На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
15 дней

Каток для поцелуев

Каток для поцелуев

Дата публикации 17 февраля 2016 11:04 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В прошедшее воскресенье стадион «Юность» был переполнен молодыми людьми, решившими встретить День влюбленных на коньках.

Необычно отметить День святого Валентина в минувшее воскресенье смогли омичи, которые предпочитают активный образ жизни. Для тех, кто желал не просто погулять, сходить в кино или театр со своей половинкой, в нескольких точках Омска прошли физкультурно-спортивные «акции для влюбленных». Например, пары – любители бега смогли поучаствовать в забеге на три километра Loverun («Любовь на бегу») – это международный проект школы I LOVE RUNNING, стартовавший у Омской крепости.


А СК «Юность» подготовил акцию «Спорт для всех влюбленных». 14 февраля всем парам, независимо от возраста, вход на каток был по цене одного билета. Правда, иногда, чтобы «доказать», что они действительно влюбленные, гостям приходилось целоваться, но это было только в радость и добавляло хорошего настроения.


– В этот день к нам всегда приходит много людей, среди которых большинство молодежи, влюбленных пар, для них этот день, наверное, значит что-то особое. Может, поэтому все улыбаются, обнимаются и целуются, причем начинают это делать еще в раздевалке, а на катке вообще царит дух любви, – заметил заведующий стадионом СК «Юность» Тимофей Андреев. – Кстати, в День святого Валентина своеобразным «пропуском» по акции являются не только обручальные кольца, но и поцелуи, которыми обмениваются пары.


Всех пришедших на стадион ждала праздничная атмосфера, современная и ретромузыка, горячее питание и моментальная фотосессия от профессионального фотографа, причем влюбленные могли сфотографироваться у большого сердца, которое специально поставили на катке.
Одновременно на льду каталось несколько сотен людей, и большинство держались за руки. Шутки и смех раздавались повсеместно, ведь многие из гостей в этот день впервые надели коньки, и неуклюжие падения были довольно часты.


– Прийти на каток предложила моя девушка, сам я в первый раз встал на коньки, – признается Вадим Шурбаев, которого поддерживала подруга Маша. – Но в День влюбленных был готов для нее на все, что угодно, и вот я здесь, чему очень рад. Хороший солнечный день, любимая рядом, что еще надо?
Рядом поднимаются из сугроба с довольной улыбкой супруги Тихоновы – их очередной круг по катку закончился веселым падением в снег.
– На коньки встала только сегодня и выбрала для этого именно праздник влюбленных, когда рядом будет муж Кирилл, который, кстати, тоже впервые надел специально для этого купленные новые коньки, – смеется Анастасия Тихонова, продолжая делать неуверенные шаги по льду. – Так что для нас этот день может стать очень запоминающимся. Впрочем, были среди фигуристов и те, для кого посещение катка уже стало семейной традицией, так что они просто получали удовольствие от скорости движения по льду.


– Мой дорогой муж Виктор предложил встретить праздник влюбленных традиционно – мы раз в год обязательно ходим на каток, что сделали и сейчас, чему очень рады, – говорит Елена Захарова. – Здесь действительно праздничная теплая атмосфера, которая поднимает настроение. К тому же, катаясь на свежем воздухе в такой солнечный день, мы получили заряд бодрости и сил, так что такой День святого Валентина запомнится нам надолго.


Кстати, наблюдая за катающимися, я обратил внимание, что на стадионе тоже образуются пары, ведь очень легко познакомиться с девушкой, предложив ей свою помощь в обучении катанию на коньках. Омичи, пришедшие на стадион в одиночку, нередко уходили с парой, чтобы, возможно, вновь вернуться на каток уже как семья.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Воздушная тревога

Воздушная тревога

Количество заболевших вирусными инфекциями растет ...

К 100-летию «Омской правды»

Рожденная революцией

Рожденная революцией

Спустя несколько дней после Февральской революции ...

Информбюро

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в ...

Власть

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – ...

Министр МВД России Владимир Колокольцев и ...

Экономика

Двигатель роста

Двигатель роста

В 2017 году ОМО им. Баранова планирует провести ...

Село

Ставка на буренку

Ставка на буренку

Какие задачи необходимо решить в 2017 году, ...

Культура

«Огоньки от снежинок мерцающих щурятся»…

«Огоньки от снежинок ...

Инесса Дружинская первой исполнила песню «Омские ...

Спорт

Кайрат Нурмаганбетов: «Я большой патриот Омска»

Кайрат Нурмаганбетов: «Я ...

Один из лучших кикбоксеров мира хочет и дальше ...

Ситуация

Снежный тупик

Снежный тупик

«Омская правда» организовала рейд по городским ...

Закон и порядок

За три дня до обвинения

За три дня до обвинения

Судья Сергей Москаленко, известный по скандальному ...

ЖКХ

Роза-долина ждет тепла

Роза-долина ждет тепла

В Азовском районе началось строительство ...

Актуально

Цены притормозили

Цены притормозили

Эксперты не ожидают существенного подорожания ...

Спецпроекты

Печкин из Старого Кировска

Печкин из Старого ...

Журналист «ОП» устроился помощником почтальона и ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов