Фото с Ястребом

Фото с Ястребом

Дата публикации 17 февраля 2016 14:24 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Во время паузы в календаре КХЛ «Авангард» устроил для своих болельщиков увлекательный квест.

Пешком по городу


Несмотря на выходной – квест проходил в субботу, – необычная акция собрала немало желающих побороться за главный приз: на площадь у СКК им. Виктора Блинова пришло около 120 человек. По условиям, потенциальным участникам сначала необходимо было зарегистрироваться в «Твиттере», после чего начать следить за подсказками, которые выкладывались в аккаунте хоккейного клуба в этой соцсети. Получив подсказку, игрок должен разгадать, о каком уголке города идет речь, прийти туда, сделать фото и выложить его в социальную сеть с хэштегом #АвангардКвест.


– Кто хочет получить приз, тот должен выложить пять постов и пять разных фотографий с этим хэштегом. Выкладывать можно в «Твиттере», «Инстаграме» или «ВКонтакте», – проинструктировал собравшихся перед началом квеста один из его организаторов Илья Ельчанинов.


Первая подсказка привела фанатов к школе № 37, где учился «ястреб» Алексей Черепанов. Далее участники отправились к Концертному залу Омской филармонии, где сделали фото в сквере у памятника святым Петру и Февронии. Следующей контрольной точкой стала площадь Бухгольца, где возле знаменитого шара – памятника основателям Омска – путешественников ждал маскот Ястреб. Расстояние между точками участники преодолевали не более чем за десять минут. Также быстро они оказались и возле ресторана «Матрешка» – четвертой точки, где их встретили хоккеисты Юнас Анелев и Мартин Эрат.


Команды и болельщики – едины


В ресторане организаторы сделали небольшую паузу, предоставив фанатам возможность пообщаться с кумирами и сделать несколько снимков на память.


– Хотелось посмотреть на хоккеистов, автограф взять. Ощущения непередаваемые, – не скрывает своего восторга одна из участниц квеста, студентка ОмГТУ Алина Янукевич. – Очень интересно организовано мероприятие, точки удобные, узнаваемые. Болею за «Авангард» не первый год. К сожалению, на матчи в «Арену» не удается ходить постоянно, но стараюсь смотреть трансляции всех матчей.


Нападающий Мартин Эрат, который всего за каких-то пять минут сфотографировался с несколькими десятками болельщиков, заметил, что, судя по улыбкам, все присутствующие ребята рады участвовать в столь необычной акции: – Потрясающее развлечение для болельщиков, особенно перед плей-офф, – уверен Мартин. – Думаю, все получили удовольствие – люди улыбаются, радуются, это видно. Я много играл в НХЛ, там подобные мероприятия тоже проводятся. Такое единение команды с болельщиками очень важно. Поэтому мы и боремся за первое место, чтобы иметь преимущество домашнего льда и быть вместе с нашими болельщиками в той атмосфере, к которой мы все привыкли. В Омске я еще не очень хорошо ориентируюсь, поэтому, если бы мне пришлось участвовать в таком квесте, у меня возникли бы проблемы.


В борьбе за свитер


Очередной точкой квеста, где участников ждал второй Ястреб, стала библиотека имени А. С. Пушкина. Отсюда как можно быстрее надо было добраться до финиша, который закономерно организовали в «Арене-Омск». Кто-то предусмотрительно приехал на личном транспорте и благодаря этому обеспечил себе приличную фору. Кто-то отправился в ледовый дворец на попутках, а кто-то воспользовался такси или общественным транспортом.


Первым в «Арену-Омск», как и в предыдущие пять путевых точек, добрался 13-летний школьник Егор Базыгин. Мальчик, который учится в седьмом классе лицея № 66, честно признался, что до финиша его на автомобиле довез папа, а вот до первых контрольных точек он добирался сам.


– Буквально вчера я зарегистрировался в «Твиттере» специально для квеста. Сегодня следил за обновлениями, а когда видел подсказку – бежал на контрольную точку. Больше всего мне понравилось в ресторане «Матрешка», где я смог пообщаться с хоккеистами и пожелать им пройти в плей-офф как можно дальше. Кстати, это задание для меня было самым простым, я сразу понял его, – поделился Егор.


Главным призом стал уникальный свитер Playoff-2016. Обладателям второго и третьего мест достались наборы с клубной атрибутикой. Еще десять участников квеста, финишировавшие в «Арене-Омск», получили билеты на матч открытия плей-офф в Омске 22 февраля. Остальным участникам достались сувенирные браслеты и море положительных эмоций.


Максим Аллес вошел в десятку победителей и стал обладателем билета на матч с «Сибирью».


– Отличное мероприятие, тем более что в перерыве на Евротур хоккея не хватает, скучаешь по «Арене». Очень интересно поучаствовать, к тому же была интрига, боролись до конца, – говорит фанат. – Для меня самым сложным был первый вопрос, когда нужно было найти школу в центре города – я там не очень хорошо ориентируюсь. А после библиотеки мы сразу поняли, что надо ехать в «Арену», и даже не стали подсказки дожидаться.


По словам организаторов, нынешний квест стал первым опытом проведения «городских» мероприятий для болельщиков и у него обязательно будет продолжение.


– Мы хотели, чтобы весь маршрут люди могли пройти пешком и чтобы у автовладельцев не было преимущества, за исключением финиша. К тому же мы выбирали простые и узнаваемые «хоккейные» точки, расстояние между которыми – пять-десять минут ходьбы. Весь путь мы прошли сами, все посчитали, проверили. Результат превзошел наши ожидания, участников пришло больше, чем мы планировали. Следующие квесты будут посложнее, – пообещал Илья Ельчанинов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Взрывная волна

Взрывная волна

После двух происшествий с бытовым газом в ...

Информбюро

Как слово  наше отзовется

Как слово наше отзовется

Глава региона уверен, что определять будущее ...

Власть

Александр Бурков обсудил с главой Минсельхоза аграрные перспективы региона

Александр Бурков обсудил ...

На встрече с Александром Ткачевым руководитель ...

Социум

Сокрушительная «Искра»

Сокрушительная «Искра»

Исполняется 75 лет со дня прорыва блокады ...

Село

Александр Бурков призвал навести порядок на земле

Александр Бурков призвал ...

Глава Омской области обсудил с руководителями ...

Культура

Марина Костерина: «На сцене – как на рентгене»

Марина Костерина: «На ...

Омская пианистка о победах в Нью-Йорке, знаменитом ...

Спорт

Подтвердили олимпийский класс

Подтвердили олимпийский ...

Татьяна Бородулина и Павел Ситников вошли в заявку ...

Здоровье

Стоит только кликнуть

Стоит только кликнуть

Какие изменения для пациентов несет с собой новый ...

ЖКХ

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Спецпроекты

Головная боль в подарок

Головная боль в подарок

Как оператор связи выжимает деньги из абонентов.

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Житель Азовского района Андрей Заблоцкий ...

Крупным планом

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов