Мизулина предлагает оградить детей от очерняющих Россию онлайн-игр

Мизулина предлагает оградить детей от очерняющих Россию онлайн-игр

Дата публикации 18 февраля 2016 11:04 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Сенатор от Омской области всего лишь поддержала соответствующее предложение Роскомнадзора по маркировке игр «16+» и «18+», но именно Елена Мизулина «по привычке» попала под огонь критики интернет-комьюнити.

«Особую озабоченность вызывает засилье онлайн-игр со сценами жестокости и насилия, к которым имеют беспрепятственный доступ дети всех возрастов. Совершенно очевидно, что все подобные продукты должны иметь возрастную маркировку, которая должна быть расширена до “16+” и “18+”,  — цитируют Мизулину федеральные СМИ. — Недопустимо, чтобы они (игры) содержали экстремистскую информацию или пропаганду отрицательного образа нашей страны».

Первый замглавы конституционного комитета Совфеда Елена Мизулина таким образом поддержала инициативу Роскомнадзора. Ранее глава ведомства Александр Жаров сообщил, что Роскомнадзор приступил к разработке мер по регулированию сегмента онлайн-игр. По его словам, одной из причин необходимости регулирования является террористическая угроза.

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и через PlayStation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять или убивать к событиям виртуальной игры или террористической атаки», — пояснил свою мысль Жаров в интервью «Российской газете».

Он подчеркнул, что о тотальном запрете игр речь не идет.

«Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно», — сказал глава Роскомнадзора.

Сенатор Елена Мизулина также высказывается за взаимодействие с экспертным сообществом и обещает публичное обсуждение возможных регулирующих мер. Между тем интернет-комьюнити уже подвергло Музулину резкой критике.

«Так или иначе глупая инициатива очень скоро может стать законодательным актом, а депутаты, не откладывая дело в долгий ящик, быстренько примут любой акт, содержащий слово “ограничить”. Каким образом предполагается заменить воспитание и родительский контроль — непонятно. Неизвестен и мотив подобной просветительской деятельности: либо госпожа Мизулина на пару с Жаровым качают свой рейтинг на такой благодатной почве, как защита детей, либо это что-то другое», — рассуждает один из авторов популярного ресурса Geektimes.

Пост за короткое время оброс десятками комментариев. Пугать пользователей Мизулиной стало уже привычным делом на ряде интернет-площадок. Политику, например, никак не могут простить принятые законодательные инициативы по запрету гей-пропаганды. Добавим, что когда Елена Мизулина была председателем комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, власти США внесли ее в черный список лиц, которым запрещено въезжать в страну и счета которых необходимо блокировать, а собственность — арестовывать.

«Ни счетов, ни собственности за пределами Российской Федерации ни у меня, ни у членов моей семьи нет, — написала тогда Мизулина в своем твиттере. — Решение американских властей я воспринимаю как наказание за мою профессиональную деятельность. Думаю, мне припомнили ряд резонансных законов, касающихся, в частности, защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Умный игрок
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов