Фестиваль сноуборда в Омске пройдет 27-28 февраля

Фестиваль сноуборда в Омске пройдет 27-28 февраля

Дата публикации 17 февраля 2016 15:03 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://vk.com/adrinalin55?z=photo-33376556_351263830%2Falbum-33376556_210424893, фото Дмитрия Губского

С 17 февраля началась регистрация участников, а уже в следующие выходные спортсменов и зрителей ждут на площадках «Экстрим парка» СибГУФК и сноупарка «Крутая Горка». Райдеры будут соревноваться в двух номинациях: джиббинг и биг-эйр.

Уже во второй раз в Омской области проводится зрелищный праздник для поклонников экстремального спорта. 27 февраля райдеры продемонстрируют  свои навыки на отдельном склоне «Экстрим парка». 28 февраля участников и болельщиков ждут в  сноупарке «Адреналин» в Крутой Горке. Каждый день фестиваля будет начинаться с тренировок, в 12 часов — официальное открытие, в 16 часов – награждение победителей I и II этапов.

Сноубордисты смогут попытать удачи в двух номинациях. Джиббинг — это скольжение на сноуборде по различным граням и конструкциям, является одной из самых зрелищных дисциплин. И биг-эйр — номинация, в которой райдеры разгоняются и прыгают с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки.

«ОМСКРЕГИОН» побеседовал с директором спортивно-оздоровительного комплекса «Экстрим парк СибГУФК» Дмитрием Здановичем. Он рассказал, что в этом году рассчитывает приблизительно на тридцать участников, часть из которых приедет из других сибирских городов. Предварительную заявку на участие можно оставить по телефону «Экстрим парка», но регистрация должна быть личной: участникам выдается фестивальная футболка, в которой возможно бесплатно потренироваться на площадках соревнований в предшествующие два дня. К тому же при регистрации на всех спортсменов оформляется обязательная медицинская страховка.


В 2016 году формат фестиваля несколько поменялся: за счет отказа от приглашенных гостей удалось сэкономить фонды фестиваля на денежное вознаграждение победителям. Если раньше райдеры по итогам соревнований получали в подарок аксессуары и сертификаты, то в этот раз победители первого и второго этапа получат еще и по 5000 рублей. Главный приз фестиваля – поездка на горнолыжный курорт «Шерегеш». Организаторы также выразили признательность омским спортмагазинам, которые в экономически непростое время нашли возможность выделить участникам подарки и призы.

Зрителей, пожелавших насладиться фигурами высшего сноуборд-пилотажа, будут ждать специальные смотровые площадки, музыка и комментарии ведущего. И, конечно, отличное зимнее зрелище.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов