Владимир Куприянов: «Мы выступили с инициативой о продлении действия регионального маткапитала до конца 2018 года»

Владимир Куприянов: «Мы выступили с инициативой о продлении действия регионального маткапитала до конца 2018 года»

Дата публикации 19 февраля 2016 16:39 Фото Сергей Мельников

Глава минтруда и соцразвития считает, что принятие в Омской области закона о региональном материнском капитале сыграло главную роль в увеличении количества многодетных семей в регионе. В 2009 году их было 15 тыс., а в 2015 году стало 24,5 тысячи.

«Областной закон о региональном материнском капитале, принятый в 2010 году, действует до конца текущего года. Однако мы выступили с инициативой о его продлении до конца 2018 года. Как показал анализ эффективности  реализации данного проекта в решении демографических задач, то очевидно для всех, он уже дал положительные результаты. С тех пор, как семьям, в которых рождались третьи и последующие дети, начали предоставлять сертификаты на региональный материнский капитал, их число неуклонно растет. В 2009 году, перед принятием закона о региональном маткапитале, в области насчитывалось всего около 15 тыс. многодетных семей, в 2015 году их насчитывалось уже 24,5 тысячи.

Вне всякого сомнения, для многих омских семей региональный маткапитал стал серьезным подспорьем, прежде всего, в решении жилищных проблем. Они активно используют средства маткапитала на погашение ипотечных кредитов, на реконструкцию имеющихся жилых домов и квартир. Хочу отметить, что на реконструкцию домов активнее направляют средства регионального маткапитала сельские жители. При нашей поддержке у них появляется возможность получить полностью благоустроенное жилье.

Надеюсь, мы будем оказывать такую помощь  и после окончания реализации действующего закона. В настоящее время готовим соответствующие изменения в законопроект о региональном маткапитале и будем  представлять их правительству»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов