Обзор прессы: зарплаты начальства, прощание с Эко и запрет ховербордов

Обзор прессы: зарплаты начальства, прощание с Эко и запрет ховербордов

Дата публикации 20 февраля 2016 09:52 Автор Александр Корнев Источник фото progorodnn.ru

Зарплата руководителя будет зависеть от получки работника, ушел из жизни автор романа «Имя Розы», губернатора Московской области присмотрели в качестве клиента наркоторговцы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Зарплату начальства скорректируют по работникам

Для зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных предприятий и учреждений, а также внебюджетных фондов установят «потолок». Как сообщает «Российская газета», соответствующие поправки в Трудовой кодекс разработаны Минтрудом. В соответствии с ними планируется, что зарплаты начальства станут кратными к средней зарплате рядовых работников. Региональные и муниципальные власти установят такую кратность для отрасли в целом, а сами руководители — для своего учреждения в частности.


Умер Умберто Эко


gorod.lv

В возрасте 84 лет скончался философ и писатель, автор знаменитых романов «Имя розы», «Маятник Фуко» и «Остров накануне» Умберто Эко. Как пишет «Интерфакс», Эко родился в небольшом городе недалеко от Турина в 1932 году, изучал в Туринском университете средневековую философию и литературу, затем работал на телевидении, обозревателем крупнейшей газеты «Эспрессо», преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Кроме того, Эко считался признанным экспертом в области бондологии, то есть всего, что связано с Джеймсом Бондом — отмечают журналисты. Свой первый роман «Имя розы» Эко написал, когда ему было 48 лет. В январе 2015 года был издан последний роман писателя – «Нулевой номер».


Крупный клиент


phone-tracker-pro.com

В столице произошла курьезная ситуация с участием торговцев синтетическими наркотиками. Продавцы спайса случайно прислали СМС-сообщение с рекламой своего товара на мобильный телефон губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«После того, как я получил сообщение на свой телефон, я дал поручение купить. С помощью оперативных служб мы смогли купить порцию наркотиков, и, соответственно, дальше разработка велась», — цитирует Воробьева RT.

По итогам проведенной операции был изъят концентрат для приготовления наркотиков на сумму 300 млн рублей. 

Ховерборды отлетались


thenationalstudent.com

В США начали запрещать футуристические гаджеты из фильма «Назад в будущее» — ховерборды. Как отмечает ТАСС, причиной стало несоответствие многих моделей «летающих досок» требованиям безопасности. В частности, комиссия по безопасности потребительских товаров США сообщила, что к ним поступило 52 протокола о пожарах, вызванных самовоспламенением ховербордов в 24 штатах страны. Причиненный в результате ущерб составил 2 млн долларов. В ведомстве добавили, что опасные ховерборды «теперь подлежат аресту или конфискации при попытке ввоза в США,  вплоть до отзыва всей партии из торговой сети страны».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов