В Омске общественники обсудили рост интереса к воинской службе

В Омске общественники обсудили рост интереса к воинской службе

Дата публикации 19 февраля 2016 10:40 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Круглый стол на тему «Общество и армия» прошел в четверг, 18 февраля, в Региональном центре по связям с общественностью. Речь на форуме шла о росте доверия омичей призывного возраста к срочной военной службе.

В преддверии Дня защитника Отечества за круглым столом собрались члены Общественной палаты, кадровые военнослужащие, депутаты горсовета, представители департамента образования мэрии и другие заинтересованные лица.

В зале присутствовали студенты автотранспортного колледжа и речного училища, кадеты, школьники — в общем, все те, кому скоро придется самим пополнить ряды защитников Отечества.

По словам члена Общественной палаты Омской области, председателя областной организации «Совет солдатских родителей», Любови Лобовой, которой довольно часто приходится общаться с молодежью, все больше ребят заявляют: «Армию должен пройти каждый, чтобы выполнить свой долг, а дальше, пусть каждый выбирает себе профессию по душе».


Принимавшие участие в круглом столе студенты и школьники с интересом слушали братьев Максима и Даниила Теняковых. Старший брат, Даниил, армию уже прошел и сейчас служит сержантом Федеральной противопожарной службы по Омской области.

Младший, Максим, заканчивает Омский кадетский военный корпус. Он твердо решил связать свою судьбу с карьерой профессионального военного, поэтому подал документы в Омский бронетанковый институт.

«По старинке молодежь запугивают дедовщиной, которая якобы осталась в войсках. По своему опыту скажу, никаких неуставных взаимоотношений в воинских частях сейчас нет, офицеры следят строго и днем и ночью. Боевой учебы очень много, день пролетает незаметно», — рассказал Даниил Теняков.

Председатель комитета по социальным вопросам Омского горсовета Александр Иванов поделился воспоминаниями о своей службе.

«Я, как и все молодые люди в этом возрасте, мечтал о службе в ВДВ, а попал в железнодорожные войска. Однако ни капли не жалею. Время было советское, поэтому командиры нам говорили: “Стрелять мы вас научим, это самое простое. Главное — ваша профессия, которой нужно овладеть хорошо, ведь нам государственный план выполнять надо”. И выполняли, строили дороги, по которым сейчас пассажиров и грузы возят», — рассказал депутат.

Стоит отметить, по последним данным ВЦИОМ, за последние 10 лет число сограждан, которые благосклонно относятся к вооруженным силам, выросло в 2,5 раза.

В боеготовности нашей армии абсолютно уверен каждый второй респондент, с некоторыми оговорками — еще 40 процентов. Такой высокой оценки в глазах населения армия еще не получала.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов