«Авангард» оставил «Барыс» без плей-офф

«Авангард» оставил «Барыс» без плей-офф

Дата публикации 18 февраля 2016 21:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Последний матч текущего регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Барысом» завершился победой гостей в серии буллитов. Казахстанская команда, набрав лишь два очка по результатам матча, уступила путевку в плей-офф нижнекамскому «Нефтехимику».

В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015/16 «Авангард» принимал дома «Барыс» из Астаны. За час до начала матча в фойе «Арены Омск» голкипер хозяев Доминик Фурх провел автограф-сессию для болельщиков. А место в воротах тренерский штаб омичей доверил Денису Костину.

Последняя игра «регулярки» собрала почти полные трибуны в ледовом дворце. Интриги матчу добавил защитник «Барыса» Дамир Рыспаев, который на минувшей неделе пригрозил форварду «ястребов» Владимиру Соботке и пообещал, что на «Арене» сегодня «будет весело».

Впрочем, чешский форвард омского клуба находится в списке травмированных и на льду появится уже в плей-офф. «Авангард» начнет выступление в играх на выбывание с первого места на «Востоке», а вот судьбу подопечных Андрея Назарова в борьбе за кубок должен был решить сегодняшний матч: спасти «барсов» могли лишь полноценные 3 очка, и то в том случае, если «Нефтехимик», который находится на позиции выше, проиграет дома «Салавату Юлаеву».

Уже с первых минут астанинцы начали атаковать, однако счет в середине стартового отрезка открыли хозяева – шайбу на свой счет записал Николай Глухов, который бил практически по пустым воротам. Спустя пять минут в ворота Яна Лацо влетела вторая шайба: за опасную игру высоко поднятой клюшкой Ярослав Евдокимов из «Барыса» отправился в штрафной бокс, и «ястребы» использовали большинство. Автором гола стал Артур Лаута.

За 3 минуты до окончания периода гости сумели отыграть одну шайбу. В середине второго периода Глухов заработал малый штраф за подножку, и соперники тут же воспользовались возможностью и сравняли счет, который остался неизменным до конца третьего периода. «Барсы» отчаянно сражались, на последних минутах периода сняли вратаря, но ни шестой полевой игрок, ни тайм-аут тренерского штаба астанинской команды не изменили ситуацию: подопечные Андрея Назарова потеряли заветные очки и в этом сезоне не вышли в плей-офф.

В овертайме выявить победителя не удалось, а в серии буллитов больше повезло гостям. Счет — 2:3 в пользу астанинцев.

Тем не менее соперником «Авангарда» становится «Нефтехимик». С ним «ястребы» начнут четвертьфинальную серию конференции в «Арене Омск» в понедельник, 22 января.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов