Что дарят омским мужчинам на 23 февраля?

Что дарят омским мужчинам на 23 февраля?

Дата публикации 20 февраля 2016 19:01 Автор Татьяна Рейн

Считаные дни остались до Дня защитника Отечества. Женская половина Омска ломает голову над подарками. «ОМСКРЕГИОН» обратился к известным и не очень омичам за подсказками.

Нам удалось задать вопрос про «мужские подарки» нескольким медийным омским персонам, и вот какие ответы мы получили.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

«Часто дарят подарки из военной атрибутики: пайки для солдат вооруженных сил, различные импровизированные погоны. Презенты больше не утилитарного, а празднично-шутливого свойства. Коллеги дарят в основном по увлечениям, хобби. Термокружку как-то подарили. Я получаю обычно что-то из охотничьего снаряжения».

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области:

«Дома подарки получаю, какие — не скажу. А на работе — никаких презентов, никаких праздников».

Олег Смолин, депутат Государственной думы РФ:

«В семье, я думаю, мне и на этот праздник подарят что-нибудь традиционное: парфюм, галстук. Если честно, для мужчины главный подарок — любовь любимой женщины. А в Думе я не помню, чтобы мы что-нибудь друг другу дарили».

Виктор Шкуренко, директор ТД «Шкуренко»:

«В моей семье нет традиции что-то дарить на 23 февраля. Подарков я обычно не жду и им абсолютно не радуюсь. Для меня лучший подарок — увеличение выручки магазинов. От партнеров по бизнесу и женского коллектива чаще всего получаю алкоголь, ему хотя бы есть применение. А если отвлечься от личного и перейти к общественному, то, судя по выручке, главные праздники в нашей стране — 1 января и 8 марта. 23 февраля — вполне рядовой день».

Николай Кравченко, Герой Советского Союза, начальник Омского кадетского корпуса:

«Чаще всего мне дарят книги по военной, исторической тематике. И близкие дарят, и сослуживцы. Честно говоря, я этому очень рад. Уже собралась небольшая библиотека».

Андрей Мотовилов, редактор газеты «Омская правда»:

«В последние годы дарят инструменты: молотки, отвертки, даже гвозди. Сейчас как раз для меня такие подарки очень актуальны. Запомнились гранаты, подаренные  накануне праздника коллегами. А родные и близкие дарят обычно или бытовую технику или туристические принадлежности».


Мы побеседовали и с простыми омичами, которые, зачастую, просили об анонимности. Такая скромность скорее всего объясняется шаблонностью получаемых подарков. По признанию многих, дома после Дня защитника Отечества скапливается такое количество дезодорантов и гелей для душа, что использовать их за год не удается.

Антон, 35 лет, директор крупной организации:

«Дарят домашние костюмы и все в таком роде. А запомнился подарок, который сделала мама в третьем классе: электронные наручные часы. Был счастлив».

Владислав, 34 года, менеджер:

«Получаю вещи сугубо практичные, можно даже сказать “классику мужских подарков”: носки, гель для бритья, дезодоранты и шампуни. Все по существу».

Александр, 40 лет, маркетолог:

«Дарят почему-то “банный арсенал” и мне, и моим знакомым. Причем вне зависимости от того, ходит ли человек в баню.  Скопилось уже 5 банных шапочек! А запомнился из последних подарков сувенир от одного из банков. Это был брендированный вещмешок с сухпайком. Там даже микроводка наличествовала и очень вкусная тушенка. Было неожиданно и приятно».

Алексей, 52 года, слесарь-инструментальщик:

«Всегда получаю в подарок белье: трусы, носки, футболки. А хотелось бы спортивный автомобиль».

Михаил, 35 лет, политический консультант:

«На работе получаю какие-то полотенца и футболки с символикой, всевозможные кружки-ручки, часто дарят псевдотуристические мелочи. Домашние  вручают мужскую кожгалантерею, горнолыжные аксессуары. Супруга несколько раз дарила толстовки с авторскими рисунками».

Владимир, 23 года, профессиональный интернет-тролль:

«Вручают чаще всего “обезличенные наборы для грязнуль»: носки, дезодоранты, шампуни и гели для душа. А запомнился подарок в эпоху безденежья. Девушка, которая знала, что занимаюсь спортом, купила мне хороший набор комплексных витаминов и аминокислот».

Алексей, 48 лет, работник котельной:

«Все близкие знают, что очень люблю сладкое. Поэтому дарят в количестве фигурный шоколад, сгущенку ведерками, конфеты и торты. Лучше так, чем носки. На работе одни мужчины, друг другу ничего не дарим».

В ходе нашего импровизированного соцопроса стало понятно, что иногда прекрасной половине Омска не хватает креативности. Запоминаются, как правило, подарки уникальные, предназначенные конкретному адресату. Так что побольше выдумки. И попробуйте обойти стороной полки со средствами личной гигиены. Хотя бы в этом году.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов