На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

00 месяца
13 дней

Фото с Ястребом

Фото с Ястребом

Дата публикации 17 февраля 2016 14:24 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Во время паузы в календаре КХЛ «Авангард» устроил для своих болельщиков увлекательный квест.

Пешком по городу


Несмотря на выходной – квест проходил в субботу, – необычная акция собрала немало желающих побороться за главный приз: на площадь у СКК им. Виктора Блинова пришло около 120 человек. По условиям, потенциальным участникам сначала необходимо было зарегистрироваться в «Твиттере», после чего начать следить за подсказками, которые выкладывались в аккаунте хоккейного клуба в этой соцсети. Получив подсказку, игрок должен разгадать, о каком уголке города идет речь, прийти туда, сделать фото и выложить его в социальную сеть с хэштегом #АвангардКвест.


– Кто хочет получить приз, тот должен выложить пять постов и пять разных фотографий с этим хэштегом. Выкладывать можно в «Твиттере», «Инстаграме» или «ВКонтакте», – проинструктировал собравшихся перед началом квеста один из его организаторов Илья Ельчанинов.


Первая подсказка привела фанатов к школе № 37, где учился «ястреб» Алексей Черепанов. Далее участники отправились к Концертному залу Омской филармонии, где сделали фото в сквере у памятника святым Петру и Февронии. Следующей контрольной точкой стала площадь Бухгольца, где возле знаменитого шара – памятника основателям Омска – путешественников ждал маскот Ястреб. Расстояние между точками участники преодолевали не более чем за десять минут. Также быстро они оказались и возле ресторана «Матрешка» – четвертой точки, где их встретили хоккеисты Юнас Анелев и Мартин Эрат.


Команды и болельщики – едины


В ресторане организаторы сделали небольшую паузу, предоставив фанатам возможность пообщаться с кумирами и сделать несколько снимков на память.


– Хотелось посмотреть на хоккеистов, автограф взять. Ощущения непередаваемые, – не скрывает своего восторга одна из участниц квеста, студентка ОмГТУ Алина Янукевич. – Очень интересно организовано мероприятие, точки удобные, узнаваемые. Болею за «Авангард» не первый год. К сожалению, на матчи в «Арену» не удается ходить постоянно, но стараюсь смотреть трансляции всех матчей.


Нападающий Мартин Эрат, который всего за каких-то пять минут сфотографировался с несколькими десятками болельщиков, заметил, что, судя по улыбкам, все присутствующие ребята рады участвовать в столь необычной акции: – Потрясающее развлечение для болельщиков, особенно перед плей-офф, – уверен Мартин. – Думаю, все получили удовольствие – люди улыбаются, радуются, это видно. Я много играл в НХЛ, там подобные мероприятия тоже проводятся. Такое единение команды с болельщиками очень важно. Поэтому мы и боремся за первое место, чтобы иметь преимущество домашнего льда и быть вместе с нашими болельщиками в той атмосфере, к которой мы все привыкли. В Омске я еще не очень хорошо ориентируюсь, поэтому, если бы мне пришлось участвовать в таком квесте, у меня возникли бы проблемы.


В борьбе за свитер


Очередной точкой квеста, где участников ждал второй Ястреб, стала библиотека имени А. С. Пушкина. Отсюда как можно быстрее надо было добраться до финиша, который закономерно организовали в «Арене-Омск». Кто-то предусмотрительно приехал на личном транспорте и благодаря этому обеспечил себе приличную фору. Кто-то отправился в ледовый дворец на попутках, а кто-то воспользовался такси или общественным транспортом.


Первым в «Арену-Омск», как и в предыдущие пять путевых точек, добрался 13-летний школьник Егор Базыгин. Мальчик, который учится в седьмом классе лицея № 66, честно признался, что до финиша его на автомобиле довез папа, а вот до первых контрольных точек он добирался сам.


– Буквально вчера я зарегистрировался в «Твиттере» специально для квеста. Сегодня следил за обновлениями, а когда видел подсказку – бежал на контрольную точку. Больше всего мне понравилось в ресторане «Матрешка», где я смог пообщаться с хоккеистами и пожелать им пройти в плей-офф как можно дальше. Кстати, это задание для меня было самым простым, я сразу понял его, – поделился Егор.


Главным призом стал уникальный свитер Playoff-2016. Обладателям второго и третьего мест достались наборы с клубной атрибутикой. Еще десять участников квеста, финишировавшие в «Арене-Омск», получили билеты на матч открытия плей-офф в Омске 22 февраля. Остальным участникам достались сувенирные браслеты и море положительных эмоций.


Максим Аллес вошел в десятку победителей и стал обладателем билета на матч с «Сибирью».


– Отличное мероприятие, тем более что в перерыве на Евротур хоккея не хватает, скучаешь по «Арене». Очень интересно поучаствовать, к тому же была интрига, боролись до конца, – говорит фанат. – Для меня самым сложным был первый вопрос, когда нужно было найти школу в центре города – я там не очень хорошо ориентируюсь. А после библиотеки мы сразу поняли, что надо ехать в «Арену», и даже не стали подсказки дожидаться.


По словам организаторов, нынешний квест стал первым опытом проведения «городских» мероприятий для болельщиков и у него обязательно будет продолжение.


– Мы хотели, чтобы весь маршрут люди могли пройти пешком и чтобы у автовладельцев не было преимущества, за исключением финиша. К тому же мы выбирали простые и узнаваемые «хоккейные» точки, расстояние между которыми – пять-десять минут ходьбы. Весь путь мы прошли сами, все посчитали, проверили. Результат превзошел наши ожидания, участников пришло больше, чем мы планировали. Следующие квесты будут посложнее, – пообещал Илья Ельчанинов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С днем защитника Отечества, омичи!

С днем защитника ...

День защитника Отечества – праздник прежде всего ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Многие наши подписчики наверняка помнят то время, ...

Информбюро

На что способен ты?

На что способен ты?

Омская область готовится к первому масштабному ...

Власть

«Наша Задача – учитывать интересы всех жителей»

«Наша Задача – учитывать ...

О чем рассказал глава региона Виктор Назаров омским ...

Социум

«На войне мы думали о мире…»

«На войне мы думали о ...

Ветеран Великой Отечественной войны Михаил ...

Село

Грипп во время чумы

Грипп во время чумы

Во всем мире обострилась ситуация с особо опасными ...

Культура

Полвека с куклами

Полвека с куклами

Заслуженный артист России, «легенда омской сцены» ...

Наследие

Мужская работа

Мужская работа

Чтобы стать защитником Отечества, нужно пройти ...

Спорт

Трасса для победителей

Трасса для победителей

В Омской области прошла 35-я Всероссийская массовая ...

Ситуация

Игра с жизнью

Игра с жизнью

Правоохранители спасли двух омских школьниц, ...

Образование

Серьезный подход

Серьезный подход

В регионе состоялся II Международный ИТ-форум.

Актуально

Свой гектар

Свой гектар

С 1 февраля любой омич может получить в бесплатное ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ...

Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов