В Омске общественники обсудили рост интереса к воинской службе

В Омске общественники обсудили рост интереса к воинской службе

Дата публикации 19 февраля 2016 10:40 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Круглый стол на тему «Общество и армия» прошел в четверг, 18 февраля, в Региональном центре по связям с общественностью. Речь на форуме шла о росте доверия омичей призывного возраста к срочной военной службе.

В преддверии Дня защитника Отечества за круглым столом собрались члены Общественной палаты, кадровые военнослужащие, депутаты горсовета, представители департамента образования мэрии и другие заинтересованные лица.

В зале присутствовали студенты автотранспортного колледжа и речного училища, кадеты, школьники — в общем, все те, кому скоро придется самим пополнить ряды защитников Отечества.

По словам члена Общественной палаты Омской области, председателя областной организации «Совет солдатских родителей», Любови Лобовой, которой довольно часто приходится общаться с молодежью, все больше ребят заявляют: «Армию должен пройти каждый, чтобы выполнить свой долг, а дальше, пусть каждый выбирает себе профессию по душе».


Принимавшие участие в круглом столе студенты и школьники с интересом слушали братьев Максима и Даниила Теняковых. Старший брат, Даниил, армию уже прошел и сейчас служит сержантом Федеральной противопожарной службы по Омской области.

Младший, Максим, заканчивает Омский кадетский военный корпус. Он твердо решил связать свою судьбу с карьерой профессионального военного, поэтому подал документы в Омский бронетанковый институт.

«По старинке молодежь запугивают дедовщиной, которая якобы осталась в войсках. По своему опыту скажу, никаких неуставных взаимоотношений в воинских частях сейчас нет, офицеры следят строго и днем и ночью. Боевой учебы очень много, день пролетает незаметно», — рассказал Даниил Теняков.

Председатель комитета по социальным вопросам Омского горсовета Александр Иванов поделился воспоминаниями о своей службе.

«Я, как и все молодые люди в этом возрасте, мечтал о службе в ВДВ, а попал в железнодорожные войска. Однако ни капли не жалею. Время было советское, поэтому командиры нам говорили: “Стрелять мы вас научим, это самое простое. Главное — ваша профессия, которой нужно овладеть хорошо, ведь нам государственный план выполнять надо”. И выполняли, строили дороги, по которым сейчас пассажиров и грузы возят», — рассказал депутат.

Стоит отметить, по последним данным ВЦИОМ, за последние 10 лет число сограждан, которые благосклонно относятся к вооруженным силам, выросло в 2,5 раза.

В боеготовности нашей армии абсолютно уверен каждый второй респондент, с некоторыми оговорками — еще 40 процентов. Такой высокой оценки в глазах населения армия еще не получала.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов