Омский школьник на перемене отбил селезенку однокласснику

Омский школьник на перемене отбил селезенку однокласснику

Дата публикации 20 февраля 2016 11:01 Автор Алексей Николаев Источник фото govorun26.ru

В отношении второгодника возбуждено уголовное дело. Ответчиком по инциденту может стать также и педагог, допустивший драку. [ОБНОВЛЕНО]

В одной из школ Советского административного округа 16-летний восьмиклассник нанес тяжелые травмы младшему по возрасту однокласснику.  

Инцидент произошел в четверг, 18 февраля, около 8:50. После первого урока между 16-летним второгодником и его 14-летним одноклассником возник конфликт, переросший в драку.

В итоге школьник старшего возраста сильно избил младшего. Врачи диагностировали ушибы внутренних органов.

«До сих под вопросом сейчас удаление у пострадавшего селезенки», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областной прокуратуре. 

Прокуратура Советского округа Омска признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении 16-летнего учащегося средней школы. Также в ведомстве добавили, что в ходе проверки дело может быть возбуждено и в отношении педагога, допустившего драку.

Там же пояснили:

«Ситуации бывают разные, сейчас будем проводить тщательную проверку. Однако, если окажется, что педагог знал о конфликте и ничего не предпринял, чтобы его предотвратить, будет привлечен к ответственности. Причем к уголовной, потому что когда несовершеннолетние находятся в учебном заведении, школа несет ответственность за их жизнь и здоровье».

Как только что выяснилось, среди учащихся омской школы № 63 процветали своего рода «неуставные взаимоотношения».

«По версии следствия, после первого урока 16-летний учащийся 8-го класса, дав денег, попросил 14-летнего одноклассника купить сигареты. Когда мальчик вернулся, школьник стал предъявлять к нему претензии, что тот принес мало сдачи», — уточнили в СК России по Омской области.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

наставник
Сбегал, принес покурить и получил по селезенке. Да лучше бы он этого недоросля сразу чем-нибудь отоварил.
20 февраля, 14:40 | Ответить
Анна
Добрый вечер, я вам больше скажу.У меня сын там учится, я так же написала заявление на девочку из детдома, которая во время урока избила моего сына!!! Но факт в том что она в 9 классе а он в 5, так вот она головой его об парту ударила 3 раза, когда я пришла в школу, эта малолетняя нахалка, оскорбила меня, стала угрожать и хамить. Заявление директору написано, ответ получен.Факт избиения подтверждают одноклассники, но она свою вину отрецает!!!! Будет педсовет и вызовут ее опекунов и все!!! Они нагло и отвратительно себя введут, им все должны и они под защитой государства, а как же наши дети? И это не первый случай и даже не второй, мы боимся детей в школу отпускать!!!

20 февраля, 20:01 | Ответить
Ольга
Заявление надо в полицию писать , а не директору , тогда будет толк , не педсовет , а делопроизводство в инспекции по делам несовершеннолетних , проходили через это , теперь и школа и одноклассники шёлковые
21 февраля, 13:12 | Ответить
Елена
В школах итак молодых педагогов мало, а тут призвать к "уголовной ответственности".И кого? Учителя виноваты во всём,может,с родителей начать?
21 февраля, 22:48 | Ответить
Ольга
Учителя сейчас страдают пофигизмом ещё как , им всё равно , что происходит с ребёнком , это же не их ребёнка касается - главное приклеить ярлык на ребёнка и гордо нести его в течении всей его школьной жизни , а потом сказать - мы сделали всё что могли . Не досмотрели за вверенным им ребёнком - должны понести уголовное наказание , может другие будут внимательнее к детям в школе
21 февраля, 23:47 | Ответить
бывший педагог
Глупая вы, Ольга, уж простите. А вы знаете, что с такой грошовой зарплатой в школах уже мужчин практически не осталось. Это при нашем-то вале неполных семей. Никто ярлык не вешает на пацана, воспитывать некому, примера у ребятишек перед глазами нет. Вот в чем проблема. А вы - уголовное наказание. Ну посадите эту бабушку, которые в школе и остались. А заменить-то некем. вы что ли пойдете? Попробуйте хоть один рабочий день в школе провести, тогда поговорим.
22 февраля, 10:52 | Ответить
Ольга
Да не прощу , совсем я не глупая , а зарплата не такая и грошовая , люди и за меньшую работают , если не уходят , то значит устраивает зарплата или с " высоким профессиональным уровнем " не берут больше никуда , вот и досиживают до пенсии , если уж работают , то должны работать с полной отдачей , а не высиживать в жутких , по вашему мнению , условиях . А по поводу провести 1 день , работая в школе , то Вы вряд ли и полдня проведёте на моём рабочем месте , так что не надо бросаться словами
22 февраля, 17:03 | Ответить
бывший педагог
Согласен, про вашу работу ничего не знаю, вполне допускаю, что вы из шахты не вылазите, или у доменной печи бессменно дежурите. Но что до труда учителя, простите, сказать могу почти объективно. Чтобы "не такую и грошовую получить" нагрузиться педагогу надо минимум часов за 40 в неделю. В советское время такого человека психом бы посчитали и, естественно, никто бы такую нагрузку не дал. А насчет вашего стеба по поводу "высокого профессионального уровня", еще раз повторяю, НЕТ ИХ. Ни с высоким, ни с низким уровнем. Пока фактически критическая ситуация в начальный школе, потому что рождаемость выросла. Через 2-3 года эти детки в среднее звено выйдут, и проблему возникнут уже там.
22 февраля, 20:23 | Ответить
Ольга
Тяжелая работа не только в шахте , у доменной печи или у учителя , но зачем тогда на учителя пошли учиться , а потом сбежали из школы" в школах уже мужчин практически не осталось "- ведь Вы сбежали.В моей семье есть педагоги в школе , работают не 40 часов - получают нормально . Но речь была вообще не о том , речь об отсутствии у имеющихся учителей ответственности за детей и этого Вы никак опровергнуть не сможете , ну не докажете Вы обратного . На этом считаю для себя дискуссию законченной.Удачи Вам на новом рабочем месте - вне школы.
24 февраля, 14:30 | Ответить
из бывших
Завершаете дискуссию - воля Ваша. Но хотел бы на ваши же слова внимание обратить. У вас же в семье есть учителя, сами отмечаете. Значит они плохо свои обязанности выполняют, а зарабатывают, как вы же отмечаете, нормально. Или вы считаете, мои мол, молодцы, а остальные плохие. Одно не пойму, с чего вы взяли, что у нынешних учителей слабая ответственность за школьников. А у родителей тогда какая?
24 февраля, 15:24 | Ответить
Виктория
Общество наше озверело,и дети в том числе,и родители сейчас отправляют своих детей в школу как на поле сражения.Значит надо дежурить по очереди на переменах,а не отсиживаться в учительских.Я понимаю,что у них трудная работа,но это не является поводом для того,чтобы детей увозили в больницы.
25 февраля, 12:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов