Омские лесоводы готовятся к посеву тайги

Омские лесоводы готовятся к посеву тайги

Дата публикации 17 февраля 2016 13:45 Автор Раиса Емельянова

В Омской области подготовлено к лесопосадочному сезону более 2,6 центнера семян хвойных пород, что несколько больше в сравнении с прошлым годом (2,5 ц). В апреле — мае на 3,8 тыс. га высадят 6,5 млн сеянцев ели, сосны, пихты и лиственницы.

Как сообщили в главном управлении лесного хозяйства, подведомственные специализированные лесхозы ведут подготовку к «посевному» сезону — приобретают и заготавливают семена деревьев хвойных пород. В основном это семена сосны обыкновенной (70%) и сибирской ели (28%). И совсем немного заготовлено семян лиственницы и пихты (по 1%).

Как пояснили специалисты управления лесного хозяйства, если сосны приживаются на землях Омской области без проблем, то с елями уже больше хлопот. Что же касается лиственниц и пихт, то они требуют особого внимания и хлопот с момента высадки семян. Отсюда расстановка приоритетов среди хвойных пород.

«На сегодняшний день уже заготовлено 264 кг семян, что составляет около 90% от запланированного объема. Заготовленные семена будут высеяны весной в лесопитомниках региона. А ровно через два года полученные сеянцы используют для проведения лесовосстановительных работ на территории области», — отметили в пресс-службе управления.

По данным ведомства, в текущем году в конце апреля — начале мая будет высажено около 6,5 млн сеянцев хвойных пород на площади 3,8 тыс. га лесных массивов Омской области.

 

Фото: пресс-служба главного управления лесного хозяйства

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...