Перед матчем «Авангард» – «Барыс» фанаты команд сыграют в хоккей

 Перед матчем «Авангард» – «Барыс» фанаты команд сыграют в хоккей

Дата публикации 17 февраля 2016 15:39 Автор Евгения Карасева Источник фото www.hawk.ru

Фанаты клубов «Авангард» и «Барыс» в четверг, 18 февраля, проведут матч дружбы. Встреча пройдет накануне последней в текущем регулярном чемпионате игры между астанинской и омской командами, от которой зависит попадание «барсов» в плей-офф.

В четверг, 18 февраля, в «Арене Омск» местный «Авангард» примет казахстанский «Барыс». Этой встречей команды завершат выступление в гладком чемпионате КХЛ. Накануне «ястребы» досрочно стали победителями Восточной конференции, и независимо от исхода матча они стартуют в плей-офф с позиции лидера. Однако до сих пор неясно, попадут ли подопечные Андрея Назарова в кубковую восьмерку, с ними активно конкурирует «Нефтехимик», и в Омск «барсы» явно едут за победой.

Ситуацию вокруг матча обострил защитник «Барыса» Дамир Рыспаев, который на прошлой неделе заявил, что «взял на заметку» чешского нападающего «Авангарда» Владимира Соботку, и пообещал, что в Омске «будет весело».

Напомним, в январском матче в Астане Рыспаев нанес травму защитнику омичей Михалу Кемпни и в результате получил пятиматчевую дисквалификацию, которая, очевидно, никак не повлияла на бойцовские настроения самого тафгая и его наставника Андрея Назарова, чье задание, вероятно, и выполнял игрок.

КХЛ отреагировала на высказывание агрессора письмом в адрес руководства «Барыса», в котором напомнила о  недопустимости подобных высказываний Рыспаева, так как они создают нездоровый ажиотаж и содержат риски и угрозы безопасному проведению матчей. В отношении виновных в конфликтах Лига пообещала принять самые жесткие санкции в соответствии с регламентом КХЛ и уже назначила инспектора на завтрашний матч в Омске.

Вместе с тем фанаты клубов решили показать, что настоящие болельщики любят спорт и настроены по отношению друг к другу максимально доброжелательно. Завтра в 15 часов на ледовой площадке детско-юношеского центра «Смена» (проспект Мира, 96б) состоится матч дружбы, в котором встретятся фанаты обеих команд. Игра начнется в 15 часов, поддержать хоккеистов-любителей могут все желающие: встреча пройдет под открытым небом. А уже в 19 часов на «Арене» начнется сражение между профессионалами, билеты на него еще можно приобрести в кассах ледового дворца.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов