В Омске в 7 раз увеличилось количество травм из-за гололеда

В Омске в 7 раз увеличилось количество травм из-за гололеда

Дата публикации 20 февраля 2016 10:42 Автор Раиса Емельянова Источник фото myprikol.com

Улицы Омска покрылись толстой коркой льда. Результат — участившиеся ДТП и переполненные травмпункты. Только в поликлинике №1 за сезон принято 1660 пациентов с переломами и вывихами суставов и костей.

По данным окружных травмпунктов, число обратившихся за помощью омичей исчисляется не десятками и даже не сотнями. Из-за гололеда пострадало уже несколько тысяч омичей. Возможно, что именно скользкий тротуар стал причиной гибели школьника под колесами маршрутки 19 февраля.

В травмпункте поликлиники №1 за неделю в среднем принимают 90 пациентов с ушибами, вывихами и переломами. Всего с января этого года здесь оказали медицинскую помощь 1660 омичам, что в 7 раз превышает аналогичный показатель прошлого года.

«Ситуация остается крайне напряженной. По последним данным, с 15 по 19 февраля, то есть за 4 дня, к нам обратилось 55 человек, пострадавших при падении на скользких дорогах и во дворах домов. Причем травмы у них достаточно сложные. Чаще всего люди ломают лучевые кости, ребра, лодыжки, кости таза. Также много вывихов», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» медицинская сестра травмпункта поликлиники№1 Анна Николаева.

Как считают сотрудники медпункта, во многом увеличение количества травмированных омичей объясняется состоянием городских улиц и тротуаров. Гололед бывает ежегодно, однако в таком опасном для омичей состоянии городские улицы и дворы не находились давно.

Действительно, обильные осадки, перепады температур и далеко не всегда надлежащая уборка улиц сделали город в некоторых местах в буквальном смысле непроходимым.

И, как убедились корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА», даже песком редко где посыпают пешеходные дороги и тротуары. Поэтому они напоминают порой застывшую водную гладь.

Так что же делать омичам? Как предупредить возможность падения на скользких дорогах? Самый распространенный — приклеить к подошвам обуви кусочки наждачки или пластырь. Некоторые омичи приобретают на рынке специальную обувь с шипами, предназначенную для альпинистов. Также в  магазинах появились особые подошвы-«ледорубы», которые надевают сверху на обувь.

Врачи-травматологи советуют ни в коем случае в период гололеда не надевать обувь на высоких каблуках. Лучше – на сплошной подошве.

Читайте также

Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

С 1 по 25 ноября в городские травматологические пункты обратилось 2314 омичей, пострадавших от гололедных явлений. Из них 493 – дети. Чаще всего люди обращаются с переломами костей рук, голени и бедренной кости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов