Перед матчем «Авангард» – «Барыс» фанаты команд сыграют в хоккей

 Перед матчем «Авангард» – «Барыс» фанаты команд сыграют в хоккей

Дата публикации 17 февраля 2016 15:39 Автор Евгения Карасева Источник фото www.hawk.ru

Фанаты клубов «Авангард» и «Барыс» в четверг, 18 февраля, проведут матч дружбы. Встреча пройдет накануне последней в текущем регулярном чемпионате игры между астанинской и омской командами, от которой зависит попадание «барсов» в плей-офф.

В четверг, 18 февраля, в «Арене Омск» местный «Авангард» примет казахстанский «Барыс». Этой встречей команды завершат выступление в гладком чемпионате КХЛ. Накануне «ястребы» досрочно стали победителями Восточной конференции, и независимо от исхода матча они стартуют в плей-офф с позиции лидера. Однако до сих пор неясно, попадут ли подопечные Андрея Назарова в кубковую восьмерку, с ними активно конкурирует «Нефтехимик», и в Омск «барсы» явно едут за победой.

Ситуацию вокруг матча обострил защитник «Барыса» Дамир Рыспаев, который на прошлой неделе заявил, что «взял на заметку» чешского нападающего «Авангарда» Владимира Соботку, и пообещал, что в Омске «будет весело».

Напомним, в январском матче в Астане Рыспаев нанес травму защитнику омичей Михалу Кемпни и в результате получил пятиматчевую дисквалификацию, которая, очевидно, никак не повлияла на бойцовские настроения самого тафгая и его наставника Андрея Назарова, чье задание, вероятно, и выполнял игрок.

КХЛ отреагировала на высказывание агрессора письмом в адрес руководства «Барыса», в котором напомнила о  недопустимости подобных высказываний Рыспаева, так как они создают нездоровый ажиотаж и содержат риски и угрозы безопасному проведению матчей. В отношении виновных в конфликтах Лига пообещала принять самые жесткие санкции в соответствии с регламентом КХЛ и уже назначила инспектора на завтрашний матч в Омске.

Вместе с тем фанаты клубов решили показать, что настоящие болельщики любят спорт и настроены по отношению друг к другу максимально доброжелательно. Завтра в 15 часов на ледовой площадке детско-юношеского центра «Смена» (проспект Мира, 96б) состоится матч дружбы, в котором встретятся фанаты обеих команд. Игра начнется в 15 часов, поддержать хоккеистов-любителей могут все желающие: встреча пройдет под открытым небом. А уже в 19 часов на «Арене» начнется сражение между профессионалами, билеты на него еще можно приобрести в кассах ледового дворца.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов