Омский школьник на перемене отбил селезенку однокласснику

Омский школьник на перемене отбил селезенку однокласснику

Дата публикации 20 февраля 2016 11:01 Автор Источник фото govorun26.ru

В отношении второгодника возбуждено уголовное дело. Ответчиком по инциденту может стать также и педагог, допустивший драку. [ОБНОВЛЕНО]

В одной из школ Советского административного округа 16-летний восьмиклассник нанес тяжелые травмы младшему по возрасту однокласснику.  

Инцидент произошел в четверг, 18 февраля, около 8:50. После первого урока между 16-летним второгодником и его 14-летним одноклассником возник конфликт, переросший в драку.

В итоге школьник старшего возраста сильно избил младшего. Врачи диагностировали ушибы внутренних органов.

«До сих под вопросом сейчас удаление у пострадавшего селезенки», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областной прокуратуре. 

Прокуратура Советского округа Омска признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении 16-летнего учащегося средней школы. Также в ведомстве добавили, что в ходе проверки дело может быть возбуждено и в отношении педагога, допустившего драку.

Там же пояснили:

«Ситуации бывают разные, сейчас будем проводить тщательную проверку. Однако, если окажется, что педагог знал о конфликте и ничего не предпринял, чтобы его предотвратить, будет привлечен к ответственности. Причем к уголовной, потому что когда несовершеннолетние находятся в учебном заведении, школа несет ответственность за их жизнь и здоровье».

Как только что выяснилось, среди учащихся омской школы № 63 процветали своего рода «неуставные взаимоотношения».

«По версии следствия, после первого урока 16-летний учащийся 8-го класса, дав денег, попросил 14-летнего одноклассника купить сигареты. Когда мальчик вернулся, школьник стал предъявлять к нему претензии, что тот принес мало сдачи», — уточнили в СК России по Омской области.


Распечатать страницу
Загрузка...