«Авангард» оставил «Барыс» без плей-офф

«Авангард» оставил «Барыс» без плей-офф

Дата публикации 18 февраля 2016 21:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Последний матч текущего регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Барысом» завершился победой гостей в серии буллитов. Казахстанская команда, набрав лишь два очка по результатам матча, уступила путевку в плей-офф нижнекамскому «Нефтехимику».

В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015/16 «Авангард» принимал дома «Барыс» из Астаны. За час до начала матча в фойе «Арены Омск» голкипер хозяев Доминик Фурх провел автограф-сессию для болельщиков. А место в воротах тренерский штаб омичей доверил Денису Костину.

Последняя игра «регулярки» собрала почти полные трибуны в ледовом дворце. Интриги матчу добавил защитник «Барыса» Дамир Рыспаев, который на минувшей неделе пригрозил форварду «ястребов» Владимиру Соботке и пообещал, что на «Арене» сегодня «будет весело».

Впрочем, чешский форвард омского клуба находится в списке травмированных и на льду появится уже в плей-офф. «Авангард» начнет выступление в играх на выбывание с первого места на «Востоке», а вот судьбу подопечных Андрея Назарова в борьбе за кубок должен был решить сегодняшний матч: спасти «барсов» могли лишь полноценные 3 очка, и то в том случае, если «Нефтехимик», который находится на позиции выше, проиграет дома «Салавату Юлаеву».

Уже с первых минут астанинцы начали атаковать, однако счет в середине стартового отрезка открыли хозяева – шайбу на свой счет записал Николай Глухов, который бил практически по пустым воротам. Спустя пять минут в ворота Яна Лацо влетела вторая шайба: за опасную игру высоко поднятой клюшкой Ярослав Евдокимов из «Барыса» отправился в штрафной бокс, и «ястребы» использовали большинство. Автором гола стал Артур Лаута.

За 3 минуты до окончания периода гости сумели отыграть одну шайбу. В середине второго периода Глухов заработал малый штраф за подножку, и соперники тут же воспользовались возможностью и сравняли счет, который остался неизменным до конца третьего периода. «Барсы» отчаянно сражались, на последних минутах периода сняли вратаря, но ни шестой полевой игрок, ни тайм-аут тренерского штаба астанинской команды не изменили ситуацию: подопечные Андрея Назарова потеряли заветные очки и в этом сезоне не вышли в плей-офф.

В овертайме выявить победителя не удалось, а в серии буллитов больше повезло гостям. Счет — 2:3 в пользу астанинцев.

Тем не менее соперником «Авангарда» становится «Нефтехимик». С ним «ястребы» начнут четвертьфинальную серию конференции в «Арене Омск» в понедельник, 22 января.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...