Родителям погибшего на стройке в Сочи омича заплатят 2 миллиона

Родителям погибшего на стройке в Сочи омича заплатят 2 миллиона

Дата публикации 17 февраля 2016 16:04 Автор Александр Корнев Источник фото usman48.ru

Супругам из Омска, сын которых погиб во время работы по строительству перинатального центра в Сочи, по решению суда будет выплачено 2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, несчастный случай на стройке перинатального центра в Сочи произошел в феврале 2015 года. В результате падения обсадной трубы 27-летний строитель из Омска получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице. Родители строителя через суд потребовали компенсации морального вреда.

Ответчиками по делу выступили ООО «РосТехСтрой», ООО «СУ «Кубань», а также омское НПО «Мостовик», сейчас уже обнакротившееся и отметившееся перед этим громким скандалом со строительством Приморского океанариума. Родители погибшего строителя требовали с бизнесменов 6 млн рублей, однако рассматривавший дело Большеуковский суд Омской области ограничился компенсацией по 600 тыс. рублей в пользу каждого истца.

Прокуроры с таким решением не согласились, обжаловав вместе с истцами вердикт. В итоге вышестоящая инстанция — Омский областной суд — увеличила компенсацию до миллиона в пользу каждого из родителей.

«Коллегия учла то обстоятельство, что единственной причиной повреждения здоровья, повлекшего за собой смерть, явилось невыполнение ответчиками требований техники безопасности на производстве при отсутствии какой-либо вины пострадавшего», — добавили в облпрокуратуре.

читайте также

В Омске водитель маршрутки заплатит полмиллиона преждевременно родившей пассажирке

В Омске водитель маршрутки заплатит полмиллиона преждевременно родившей пассажирке

Суд в Омске взыскал более полумиллиона рублей с водителя маршрутного такси, из-за невнимательности которого серьезно пострадала ехавшая в «маршрутке» семейная пара.

 


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...