Омские студотрядовцы за свой счет отремонтировали палату в госпитале для ветеранов

Омские студотрядовцы за свой счет отремонтировали палату в госпитале для ветеранов

Дата публикации 17 февраля 2016 14:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Такой подарок бойцы областного строительного отряда сделали госпиталю ко Дню защитника Отечества.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» командир штаба строительных отрядов областного студенческого отряда Владислав Воронов,  летом прошлого года бойцы российских стройотрядов провели по всей стране так называемый день ударного труда. Дневной заработок надо было перечислить в общий фонд, с тем, чтобы эти деньги пошли потом на доброе дело. Деньги бойцы перечисляли  по желанию. Омские студотрядовцы перечислили 80 тысяч рублей. Все заработанные средства в год семидесятилетия Победы по решению Всероссийского штаба должны были направить на ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны.  У нас же в Омской области совет ветеранов попросил отремонтировать помещение в госпитале для ветеранов войн на улице Гагарина.


По словам Владислава, руководство госпиталя такому предложению обрадовалось. Здание госпиталя – это памятник архитектуры регионального значения, ему 100 лет. И каждый ремонт в госпитале только приветствуется.

Фронт работ  студентам был предоставлен сразу после январских каникул. Студотрядовцы убрали старые обои, демонтировали напольное покрытие, старую неработающую вентиляцию и приступили к ремонту.

«За месяц через стройку прошло 15 человек. В основном здесь работали те, кто уже прошел школу стройотряда. Кто что-то умеет и может. Все работали в удовольствие и совершенно бесплатно. Я, например, знаю, что своей работой помогу людям, которым помощь нужна», — отметил Воронов. 

Владислав — студент омского университета путей сообщения, в 2015-м работал в зональном штабе Всероссийской стройки – космодрома «Восточный». Каменщик 4 разряда. Но на ремонте палаты в госпитале опыт каменщика Владу не пригодился, здесь больше был нужен житейский опыт.

Сейчас  работы подходят к концу.  Поскольку в будние дни ребята учатся в вузах,  то  ремонтировать  палату могут только по выходным. К Владу в воскресенье присоединился студент Сибирского университета физической культуры Алексей Ватага и выпускница Аграрного университета Татьяна Сухова.


У Алексея за плечами тоже опыт  работы на Всероссийской  стройке — нефтегазовом конденсаторе Бованенково на Ямале. Там молодой человек трудился дорожным рабочим, но в прошлом году прошел курсы штукатура-маляра, и в госпитале приобретенные навыки как раз пригодились. Как и Татьяне Суховой, имеющей «корочки» штукатура. Татьяна – боец единственного в области женского строительного отряда в Омской области «Стройняшки»,  созданного на базе СибАДИ. Принимала участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи и микрорайона «Академический» в Екатеринбурге.


Татьяна признается, что в стройотрядовском движении и ее привлекает романтика, где бы ни приходилось трудиться.

«Третий трудовой семестр – это маленькая жизнь, — сказала Татьяна, — 31 июля мы отмечаем Новый год, 8 августа – 8 Марта, есть и 23 февраля – 23 июля. Разве не здорово? Стройотряд – это возможность найти новых друзей, познакомиться с новыми интересными людьми, перенять какой-то опыт и узнать новые места, например, Сочи или Екатеринбург. И о том, что палату в госпитале ремонтировали, тоже будем вспоминать. В общем,  будет что рассказать детям и внукам.

Свой небольшой  объект в госпитале студторядовцы намерены сдать ко Дню защитника Отечества – 23 февраля. В госпитале говорят, что таких помощников хотелось бы как можно больше.

«Когда нам предлагают такую помощь, мы голосуем за нее двумя руками, — сказал начальник техотдела госпиталя Дмитрий Муглинец. – И от всего коллектива студентам большое спасибо».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов