Омские лесоводы готовятся к посеву тайги

Омские лесоводы готовятся к посеву тайги

Дата публикации 17 февраля 2016 13:45 Автор Раиса Емельянова

В Омской области подготовлено к лесопосадочному сезону более 2,6 центнера семян хвойных пород, что несколько больше в сравнении с прошлым годом (2,5 ц). В апреле — мае на 3,8 тыс. га высадят 6,5 млн сеянцев ели, сосны, пихты и лиственницы.

Как сообщили в главном управлении лесного хозяйства, подведомственные специализированные лесхозы ведут подготовку к «посевному» сезону — приобретают и заготавливают семена деревьев хвойных пород. В основном это семена сосны обыкновенной (70%) и сибирской ели (28%). И совсем немного заготовлено семян лиственницы и пихты (по 1%).

Как пояснили специалисты управления лесного хозяйства, если сосны приживаются на землях Омской области без проблем, то с елями уже больше хлопот. Что же касается лиственниц и пихт, то они требуют особого внимания и хлопот с момента высадки семян. Отсюда расстановка приоритетов среди хвойных пород.

«На сегодняшний день уже заготовлено 264 кг семян, что составляет около 90% от запланированного объема. Заготовленные семена будут высеяны весной в лесопитомниках региона. А ровно через два года полученные сеянцы используют для проведения лесовосстановительных работ на территории области», — отметили в пресс-службе управления.

По данным ведомства, в текущем году в конце апреля — начале мая будет высажено около 6,5 млн сеянцев хвойных пород на площади 3,8 тыс. га лесных массивов Омской области.

 

Фото: пресс-служба главного управления лесного хозяйства

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов