Омичи редко жалуются на коллекторский беспредел — прокуратура

Омичи редко жалуются на коллекторский беспредел — прокуратура

Дата публикации 17 февраля 2016 10:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото ctv7.ru

Городской прокурор Алексей Полубояров рассказал депутатам, что в Омске ситуация с незаконной деятельностью коллекторских агентств не является критической, хотя в целом в стране проблема есть.

Сегодня депутаты Омского городского Совета на пленарном заседании приняли к сведению информацию городской прокуратуры о состоянии законности и правопорядка в Омске в прошлом году.

В целом прокуратура города Омска в 2015 году выявила во время проверок около 30 тыс. нарушений закона, на незаконные правовые акты вынесен 2 281 протест, внесено 4 502 представления, по результатам рассмотрения которых привлекли к дисциплинарной ответственности 3 875 лиц, по инициативе прокуроров в административном порядке наказано 1 502 лица, в суд направлено 6 894 исковых заявления, возбуждено 80 уголовных дел.

Депутат Игорь Антропенко спросил прокурора Омска Алексея Полубоярова, как в городе обстоят дела с деятельностью коллекторских агентств.  Вопрос возник после ряда громких происшествий, виновниками которых стали коллекторы. Например, в конце января в Ульяновске коллектор бросил в дом должника бутылку с «коктейлем Молотова», сильно обгорел двухлетний ребенок. Долг, который пытался выбить коллектор таким способом, равнялся нескольким тысячам рублей.

«Сама проблема на территории страны имеет место, на законодательном уровне имеется инициатива Совета Федерации по запрету деятельности коллекторов. При этом не так много у нас официально поступает жалоб. По поступающим жалобам проводим процессуальные проверки. Но повторюсь: шквала жалоб не наблюдается, хотя отдельные факты имеют место. Тема проблемная, но такая деятельность на сегодняшний день законодательно не запрещена. Вместе с тем наблюдаемые нарушения возникают, в том числе по причине недостаточной правовой урегулированности данного вопроса», — рассказал Алексей Полубояров.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов