Красноярская компания хочет построить в Омске мусоросортировочный завод

Красноярская компания хочет построить в Омске мусоросортировочный завод

Дата публикации 19 февраля 2016 11:15 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.omskportal.ru

Губернатор Виктор Назаров обсудил с руководством красноярской компании «Экоресурс» планы по строительству мусоросортировочного предприятия и мусорного полигона в Омской области. Компания готова вложить 200 млн рублей. [ОБНОВЛЕНО]

Омский губернатор встретился с руководителем компании «Экоресурс» Евгением Шепелевым в рамках Красноярского экономического форума.

Шепелев рассказал, что организация готова направить не менее 200 млн рублей инвестиций на возведение объекта, способного перерабатывать не менее 2 млн кубометров твердых коммунальных отходов и полмиллиона кубометров промышленных отходов за год. Срок эксплуатации такого полигона составит не менее 20 лет.

Предприятие произвело благоприятное впечатление на губернатора.

«Мы готовы рассматривать предложения компании «Экоресурс». Главное - инвестор должен быть готов вкладывать свои средства. Кто предложит наиболее выгодные условия , тому и будет отдано предпочтение. В этот проект мы не будем вкладывать средства бюджета», - подчеркнул Виктор Назаров.

Региональное правительство со своей стороны может подготовить проектно-сметную документацию, провести экспертизы и предоставить земельный участок.

«Это создает максимально благоприятные условия для инвесторов и сокращает срок реализации проекта. Поставлена задача — начать строительство мусоросортировочного предприятия и полигона до конца этого года», – сообщили в пресс-службе правительства, добавив, что переговоры с инвесторами продолжаются, окончательные решения будут приняты по результатам конкурсных отборов.



Территориальную схему обращения с отходами  Омской области сейчас разрабатывает победитель конкурса ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами». Схема должна быть утверждена к 31 мая 2016 года. В середине марта министерство природных ресурсов и экологии обещает широко обсудить проект терсхемы со всеми заинтересованными лицами.

Мероприятия территориальный схемы должны обеспечить ликвидацию 790 несанкционированных свалок, сортировку 100% образующихся твердых коммунальных отходов организовать от 4 до 8 межмуниципальных центров обращения с отходами.

Одним из возможных участков для города Омска и прилегающих районов признан участок в Таврическом районе площадью около 100 га. Также определены земельные участки для проведения инженерно-геологических изысканий в Омском, Называевском, Павлоградском, Большереченском районах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов