Бюджет Омска на 2016 года вырос на миллиард рублей

Бюджет Омска на 2016 года вырос на миллиард рублей

Дата публикации 17 февраля 2016 11:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Городские депутаты приняли первые в этом году изменения в бюджет Омска. В результаты доходы выросли на 905 млн рублей — до 13,3 млрд рублей. Основные деньги пойдут на переселение из аварийного жилья. Добавили денег и на Омскую крепость.

Депутаты Омского городского Совета на пленарном заседании 17 февраля во всех чтениях приняли изменения в городской бюджет на 2016 год. Доходы города увеличились на 905 млн рублей, расходы — на 1 млрд рублей, до 14,2 млрд рублей. Большая часть средств из вышестоящих бюджетов — около 747 млн рублей — пойдет на строительство многоквартирных домов в районе ул. Завертяева для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме поступления из вышестоящих бюджетов увеличиваются и собственные доходы города. 130 млн рублей должны поступить от заключения дополнительных договоров на установку и размещение рекламных конструкций. На прошлой неделе мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал новую схему размещения рекламных конструкций. По новой схеме количество щитов сокращается почти в три раза, рассказала директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина. Теперь на омских улицах останется около 1 980 конструкций.

Скорректирована адресная инвестиционная программа. 3 млн рублей пойдут на проектирование дороги-дублера на Левобережье — от моста им. 60-летия Победы, через поселок Рыбачий до ул. Перелета, 1,4 млн рублей — на проектирование дороги в новом микрорайоне массовой застройки по ул. Маргелова, 24,4 млн рублей — на оплату строительства газовой котельной в микрорайоне «Рябиновка».

На возведение четырех новых школ из городского бюджета направят больше 120 млн рублей, большая сумма пойдет на софинансирование строительства школы в Старом Кировске по ул. Мельничной.

31 млн рублей добавляют на софинансирование работ по Омской крепости. Как выяснилось, эти деньги временно снимают со строчки строительства школы по улице Мельничной. Это подтвердили Инна Парыгина.

«Пока корректируем путем уменьшения ассигнований на школу по улице Мельничной, но в дальнейшем мы планируем восстановить эти ассигнования. Для обеспечения доли софинансирования нам требуется 54 миллиона рублей на школу. Это вернуть неосвоенные остатки прошлого года — 9 миллионов рублей и 46 миллионов рублей — наша обязательная доля, чтобы получить 97 миллионов из федерального бюджета и 65 миллионов рублей из областного. Этих средств достаточно в бюджете города Омска на выполнение комплекса мероприятий, связанного с условиями соглашения с Минобрнауки РФ», — рассказал Парыгина. Кроме этого, она предположила, что сроки сдачи школы будут ускорены.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов