрылся в убежище


vk.com

Суд Санкт-Петербурга запретил крупнейший паблик в соцсети «ВКонтакте» — MDK (7,2 млн подписчиков). Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные прокуроров, «на страницах были выявлены факты публичного осквернения религиозной литературы, предметов  почитания, а также в паблике имелась информация, при просмотре которой детьми и подростками могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению». В ответ MDK поставили статус R.I.P. и пригласили интернет-сообщество в «убежище MDK», где уже более 2 млн подписчиков.


Халява приходит утром


color-time.ru

Успешность сдачи экзамена зависит от времени суток — к такому выводу пришли ученые из Датского центра социальных исследований, результаты работы которых опубликованы в журнале PNAS. Как пишет Mail.ru, чем позже проводится тест, тем хуже ученики его проходят. Успеваемость снижается на 0,9% каждый час, начиная с девяти утра, однако самое оптимальное время для теста — 10 часов утра. Во-вторых, перерывы перед проведением теста, наоборот, улучшают успеваемость. Когда ученики приступали к тестированию после большой перемены, которая длилась около 30 минут, они проходили его на 1,7% лучше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов