В Омске в 7 раз увеличилось количество травм из-за гололеда

В Омске в 7 раз увеличилось количество травм из-за гололеда

Дата публикации 20 февраля 2016 10:42 Автор Раиса Емельянова Источник фото myprikol.com

Улицы Омска покрылись толстой коркой льда. Результат — участившиеся ДТП и переполненные травмпункты. Только в поликлинике №1 за сезон принято 1660 пациентов с переломами и вывихами суставов и костей.

По данным окружных травмпунктов, число обратившихся за помощью омичей исчисляется не десятками и даже не сотнями. Из-за гололеда пострадало уже несколько тысяч омичей. Возможно, что именно скользкий тротуар стал причиной гибели школьника под колесами маршрутки 19 февраля.

В травмпункте поликлиники №1 за неделю в среднем принимают 90 пациентов с ушибами, вывихами и переломами. Всего с января этого года здесь оказали медицинскую помощь 1660 омичам, что в 7 раз превышает аналогичный показатель прошлого года.

«Ситуация остается крайне напряженной. По последним данным, с 15 по 19 февраля, то есть за 4 дня, к нам обратилось 55 человек, пострадавших при падении на скользких дорогах и во дворах домов. Причем травмы у них достаточно сложные. Чаще всего люди ломают лучевые кости, ребра, лодыжки, кости таза. Также много вывихов», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» медицинская сестра травмпункта поликлиники№1 Анна Николаева.

Как считают сотрудники медпункта, во многом увеличение количества травмированных омичей объясняется состоянием городских улиц и тротуаров. Гололед бывает ежегодно, однако в таком опасном для омичей состоянии городские улицы и дворы не находились давно.

Действительно, обильные осадки, перепады температур и далеко не всегда надлежащая уборка улиц сделали город в некоторых местах в буквальном смысле непроходимым.

И, как убедились корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА», даже песком редко где посыпают пешеходные дороги и тротуары. Поэтому они напоминают порой застывшую водную гладь.

Так что же делать омичам? Как предупредить возможность падения на скользких дорогах? Самый распространенный — приклеить к подошвам обуви кусочки наждачки или пластырь. Некоторые омичи приобретают на рынке специальную обувь с шипами, предназначенную для альпинистов. Также в  магазинах появились особые подошвы-«ледорубы», которые надевают сверху на обувь.

Врачи-травматологи советуют ни в коем случае в период гололеда не надевать обувь на высоких каблуках. Лучше – на сплошной подошве.

Читайте также

Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

Омские травмпункты переполнены из-за гололеда

С 1 по 25 ноября в городские травматологические пункты обратилось 2314 омичей, пострадавших от гололедных явлений. Из них 493 – дети. Чаще всего люди обращаются с переломами костей рук, голени и бедренной кости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...