Омский атлет-паралимпиец дотолкал ядро до золотой медали

Омский атлет-паралимпиец дотолкал ядро до золотой медали

Дата публикации 17 февраля 2016 15:40 Автор Наталья Евдокимова Источник фото 300.omskportal.ru

Трехкратный серебряный призер Паралимпийских игр Владимир Андрюшенко толкнул снаряд на 13 м 63 см во время соревнований в Новочебоксарске. Побить его результат никому из соперников не удалось.

В Новочебоксарске завершились Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с поражением зрения. В турнире принимали участие около 150 атлетов из Московской, Омской, Тверской областей, Чувашской республики и других регионов, сообщили в пресс-службе областного минспорта. Наш регион на состязаниях представлял заслуженный мастер спорта, трехкратный серебряный призер Паралимпийских игр, многократный чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира Владимир Андрющенко.

Омич успешно выступил в толкании ядра, отправив снаряд на 13,63 м. Никто из соперников не смог составить ему конкуренцию, золотая медаль — в копилке нашего спортсмена.

Сейчас Владимир Андрющенко под руководством заслуженного тренера России Сергея Бабанина готовится к Паралимпийским играм — 2016 в Рио-де-Жанейро. Перед Играми легкоатлеты-паралимпийцы встретятся в июне в Чебоксарах на чемпионате России.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...