Обзор прессы: видео в законе, реакция полузащитника и убежище во «ВКонтакте»

Обзор прессы: видео в законе, реакция полузащитника и убежище во «ВКонтакте»

Дата публикации 17 февраля 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото k1news.ru

Записи с видеорегистраторов станут важным доказательством, футболист показал туркам президента, а паблик MDK устроил поминки по себе. Эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Видео подшили к делу

Госдума накануне приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, разрешающие признавать данные видеорегистраторов в качестве обязательных доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Ранее использование видео с регистратора, как доказательство, носило лишь рекомендательный характер, «на усмотрение суда».

«Если наши водители будут знать, что их хамское поведение будет зафиксировано на видеорегистраторы и это, извините за выражение, можно будет пришить к делу, то, наверное, всем нам будет безопаснее чувствовать себя на дорогах», — приводит ТАСС слова депутатов — инициаторов законодательных изменений.


Что скрывалось под майкой полузащитника


rg.ru

Неожиданно закончился прошедший во вторник матч 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом»  и «Фенербахче». Московский футбольный клуб уступил турецким соперникам со счетом 0:2, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов демонстративно на поле снял игровую футболку, под которой оказалась другая — с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — цитирует Тарасова «Р-Спорт».

Издание напоминает, что отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. По правилам УЕФА любые политические акции на матчах под эгидой организации запрещены.


Паблик скрылся в убежище


vk.com

Суд Санкт-Петербурга запретил крупнейший паблик в соцсети «ВКонтакте» — MDK (7,2 млн подписчиков). Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные прокуроров, «на страницах были выявлены факты публичного осквернения религиозной литературы, предметов  почитания, а также в паблике имелась информация, при просмотре которой детьми и подростками могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению». В ответ MDK поставили статус R.I.P. и пригласили интернет-сообщество в «убежище MDK», где уже более 2 млн подписчиков.


Халява приходит утром


color-time.ru

Успешность сдачи экзамена зависит от времени суток — к такому выводу пришли ученые из Датского центра социальных исследований, результаты работы которых опубликованы в журнале PNAS. Как пишет Mail.ru, чем позже проводится тест, тем хуже ученики его проходят. Успеваемость снижается на 0,9% каждый час, начиная с девяти утра, однако самое оптимальное время для теста — 10 часов утра. Во-вторых, перерывы перед проведением теста, наоборот, улучшают успеваемость. Когда ученики приступали к тестированию после большой перемены, которая длилась около 30 минут, они проходили его на 1,7% лучше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...