Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Дата публикации 17 февраля 2016 10:54 Фото Евгений Кармаев

До начала большого хоккея в Омске остаются считанные дни.

Вчера на «Арене-Омск» подопечные Евгения Корноухова проиграли по булитам соседям – новосибирской «Сибири». Не смотря на это, «ястребы» остаются лидерами дивизиона Чернышева.


Старт игр на выбывание не за горами. «Авангард» в нынешнем сезоне оказался в числе тех команд, кто задолго до финиша обеспечил себе место в кубковой восьмерке, и теперь осталось дождаться, кто станет нашим соперником.


Выступление омичей в «регулярке» нельзя назвать идеальным: на старте сезона дебютант КХЛ Корноухов вынужден был извиняться перед болельщиками за провалы команды. Потребовалось время, чтобы «ястребы» стали демонстрировать ту игру, которую так любят в Омске. Фанаты в долгу не остались, поддерживая команду дома и на выезде, запуская «волну» на трибунах и устраивая жаркий прием своим кумирам.

Если кратко подводить итоги выступления нашей команды в гладком чемпионате, то стоит отметить, что игра «Авангарда» оставила двоякое впечатление. «Ястребы» провели сезон крайне нестабильно, чередуя яркие победные серии с откровенно безликими серыми матчами. По большому счету, для болельщиков и специалистов так и остается загадкой, какой «Авангард» настоящий: разрывающий крепкое минское «Динамо» со счетом 8:1 или вчистую проигрывающий безоговорочному аутсайдеру КХЛ новокузнецкому «Металлургу» с результатом 1:4.


И все же в целом выступление «Авангарда» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги можно признать вполне удачным. Главное достижение омичей в «регулярке» – уверенно завоеванная путевка в плей-офф. Причем поставленную задачу «ястребы» выполнили досрочно, за несколько туров до финиша.


На фоне грандов Восточной конференции – «Магнитки», «Салавата Юлаева», «Сибири» и «Ак Барса» – наша команда смотрелась более чем конкурентоспособной. «Авангард» вполне заслуженно застолбил за собой место в числе лидеров конференции. Наверняка все из вышеперечисленных клубов будут сражаться за победу на Востоке.


Безусловно, успешным можно признать дебют главного тренера нашей команды Евгения Корноухова. В своем первом сезоне в Континентальной хоккейной лиге в качестве «рулевого» «Авангарда» омский наставник уверенно вывел команду в плей-офф, хотя по ходу чемпионата к тренеру возникало немало вопросов. Прежде всего потому, что Евгений Корноухов превратил команду в поле для экспериментов.


Глобальная ротация игроков, когда невозможно угадать состав на конкретный матч, стала для  «Авангарда» привычным делом. Более того, в нашей команде сейчас практически нет постоянных сочетаний звеньев. «Ястребы» играют на «энхаэловский» манер: с беспорядочной сменой игроков в тройках нападения. А розыгрыш численного преимущества Евгений Корноухов, как правило, доверяет спецбригадам большинства.


Подбор исполнителей позволяет «Авангарду» показывать яркий остроатакующий хоккей, но очень часто «ястребы» предпочитали играть от обороны. Именно тактика игры вторым номером принесла омичам немало очков в турнирную копилку. Впрочем, это неудивительно. В защите у «Авангарда» собраны приличные мастера. Прежде всего стоит отметить чешского голкипера Доминика Фурха, с приходом которого в нашей команде решился «хронический» вратарский вопрос. Хочется верить, что и в плей-офф «Доминатор» сыграет надежно.


На ведущих ролях в защитной линии «ястребов» неплохо проявляют себя легионеры Михал Кемпни и Юнас Анелев. Безболезненно вписались в коллектив пришедшие по ходу сезона Иван Лекомцев и Андрей Первышин. В целом оборонительная линия «Авангарда» в нынешнем сезоне выглядит вполне сбалансированной и надежной.


В атаке у «ястребов» также достаточно мастеров, способных решать самые сложные турнирные задачи. Безусловным лидером команды в плей-офф должен стать чешский легионер, уже поработавший на позиции капитана, Владимир Соботка. Наверняка «ястребам» пригодится большой кубковый опыт зрелых мастеров Мартина Эрата и Александра Пережогина. Вполне могут выйти на первые роли в плей-офф нападающие Антон Бурдасов, Петр Хохряков, Денис Паршин, Илья Зубов. Из молодежи должен «выстрелить» Илья Михеев, который очень хорошо проявил себя в «регулярке».


Радует, что к первому раунду игр на выбывание «Авангард» подошел в практически оптимальном составе. Думается, что реализовать свой высокий потенциал в плей-офф «ястребы» смогут только при условии запредельной мотивации всех без исключения хоккеистов команды, которой омичам порой так не хватало в матчах регулярного чемпионата. Продвижение «Авангарда» по турнирной сетке плей-офф будет напрямую зависеть от удачных действий вратарей и спецбригад большинства.


Немаловажный факт, что в первом раунде игр на выбывание «Авангард» будет иметь преимущество домашнего льда. И уже в понедельник, 22 февраля, омичи примут старт в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...