Что дарят омским мужчинам на 23 февраля?

Что дарят омским мужчинам на 23 февраля?

Дата публикации 20 февраля 2016 19:01 Автор Татьяна Рейн

Считаные дни остались до Дня защитника Отечества. Женская половина Омска ломает голову над подарками. «ОМСКРЕГИОН» обратился к известным и не очень омичам за подсказками.

Нам удалось задать вопрос про «мужские подарки» нескольким медийным омским персонам, и вот какие ответы мы получили.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

«Часто дарят подарки из военной атрибутики: пайки для солдат вооруженных сил, различные импровизированные погоны. Презенты больше не утилитарного, а празднично-шутливого свойства. Коллеги дарят в основном по увлечениям, хобби. Термокружку как-то подарили. Я получаю обычно что-то из охотничьего снаряжения».

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области:

«Дома подарки получаю, какие — не скажу. А на работе — никаких презентов, никаких праздников».

Олег Смолин, депутат Государственной думы РФ:

«В семье, я думаю, мне и на этот праздник подарят что-нибудь традиционное: парфюм, галстук. Если честно, для мужчины главный подарок — любовь любимой женщины. А в Думе я не помню, чтобы мы что-нибудь друг другу дарили».

Виктор Шкуренко, директор ТД «Шкуренко»:

«В моей семье нет традиции что-то дарить на 23 февраля. Подарков я обычно не жду и им абсолютно не радуюсь. Для меня лучший подарок — увеличение выручки магазинов. От партнеров по бизнесу и женского коллектива чаще всего получаю алкоголь, ему хотя бы есть применение. А если отвлечься от личного и перейти к общественному, то, судя по выручке, главные праздники в нашей стране — 1 января и 8 марта. 23 февраля — вполне рядовой день».

Николай Кравченко, Герой Советского Союза, начальник Омского кадетского корпуса:

«Чаще всего мне дарят книги по военной, исторической тематике. И близкие дарят, и сослуживцы. Честно говоря, я этому очень рад. Уже собралась небольшая библиотека».

Андрей Мотовилов, редактор газеты «Омская правда»:

«В последние годы дарят инструменты: молотки, отвертки, даже гвозди. Сейчас как раз для меня такие подарки очень актуальны. Запомнились гранаты, подаренные  накануне праздника коллегами. А родные и близкие дарят обычно или бытовую технику или туристические принадлежности».


Мы побеседовали и с простыми омичами, которые, зачастую, просили об анонимности. Такая скромность скорее всего объясняется шаблонностью получаемых подарков. По признанию многих, дома после Дня защитника Отечества скапливается такое количество дезодорантов и гелей для душа, что использовать их за год не удается.

Антон, 35 лет, директор крупной организации:

«Дарят домашние костюмы и все в таком роде. А запомнился подарок, который сделала мама в третьем классе: электронные наручные часы. Был счастлив».

Владислав, 34 года, менеджер:

«Получаю вещи сугубо практичные, можно даже сказать “классику мужских подарков”: носки, гель для бритья, дезодоранты и шампуни. Все по существу».

Александр, 40 лет, маркетолог:

«Дарят почему-то “банный арсенал” и мне, и моим знакомым. Причем вне зависимости от того, ходит ли человек в баню.  Скопилось уже 5 банных шапочек! А запомнился из последних подарков сувенир от одного из банков. Это был брендированный вещмешок с сухпайком. Там даже микроводка наличествовала и очень вкусная тушенка. Было неожиданно и приятно».

Алексей, 52 года, слесарь-инструментальщик:

«Всегда получаю в подарок белье: трусы, носки, футболки. А хотелось бы спортивный автомобиль».

Михаил, 35 лет, политический консультант:

«На работе получаю какие-то полотенца и футболки с символикой, всевозможные кружки-ручки, часто дарят псевдотуристические мелочи. Домашние  вручают мужскую кожгалантерею, горнолыжные аксессуары. Супруга несколько раз дарила толстовки с авторскими рисунками».

Владимир, 23 года, профессиональный интернет-тролль:

«Вручают чаще всего “обезличенные наборы для грязнуль»: носки, дезодоранты, шампуни и гели для душа. А запомнился подарок в эпоху безденежья. Девушка, которая знала, что занимаюсь спортом, купила мне хороший набор комплексных витаминов и аминокислот».

Алексей, 48 лет, работник котельной:

«Все близкие знают, что очень люблю сладкое. Поэтому дарят в количестве фигурный шоколад, сгущенку ведерками, конфеты и торты. Лучше так, чем носки. На работе одни мужчины, друг другу ничего не дарим».

В ходе нашего импровизированного соцопроса стало понятно, что иногда прекрасной половине Омска не хватает креативности. Запоминаются, как правило, подарки уникальные, предназначенные конкретному адресату. Так что побольше выдумки. И попробуйте обойти стороной полки со средствами личной гигиены. Хотя бы в этом году.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...