Красноярская компания хочет построить в Омске мусоросортировочный завод

Красноярская компания хочет построить в Омске мусоросортировочный завод

Дата публикации 19 февраля 2016 11:15 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.omskportal.ru

Губернатор Виктор Назаров обсудил с руководством красноярской компании «Экоресурс» планы по строительству мусоросортировочного предприятия и мусорного полигона в Омской области. Компания готова вложить 200 млн рублей. [ОБНОВЛЕНО]

Омский губернатор встретился с руководителем компании «Экоресурс» Евгением Шепелевым в рамках Красноярского экономического форума.

Шепелев рассказал, что организация готова направить не менее 200 млн рублей инвестиций на возведение объекта, способного перерабатывать не менее 2 млн кубометров твердых коммунальных отходов и полмиллиона кубометров промышленных отходов за год. Срок эксплуатации такого полигона составит не менее 20 лет.

Предприятие произвело благоприятное впечатление на губернатора.

«Мы готовы рассматривать предложения компании «Экоресурс». Главное - инвестор должен быть готов вкладывать свои средства. Кто предложит наиболее выгодные условия , тому и будет отдано предпочтение. В этот проект мы не будем вкладывать средства бюджета», - подчеркнул Виктор Назаров.

Региональное правительство со своей стороны может подготовить проектно-сметную документацию, провести экспертизы и предоставить земельный участок.

«Это создает максимально благоприятные условия для инвесторов и сокращает срок реализации проекта. Поставлена задача — начать строительство мусоросортировочного предприятия и полигона до конца этого года», – сообщили в пресс-службе правительства, добавив, что переговоры с инвесторами продолжаются, окончательные решения будут приняты по результатам конкурсных отборов.



Территориальную схему обращения с отходами  Омской области сейчас разрабатывает победитель конкурса ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами». Схема должна быть утверждена к 31 мая 2016 года. В середине марта министерство природных ресурсов и экологии обещает широко обсудить проект терсхемы со всеми заинтересованными лицами.

Мероприятия территориальный схемы должны обеспечить ликвидацию 790 несанкционированных свалок, сортировку 100% образующихся твердых коммунальных отходов организовать от 4 до 8 межмуниципальных центров обращения с отходами.

Одним из возможных участков для города Омска и прилегающих районов признан участок в Таврическом районе площадью около 100 га. Также определены земельные участки для проведения инженерно-геологических изысканий в Омском, Называевском, Павлоградском, Большереченском районах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов