Обзор прессы: зарплаты начальства, прощание с Эко и запрет ховербордов

Обзор прессы: зарплаты начальства, прощание с Эко и запрет ховербордов

Дата публикации 20 февраля 2016 09:52 Автор Александр Корнев Источник фото progorodnn.ru

Зарплата руководителя будет зависеть от получки работника, ушел из жизни автор романа «Имя Розы», губернатора Московской области присмотрели в качестве клиента наркоторговцы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Зарплату начальства скорректируют по работникам

Для зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных предприятий и учреждений, а также внебюджетных фондов установят «потолок». Как сообщает «Российская газета», соответствующие поправки в Трудовой кодекс разработаны Минтрудом. В соответствии с ними планируется, что зарплаты начальства станут кратными к средней зарплате рядовых работников. Региональные и муниципальные власти установят такую кратность для отрасли в целом, а сами руководители — для своего учреждения в частности.


Умер Умберто Эко


gorod.lv

В возрасте 84 лет скончался философ и писатель, автор знаменитых романов «Имя розы», «Маятник Фуко» и «Остров накануне» Умберто Эко. Как пишет «Интерфакс», Эко родился в небольшом городе недалеко от Турина в 1932 году, изучал в Туринском университете средневековую философию и литературу, затем работал на телевидении, обозревателем крупнейшей газеты «Эспрессо», преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Кроме того, Эко считался признанным экспертом в области бондологии, то есть всего, что связано с Джеймсом Бондом — отмечают журналисты. Свой первый роман «Имя розы» Эко написал, когда ему было 48 лет. В январе 2015 года был издан последний роман писателя – «Нулевой номер».


Крупный клиент


phone-tracker-pro.com

В столице произошла курьезная ситуация с участием торговцев синтетическими наркотиками. Продавцы спайса случайно прислали СМС-сообщение с рекламой своего товара на мобильный телефон губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«После того, как я получил сообщение на свой телефон, я дал поручение купить. С помощью оперативных служб мы смогли купить порцию наркотиков, и, соответственно, дальше разработка велась», — цитирует Воробьева RT.

По итогам проведенной операции был изъят концентрат для приготовления наркотиков на сумму 300 млн рублей. 

Ховерборды отлетались


thenationalstudent.com

В США начали запрещать футуристические гаджеты из фильма «Назад в будущее» — ховерборды. Как отмечает ТАСС, причиной стало несоответствие многих моделей «летающих досок» требованиям безопасности. В частности, комиссия по безопасности потребительских товаров США сообщила, что к ним поступило 52 протокола о пожарах, вызванных самовоспламенением ховербордов в 24 штатах страны. Причиненный в результате ущерб составил 2 млн долларов. В ведомстве добавили, что опасные ховерборды «теперь подлежат аресту или конфискации при попытке ввоза в США,  вплоть до отзыва всей партии из торговой сети страны».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов