В мэрии надеются увидеть строителей в Омской крепости в марте

В мэрии надеются увидеть строителей в Омской крепости в марте

Дата публикации 19 февраля 2016 09:31 Автор Виктория Алексеева Источник фото admomsk.ru

Сегодня заканчивается прием заявок на конкурс по реконструкции зданий Омской крепости. В мэрии надеются, что на единый лот с максимальной ценой около 530 млн рублей найдутся желающие. Подрядчика на крепость ищут с августа прошлого года.

Именно в августе 2015 года был объявлен первый конкурс на поиск подрядчика для реконструкции двух зданий в Омской крепости: «Арсенала 1845–1860 гг.» и «Кухни и столовой Омского резервного батальона». Максимальная стоимость работ по восстановлению исторического облика двух зданий не должна была превысить около 68 млн рублей. Конкурс объявлялся пять раз, однако желающих зайти на объекты не нашлось.

В конце октября параллельно с торгами на 68 млн рублей был объявлен еще один конкурс – на реконструкцию зданий «Инженерная мастерская 1843 г.», «Цейхгауз 1832 г.», «Казарма 1823 г.», «Казарма дисциплинарных рот 1833 г.» и инженерных сетей Омской крепости. Максимальная цена контракта по этому конкурсу составила 421,7 млн рублей. Однако и на этих торгах подрядчик не был найден.

Новый конкурс на объединенный лот мэрия объявила 30 декабря 2015 года. Максимальная цена контракта — более 529 млн рублей. Сегодня, 19 февраля, заканчивается срок подачи заявок, а 4 марта они должны быть рассмотрены. Победителю конкурса нужно будет реконструировать здания «Арсенала»,  «Кухни и столовой», «Инженерной мастерской», «Цейхгауза», «Казармы 1823 г.» и «Казармы дисциплинарных рот 1833 г.», расположенных на территории Омской крепости, и приспособить их под современное использование.

Директор департамента строительства администрации города Сергей Козубович объяснил, почему в этот раз он надеется на благополучный исход конкурса.

«Раньше мы объявляли конкурс только на два объекта на 67 миллионов рублей, а сейчас весь объект в конкурсе. Второй конкурс по четырем объектам нам снесла антимонопольная служба в связи с тем, что денег в бюджете не было. А в декабре прошлого года мы получили извещение от федеральных структур о выделении 377 миллионов рублей, область выделила свои 97 миллионов рублей, и мы свои 64 миллионов рублей. Надеемся, что уже в марте подрядчик зайдет на выполнение работ», — объяснил Козубович.

В конкурсной документации указано, как после реконструкции будут использоваться здания Омской крепости.

«Выполнение работ предполагает приспособление и реконструкцию зданий под современное использование в качестве мастерских народных промыслов, музея оружия, административного корпуса для размещения дирекции культурно-исторического комплекса, интерактивного музея с выставочными залами, центра изучения славянских традиций, музея архитектуры и градостроительства и мастерских художественно-декоративного направления, музея театрального искусства и помещений творческих организаций соответственно — и возвращение зданиям исторического внешнего облика с реставрацией отдельных конструктивных архитектурных деталей, фрагментов», — сказано в материалах.

Добавим, что по результатам проведенных обследований фундаментов, стен, чердачных перекрытий, скатной кровли было установлено, что они находятся в аварийном состоянии, возможно обрушение конструкций.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов