Маршал Язов поблагодарил Виктора Назарова и всех омичей за моральную поддержку

Маршал Язов поблагодарил  Виктора Назарова и всех омичей за моральную поддержку

Дата публикации 17 февраля 2016 18:14 Автор Татьяна Ачаирская

Последний советский маршал поблагодарил омского губернатора и всех своих земляков, выступивших против ангажированного литовского правосудия.

Напомним, что в начале февраля глава омского региона  Виктор Назаров публично поддержал уроженца Омской области Дмитрия Язова, которому были предъявлены заочные обвинения в военных преступлениях против Литвы, в Вильнюсе начался  суд по делу о штурме телецентра в январе 1991 года.

«Дмитрий Тимофеевич Язов всю свою жизнь посвятил служению стране и своему народу, прошёл фронтовыми дорогами всю Великую Отечественную войну, участвовал, в том числе, в наступательных операциях советских войск в Прибалтике, освобождая мир от «коричневой» чумы...И какое бы решение ни принял политически ангажированный литовский суд, Дмитрий Тимофеевич навсегда останется для нас героем, легендарным маршалом и уважаемым человеком», — заявил Виктор Назаров.

Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов направил в адрес губернатора Омской области письмо с благодарностью за поддержку, выраженную омичами в период судебного разбирательства властей Литвы по штурму телецентра в январе 1991 года. В письме, в частности, говорится:

«Хочу Вам сообщить, что оценка известных событий в Вильнюсе литовским правосудием никогда не была и не будет объективной. Ясно, что это судилище является частью гибридной войны против России, развязанной США. Поэтому моё отношение к заявлениям и действиям соответствующее. Еще раз спасибо за то, что помните и поддерживаете меня и защитников нашей Родины», — написал  Дмитрий Язов в обращении к землякам.

Прославленный советский маршал также поздравил губернатора и омичей с наступающим Днём защитника Отечества и пожелал им здоровья и благополучия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов