Минэкономики занялось организацией прямых перелетов из Омска в Китай и Корею

 Минэкономики занялось организацией прямых перелетов из Омска в Китай и Корею

Дата публикации 19 февраля 2016 14:27 Автор Виктория Алексеева Источник фото 7sky-omsk.ru

Авиакомпании принципиально не против, но им мешает целый ряд проблем, включая незрелость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске. Региональное минэкономики решило взять дело создания авиарейсов в свои руки.

Вопрос возобновления прямых авиаперелетов из Омска в страны Восточной Азии был затронут во время визита в декабре прошлого года южнокорейской делегации по случаю 25-летней годовщины установления дипотношения между Россией и Республикой Кореей.

«Тогда обсуждалось взаимодействие не только в сфере экономической, но и социально-культурной. Главный дирижер Сеульского концертного оркестра Но Тэ Чоль выразил готовность провести в Омске международный фестиваль трехсот известных музыкантов в честь приближающегося трехсотлетнего юбилея города. В рамках переговоров затронулся и вопрос возобновления прямых авиаперелетов», — рассказали в пресс-службе регионального минэкономики.

Вопрос получил развитие, накануне в ведомство прошло первое совещание с предпринимателями и представителями авиакомпаний.

«Перспективными авианаправлениями для нас являются: Омск — Пекин — Омск, Омск — Урумчи — Омск, Омск — Шанхай — Омск, Омск — Сеул — Омск, — отметила на совещании министр экономики Оксана Фадина. — При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Томск отсутствуют прямые авиасообщения с Китаем и Республикой Кореей. При создании данных авиасообщений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов. В список потенциальных пассажиров могут войти и жители приграничных регионов Республики Казахстан».

Представители авиакомпаний «Сибирь» (S7 Airlines), «Аэрофлот – российские авиалинии» и «Россия» уточнили, что принципиально они не против создания прямых авиасообщений в Китай и Республику Корею, однако указали на ряд проблем, которые препятствуют этому. Среди них не только вопросы макроэкономического характера вроде ослабления курса рубля и падения уровня ВВП, но и вопросы межведомственного  взаимодействия с УФМС, Пограничной службой, аэропортом и таможней, а также незрелость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске.

Итогом совещания стало решение о создании рабочей группы при министерстве экономики, которая займется разработкой дорожной карты по запуску прямых авиасообщений из Омска в Китай и Республику Корею.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...