Скалолазы вышли на штурм омских высот

Скалолазы вышли на штурм омских высот

Дата публикации 19 февраля 2016 11:05 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mosclimbing.ru

С 19 февраля в городе стартует открытый чемпионат и первенство Омской области. Покорять местные высоты будут около 120 скалолазов из Новосибирска, Рубцовска и Омска.

Открытый чемпионат и первенство Омской области по скалолазанию пройдут в СК «Энергия» с 19 по 21 февраля. Около 120 спортсменов заявили о своем желании штурмовать местные высоты, среди них — жители Омска и Омской области, а также Новосибирской области и алтайского Рубцовска.

В спортивном комплексе скалолазам предстоит пройти маршруты как на трудность, так и на скорость, пояснили в областном минспорте. В первом случае участники редко добираются до вершины, а во втором делают это наверняка и останавливают судейский секундомер, ударяя обеими руками по последнему из зацепов (те самые выступы, на которые спортсмены опираются во время восхождения).

Конфигурация трассы легко меняется благодаря перестановке на стене зацепов. Причем «накручивается» маршрут всего за день до старта. Таким образом, никто из спортсменов не получает дополнительного преимущества за счет тренировок на готовой стене.

Торжественное открытие соревнований запланировано на 19 февраля в 13:00, 20 и 21 февраля соревнования начнутся в 10:00 выступлениями юных участников. Взрослые же скалолазы самую эффектную часть своих восхождений продемонстрируют в субботу и воскресенье в 15:00 и в 14:00 соответственно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...