Обзор прессы: спасение рядового антибиотика, теракт в Турции и проверка похоронами

Обзор прессы: спасение рядового антибиотика, теракт в Турции и проверка похоронами

Дата публикации 18 февраля 2016 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото novostimira.net

Для спасения дешевых лекарств власти предложили поднять цену на них, не менее 28 человек погибли при теракте в Анкаре, китаец проверил родню инсценировкой собственных похорон. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Дешевые таблетки лечат подорожанием

Федеральная антимонопольная служба России предложила повысить цены на дешевые лекарства. Цель такого радикального шага: производителям недорогих таблеток невыгодно их выпускать, в итоге они исчезают с витрин аптек.

«Из аптек стали постепенно пропадать недорогие антибиотики, гормональные, противогрибковые и другие лекарства», — пишет «Российская газета».

ФАС предлагает разово проиндексировать на 5 рублей цену лекарств со стоимостью «нижнего ценового сегмента» — до 50 рублей.  Однако эксперты считают, что такая мера ситуацию не исправит: «фармкомпании уже приостановили выпуск, они меняют портфели, приступают к выпуску другого ассортимента». По мнению экспертов, проблему можно решить только госзаказами.


В столице Турции произошел теракт


mk-turkey.ru

В столице Турции произошел теракт, жертвами которого стали, как минимум 28 человек — спасательные работы на месте инцидента еще ведутся. Как отмечает РИА «Новости», жертвами теракта должны были стать военные, взрыв произошел на оживленном перекрестке в центре Анкары недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военнослужащих. Был подорван заминированный автомобиль, загорелись несколько стоящих на светофоре машин. К месту теракта прибыли пожарные расчеты, машины скорой помощи, полиция оцепила место происшествия, над городом барражировали вертолеты. Район теракта был тут же оцеплен полицией. Кто осуществил теракт — пока неизвестно.


Долг взыщут под запись


startupbuildupsellup.com

В Госдуму внесены давно обсуждаемые законопроекты о значительных коррективах в деятельности коллекторских агентств в России. По информации «Газеты.ру», в документах, в частности, содержится обязательство для коллекторских организаций вести перечень работников, имеющих доступ к информации о должниках. Получая доступ к информации, работник должен дать расписку об обязанности соблюдать ее конфиденциальность. Кроме того, коллекторов обяжут вести аудиозапись всех случаев непосредственного взаимодействия с должниками и иными лицами, направленного на возврат долгов, предупреждать должника и иных лиц о такой записи в начале взаимодействия, а также обеспечивать хранение на электронных носителях аудиозаписей до истечения не менее трех лет с момента их осуществления.


Похоронная тренировка


naked-science.ru

В Китае 66-летний пенсионер организовал собственные похороны, чтобы узнать, сколько человек на них придут. Как сообщает Lenta.ru, житель города Жичжао провинции Шаньдун позвал на траурную церемонию 50 родственников, однако пришли только 20. При этом фальшивые похороны привлекли внимание сотен человек из соседних деревень. Церемония обошлась пенсионеру в 16 тыс. юаней (около 2,5 тысяч долларов). Он был одет в традиционный костюм, который в КНР надевают покойным.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов