Владимир Куприянов: «Мы выступили с инициативой о продлении действия регионального маткапитала до конца 2018 года»

Владимир Куприянов: «Мы выступили с инициативой о продлении действия регионального маткапитала до конца 2018 года»

Дата публикации 19 февраля 2016 16:39 Фото Сергей Мельников

Глава минтруда и соцразвития считает, что принятие в Омской области закона о региональном материнском капитале сыграло главную роль в увеличении количества многодетных семей в регионе. В 2009 году их было 15 тыс., а в 2015 году стало 24,5 тысячи.

«Областной закон о региональном материнском капитале, принятый в 2010 году, действует до конца текущего года. Однако мы выступили с инициативой о его продлении до конца 2018 года. Как показал анализ эффективности  реализации данного проекта в решении демографических задач, то очевидно для всех, он уже дал положительные результаты. С тех пор, как семьям, в которых рождались третьи и последующие дети, начали предоставлять сертификаты на региональный материнский капитал, их число неуклонно растет. В 2009 году, перед принятием закона о региональном маткапитале, в области насчитывалось всего около 15 тыс. многодетных семей, в 2015 году их насчитывалось уже 24,5 тысячи.

Вне всякого сомнения, для многих омских семей региональный маткапитал стал серьезным подспорьем, прежде всего, в решении жилищных проблем. Они активно используют средства маткапитала на погашение ипотечных кредитов, на реконструкцию имеющихся жилых домов и квартир. Хочу отметить, что на реконструкцию домов активнее направляют средства регионального маткапитала сельские жители. При нашей поддержке у них появляется возможность получить полностью благоустроенное жилье.

Надеюсь, мы будем оказывать такую помощь  и после окончания реализации действующего закона. В настоящее время готовим соответствующие изменения в законопроект о региональном маткапитале и будем  представлять их правительству»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов