Минэкономики занялось организацией прямых перелетов из Омска в Китай и Корею

 Минэкономики занялось организацией прямых перелетов из Омска в Китай и Корею

Дата публикации 19 февраля 2016 14:27 Автор Виктория Алексеева Источник фото 7sky-omsk.ru

Авиакомпании принципиально не против, но им мешает целый ряд проблем, включая незрелость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске. Региональное минэкономики решило взять дело создания авиарейсов в свои руки.

Вопрос возобновления прямых авиаперелетов из Омска в страны Восточной Азии был затронут во время визита в декабре прошлого года южнокорейской делегации по случаю 25-летней годовщины установления дипотношения между Россией и Республикой Кореей.

«Тогда обсуждалось взаимодействие не только в сфере экономической, но и социально-культурной. Главный дирижер Сеульского концертного оркестра Но Тэ Чоль выразил готовность провести в Омске международный фестиваль трехсот известных музыкантов в честь приближающегося трехсотлетнего юбилея города. В рамках переговоров затронулся и вопрос возобновления прямых авиаперелетов», — рассказали в пресс-службе регионального минэкономики.

Вопрос получил развитие, накануне в ведомство прошло первое совещание с предпринимателями и представителями авиакомпаний.

«Перспективными авианаправлениями для нас являются: Омск — Пекин — Омск, Омск — Урумчи — Омск, Омск — Шанхай — Омск, Омск — Сеул — Омск, — отметила на совещании министр экономики Оксана Фадина. — При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Томск отсутствуют прямые авиасообщения с Китаем и Республикой Кореей. При создании данных авиасообщений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов. В список потенциальных пассажиров могут войти и жители приграничных регионов Республики Казахстан».

Представители авиакомпаний «Сибирь» (S7 Airlines), «Аэрофлот – российские авиалинии» и «Россия» уточнили, что принципиально они не против создания прямых авиасообщений в Китай и Республику Корею, однако указали на ряд проблем, которые препятствуют этому. Среди них не только вопросы макроэкономического характера вроде ослабления курса рубля и падения уровня ВВП, но и вопросы межведомственного  взаимодействия с УФМС, Пограничной службой, аэропортом и таможней, а также незрелость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске.

Итогом совещания стало решение о создании рабочей группы при министерстве экономики, которая займется разработкой дорожной карты по запуску прямых авиасообщений из Омска в Китай и Республику Корею.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов