Губернатор Назаров не одобрил стремление чиновников руководить Молодежным советом

Губернатор Назаров не одобрил стремление чиновников руководить Молодежным советом

Дата публикации 17 февраля 2016 18:57 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На заседании регионального правительства губернатор Виктор Назаров высказался резко против чиновника во главе Совета по молодежной политике. Он предложил отдать полномочия по выбору лидера самой молодежи.

Одним из вопросов повестки заседания правительства Омской области 17 февраля стало создание Совета по молодежной политике при правительстве Омской области.

По словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Константина Подбельского, работа Совета «позволит определить проблемы, перспективы и основные направления реализации государственной молодежной политики на территории Омской области, а также будет способствовать формированию условий для вовлечения молодежи в социальную практику, эффективному использованию потенциала молодежи, молодежных общественных объединений в реализации молодежной политики».

Выяснилось, что уже предложен состав молодежного совета из 16 человек, а председателем должна стать вице-губернатор Татьяна Вижевитова.

«Не заболтаете, если опять чиновники возглавят молодежный совет? Может быть, отдать эти полномочия молодежи, пусть они из своего состава утвердят лидера? Если возьмете опять на себя, какой это будет молодежный совет?» - спросил губернатор Виктор Назаров Вижевитову.

Чиновница объяснила, что уже на первом организационном совещании она хотела предложить выбрать сопредседателя из числа как раз молодежи, чтобы «совместно решать вопросы». На вопрос о своей чрезмерной загрузке она добавила, что совет по молодежной политике планируется созывать не реже одного раза в полгода.

«Я думаю, если вы его возглавите, вы точно его будете собирать не чаще, чем раз в полгода, потому что времени не хватит. Отдайте молодежи, пусть они собираются, выносят решения, а министерство, которое занимается молодежью, должно воспринимать совет как один из рекомендательных органов. Не тяните на себя вещи, которые не надо тянуть. У вас хватит работы, которой надо заниматься», - достаточно жестко ответил Назаров.

Вопрос о создании совета, но уже с другим лидером, снова будет вынесен на рассмотрение членов правительства на следующее заседание.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов