Фестиваль сноуборда в Омске пройдет 27-28 февраля

Фестиваль сноуборда в Омске пройдет 27-28 февраля

Дата публикации 17 февраля 2016 15:03 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://vk.com/adrinalin55?z=photo-33376556_351263830%2Falbum-33376556_210424893, фото Дмитрия Губского

С 17 февраля началась регистрация участников, а уже в следующие выходные спортсменов и зрителей ждут на площадках «Экстрим парка» СибГУФК и сноупарка «Крутая Горка». Райдеры будут соревноваться в двух номинациях: джиббинг и биг-эйр.

Уже во второй раз в Омской области проводится зрелищный праздник для поклонников экстремального спорта. 27 февраля райдеры продемонстрируют  свои навыки на отдельном склоне «Экстрим парка». 28 февраля участников и болельщиков ждут в  сноупарке «Адреналин» в Крутой Горке. Каждый день фестиваля будет начинаться с тренировок, в 12 часов — официальное открытие, в 16 часов – награждение победителей I и II этапов.

Сноубордисты смогут попытать удачи в двух номинациях. Джиббинг — это скольжение на сноуборде по различным граням и конструкциям, является одной из самых зрелищных дисциплин. И биг-эйр — номинация, в которой райдеры разгоняются и прыгают с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки.

«ОМСКРЕГИОН» побеседовал с директором спортивно-оздоровительного комплекса «Экстрим парк СибГУФК» Дмитрием Здановичем. Он рассказал, что в этом году рассчитывает приблизительно на тридцать участников, часть из которых приедет из других сибирских городов. Предварительную заявку на участие можно оставить по телефону «Экстрим парка», но регистрация должна быть личной: участникам выдается фестивальная футболка, в которой возможно бесплатно потренироваться на площадках соревнований в предшествующие два дня. К тому же при регистрации на всех спортсменов оформляется обязательная медицинская страховка.


В 2016 году формат фестиваля несколько поменялся: за счет отказа от приглашенных гостей удалось сэкономить фонды фестиваля на денежное вознаграждение победителям. Если раньше райдеры по итогам соревнований получали в подарок аксессуары и сертификаты, то в этот раз победители первого и второго этапа получат еще и по 5000 рублей. Главный приз фестиваля – поездка на горнолыжный курорт «Шерегеш». Организаторы также выразили признательность омским спортмагазинам, которые в экономически непростое время нашли возможность выделить участникам подарки и призы.

Зрителей, пожелавших насладиться фигурами высшего сноуборд-пилотажа, будут ждать специальные смотровые площадки, музыка и комментарии ведущего. И, конечно, отличное зимнее зрелище.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов