Родителям погибшего на стройке в Сочи омича заплатят 2 миллиона

Родителям погибшего на стройке в Сочи омича заплатят 2 миллиона

Дата публикации 17 февраля 2016 16:04 Автор Александр Корнев Источник фото usman48.ru

Супругам из Омска, сын которых погиб во время работы по строительству перинатального центра в Сочи, по решению суда будет выплачено 2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, несчастный случай на стройке перинатального центра в Сочи произошел в феврале 2015 года. В результате падения обсадной трубы 27-летний строитель из Омска получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице. Родители строителя через суд потребовали компенсации морального вреда.

Ответчиками по делу выступили ООО «РосТехСтрой», ООО «СУ «Кубань», а также омское НПО «Мостовик», сейчас уже обнакротившееся и отметившееся перед этим громким скандалом со строительством Приморского океанариума. Родители погибшего строителя требовали с бизнесменов 6 млн рублей, однако рассматривавший дело Большеуковский суд Омской области ограничился компенсацией по 600 тыс. рублей в пользу каждого истца.

Прокуроры с таким решением не согласились, обжаловав вместе с истцами вердикт. В итоге вышестоящая инстанция — Омский областной суд — увеличила компенсацию до миллиона в пользу каждого из родителей.

«Коллегия учла то обстоятельство, что единственной причиной повреждения здоровья, повлекшего за собой смерть, явилось невыполнение ответчиками требований техники безопасности на производстве при отсутствии какой-либо вины пострадавшего», — добавили в облпрокуратуре.

читайте также

В Омске водитель маршрутки заплатит полмиллиона преждевременно родившей пассажирке

В Омске водитель маршрутки заплатит полмиллиона преждевременно родившей пассажирке

Суд в Омске взыскал более полумиллиона рублей с водителя маршрутного такси, из-за невнимательности которого серьезно пострадала ехавшая в «маршрутке» семейная пара.

 


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов