Работникам ООО «Компания «Север» полгода не платили зарплату

Работникам ООО «Компания «Север» полгода не платили зарплату

Дата публикации 18 февраля 2016 10:19 Автор Алексей Николаев

Как выявила прокурорская проверка, деньги в кассе были, однако руководство транспортной компании «забыло» рассчитаться с работниками и потратило средства по своему усмотрению.

В Омской области по материалам проверки транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в размере свыше 2,5 млн рублей.

«Размер задолженности предприятия перед 52 работниками составил 2 784 386 рублей», — сообщает официальный сайт транспортной прокуратуры.

Компания занимается перевозками грузов водным транспортом. Ее возглавляет Валерий Щеглов.

«В навигацию 2015 года перевозка грузов по договорам, заключенным индивидуальным предпринимателем в лице президента общества с различными контрагентами, осуществлялась на судах и силами работников ООО "Компания "Север", которым до настоящего времени заработная плата в полном объеме не выплачена. Денежные средства в счет оплаты по указанным договорам поступали непосредственно на счет индивидуального предпринимателя и не направлялись на выплату заработной платы работникам, а были использованы на иные цели», — ссылаются «Коммерческие вести» на источник в Следственном комитете на транспорте.

По материалам проверки Омской транспортной прокуратуры  Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России в отношении президента  компании возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Наказание за данное преступление предусматривает крупный штраф, а также лишение свободы сроком до 3 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов