Каток для поцелуев

Каток для поцелуев

Дата публикации 17 февраля 2016 11:04 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В прошедшее воскресенье стадион «Юность» был переполнен молодыми людьми, решившими встретить День влюбленных на коньках.

Необычно отметить День святого Валентина в минувшее воскресенье смогли омичи, которые предпочитают активный образ жизни. Для тех, кто желал не просто погулять, сходить в кино или театр со своей половинкой, в нескольких точках Омска прошли физкультурно-спортивные «акции для влюбленных». Например, пары – любители бега смогли поучаствовать в забеге на три километра Loverun («Любовь на бегу») – это международный проект школы I LOVE RUNNING, стартовавший у Омской крепости.


А СК «Юность» подготовил акцию «Спорт для всех влюбленных». 14 февраля всем парам, независимо от возраста, вход на каток был по цене одного билета. Правда, иногда, чтобы «доказать», что они действительно влюбленные, гостям приходилось целоваться, но это было только в радость и добавляло хорошего настроения.


– В этот день к нам всегда приходит много людей, среди которых большинство молодежи, влюбленных пар, для них этот день, наверное, значит что-то особое. Может, поэтому все улыбаются, обнимаются и целуются, причем начинают это делать еще в раздевалке, а на катке вообще царит дух любви, – заметил заведующий стадионом СК «Юность» Тимофей Андреев. – Кстати, в День святого Валентина своеобразным «пропуском» по акции являются не только обручальные кольца, но и поцелуи, которыми обмениваются пары.


Всех пришедших на стадион ждала праздничная атмосфера, современная и ретромузыка, горячее питание и моментальная фотосессия от профессионального фотографа, причем влюбленные могли сфотографироваться у большого сердца, которое специально поставили на катке.
Одновременно на льду каталось несколько сотен людей, и большинство держались за руки. Шутки и смех раздавались повсеместно, ведь многие из гостей в этот день впервые надели коньки, и неуклюжие падения были довольно часты.


– Прийти на каток предложила моя девушка, сам я в первый раз встал на коньки, – признается Вадим Шурбаев, которого поддерживала подруга Маша. – Но в День влюбленных был готов для нее на все, что угодно, и вот я здесь, чему очень рад. Хороший солнечный день, любимая рядом, что еще надо?
Рядом поднимаются из сугроба с довольной улыбкой супруги Тихоновы – их очередной круг по катку закончился веселым падением в снег.
– На коньки встала только сегодня и выбрала для этого именно праздник влюбленных, когда рядом будет муж Кирилл, который, кстати, тоже впервые надел специально для этого купленные новые коньки, – смеется Анастасия Тихонова, продолжая делать неуверенные шаги по льду. – Так что для нас этот день может стать очень запоминающимся. Впрочем, были среди фигуристов и те, для кого посещение катка уже стало семейной традицией, так что они просто получали удовольствие от скорости движения по льду.


– Мой дорогой муж Виктор предложил встретить праздник влюбленных традиционно – мы раз в год обязательно ходим на каток, что сделали и сейчас, чему очень рады, – говорит Елена Захарова. – Здесь действительно праздничная теплая атмосфера, которая поднимает настроение. К тому же, катаясь на свежем воздухе в такой солнечный день, мы получили заряд бодрости и сил, так что такой День святого Валентина запомнится нам надолго.


Кстати, наблюдая за катающимися, я обратил внимание, что на стадионе тоже образуются пары, ведь очень легко познакомиться с девушкой, предложив ей свою помощь в обучении катанию на коньках. Омичи, пришедшие на стадион в одиночку, нередко уходили с парой, чтобы, возможно, вновь вернуться на каток уже как семья.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков открыл народную лыжню

Александр Бурков открыл ...

Более 250 спортсменов со всего региона приняли ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Сегодня, когда почти в каждом доме не по одному ...

Информбюро

Задать вопрос президенту

Задать вопрос президенту

Завтра, 14 декабря, состоится большая ...

Власть

Глава региона спустился в метро

Глава региона спустился в ...

На станции «Библиотека Пушкина» Александр Бурков ...

Экономика

«Гражданский»подход

«Гражданский»подход

В портфеле заказов омского «Прогресса» изделия как ...

Политакцент

Новый мэр вступила в должность

Новый мэр вступила в ...

8 декабря состоялась инаугурация нового ...

Социум

Достойный пример для молодежи

Достойный пример для ...

Накануне Дня Героев Отечества в Органном зале ...

Село

Пойдем на экспорт

Пойдем на экспорт

Омская область расширяет поставки продовольствия ...

Культура

Елена Ульянова: «Отец жив, пока его помнят»

Елена Ульянова: «Отец жив, ...

Дочь народного артиста СССР – о знаменитом отце.

Спорт

Нет России – нет Игр!

Нет России – нет Игр!

Омичи устроили флешмоб в поддержку отечественных ...

Спецпроекты

Андрей Кипервар: «пассажирский транспорт должен работать стабильно»

Андрей Кипервар: ...

Депутат областного парламента ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов