Омская фигуристка завоевала золото юношеской Олимпиады — 2016

Омская фигуристка завоевала золото юношеской Олимпиады — 2016

Дата публикации 17 февраля 2016 10:07 Автор Наталья Евдокимова Источник фото baikal24-sport.ru

Фигуристка Полина Цурская стала обладательницей золотой медали на зимних Играх в Лиллехаммере. Безупречно откатав произвольную программу, спортсменка с четвертого места переместилась сразу на первое с 186,04 балла.

В эти дни в норвежском Лиллехаммере проходит зимняя юношеская Олимпиада. 16 февраля фигуристы представляли произвольную программу. На пьедестал почета поднялись сразу две российские спортсменки. Воспитанница Этери Тутберидзе, омичка Полина Цурская, и Мария Сотскова.

Наша спортсменка после короткой программы шла лишь четвертой, но в этот день она заставила понервничать лидеров. Блестяще откатав произвольную программу, фигуристка взяла золото. На ее счету 186,04 балла.

Серебро выиграла Мария Сотскова. К слову, ей не повезло на короткой программе, она не попала даже в пятерку лидеров. Но в следующем выступлении собралась и покорила судей, набрав 169,50 баллов.

Бронза у представительницы Республике Казахстан Элизамеб Турсынбаевой — 167,88 балла.

Отметим, что из четырех комплектов наград, разыгранных на юношеских олимпийских играх в фигурном катании, российские спортсмены выиграли три золота, одно серебро и три бронзы. Еще один комплект в фигурном катании будет разыгран в командных соревнованиях 20 февраля.

Сейчас российская сборная по количеству медалей находится на четвертом месте. В ее копилке 14 наград: три золотых, пять серебряных и шесть бронзовых. Лидируют южнокорейцы, им удалось добыть 11 медалей, но из них семь золотых и по две серебряных и бронзовых.

Биография

Полина Цурская родилась 11 июля 2001 года в Омске. Начала заниматься фигурным катанием с 2005 года, до 2013 года тренировалась в СДЮСШОР № 35. Сейчас занимается в клубе ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва), ее тренеры — Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков. В 2015 году получила звание мастера спорта России по фигурному катанию на коньках.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов