О победах

О победах

Дата публикации 12 мая 2012 10:49

День Победы… Самый важный праздник для нашей страны. День героев — мужественных, сильных, смелых людей, наших дедов и прадедов, подаривших нам будущее. Думаешь о том, что пришлось пережить нашему народу в начале 40-х прошлого века, и понимаешь — как мы счастливы на самом деле! Как мелочны и незначительны наши ежедневные проблемы, как важно то, что кажется обыденным: мы свободны, с нами рядом наши родные, мы можем строить дома и жить в них спокойно, выбирать лучшую работу, строить планы на будущее. А ведь могло быть иначе…
День Победы… Самый важный праздник для нашей страны. День героев — мужественных, сильных, смелых людей, наших дедов и прадедов, подаривших нам будущее. Думаешь о том, что пришлось пережить нашему народу в начале 40-х прошлого века, и понимаешь — как мы счастливы на самом деле! Как мелочны и незначительны наши ежедневные проблемы, как важно то, что кажется обыденным: мы свободны, с нами рядом наши родные, мы можем строить дома и жить в них спокойно, выбирать лучшую работу, строить планы на будущее. А ведь могло быть иначе… Я уверена, что победителями не рождаются. Ими становятся. И победить — не всегда означает одержать верх над чем-то или кем-то. Случается, уступивший выигрывает больше, чем упрямец, а кажу- щееся поражение оборачивается в твою пользу. Победить — значит, при любых обстоятельствах не предать самого себя, быть счастливым, не нарушая свободу и интересы других, любить вопреки несовершенству любимых. Получается, главные победы — это победы над своими капризами и слабостями. Помню фразу, которую любили говорить мне в детстве родители, она действовала на меня магически… Когда нужно было пережить визит к стоматологу или укол, съесть невкусную кашу или простить обидчика, я слышала: «Терпи, казак! Атаманом будешь». В пять лет я понятия не имела, кто такой атаман, но перспектива однажды им стать помогала побороть страх, лень… Понятно, что атаманом мне не быть по определению. Но думаю, такой образ победителя должен быть в сознании у каждого. Чему и посвящен наш очередной номер. Оксана Миронова, редактор
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов