Общественники дали ПФР добро на ремонт Советского райисполкома

Общественники дали ПФР добро на ремонт Советского райисполкома

Дата публикации 17 февраля 2016 17:43 Автор Раиса Емельянова

Пенсионный фонд запланировал капитальный ремонт своих помещений в здании бывшего Советского райисполкома на проспекте Мира, 39. Но чтобы его начать, впервые потребовалось провести общественные слушания с участием пенсионеров и ветеранов Советского округа.

Как пояснили в Омском отделении ПФР, в соответствии с действующим законодательством органы Пенсионного фонда РФ при проведении строительства или реконструкции зданий должны с этого года проводить общественные слушания в случае, если сумма затрат превышает 5 млн рублей. Делается это для повышения открытости и прозрачности расходования государственных средств.

Первые слушания выпало провести при решении судьбы ремонта помещений окружного управления ПФР, расположенного в здании бывшего Советского райисполкома на проспекте Мира, 39. На проведение ремонта правление ПФР РФ выделило Омскому отделению фонда около 12 млн рублей.

Как рассказали в Омском отделении ПФР, на роль общественных экспертов были приглашены представители окружной администрации, КТОСов, центра социального обслуживания населения, Союза пенсионеров, общества инвалидов и других общественных структур. Также участником встречи мог стать любой желающий, предварительно зарегистрировавшись в управлении ПФР по Советскому округу.

Еще до проведения слушаний все заинтересованные лица имели возможность осмотреть помещения, нуждающиеся в ремонте. В этом году зданию управления исполняется 50 лет, и в последние десятилетия, после того как Советский райисполком прекратил свое существование, здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

«Пенсионный фонд планирует направить средства на замену старых дверей, деревянных окон и пола, ремонт санузла и канализации. Эти изменения значительно улучшат качество приема граждан в клиентской службе управления, а также рабочие места специалистов, ведь ежедневно для решения своих проблем в управление обращается в среднем около 250 жителей округа. Конечно, и посетителям, и сотрудникам будет гораздо приятнее и комфортнее находиться не в душных полутемных помещениях с вытертым линолеумом, стенами в заплатках и прогнившими окнами, а в современных кабинетах», — отметила пресс-секретарь Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

Вместе с руководителями и сотрудниками Пенсионного фонда общественники обсудили необходимость проведения ремонта, виды работ и обоснование сметы.

Как отметили в Омском отделении ПФР, общественные слушания вызвали большой интерес у участников. Актовый зал управления был полон, на слушания зарегистрировались 40 человек. Также в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Советского округа Омска С. А. Клочихин и депутат горсовета Алексей Сокин.

Общественники выражали обеспокоенность, не ухудшится ли освещение кабинетов из-за установки подвесных потолков, не пострадает ли качество приема граждан во время проведения работ и будут ли сохранены красивые высокие ели и клумбы у здания УПФР.

На эти вопросы представители ПФР дали развернутые ответы. Всем желающим была предоставлена подробная смета работ, продемонстрированы слайды помещений, которые подвергнутся капремонту.

Как убедили общественников представители ПФР, ремонт не отразится негативно на обслуживании клиентов. Он будет проводиться поэтапно, от помещения к помещению, без остановки рабочего процесса в окружном управлении фонда.

В итоге мнение присутствующих было единогласным: ремонту быть. Правда, некоторые из активистов выразили сомнение, хватит ли 12 млн рублей на проведение капитального ремонта в помещениях, не ремонтировавшихся десятилетия? Однако этот вопрос, конечно, риторический. Ибо не Омское отделение ПФР распределяет субсидии на ремонт, а центральное правление Пенсионного фонда.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов