Лицеисты из Полтавского района стали первыми в областном этапе Армейских международных игр

Лицеисты из Полтавского района стали первыми в областном этапе Армейских международных игр

Дата публикации 20 февраля 2016 16:01 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В областном этапе Армейских международных игр «АрМИ-2016» приняли участие 6 команд, представляющие патриотические молодежные организации. Лучше всех сдали ГТО юные спортсмены из Полтавского лицея. Черлакцы лучше всех собирали автомат АК-74.

Как рассказали в региональном минспорта, свои команды — каждая из которых состояла из 8 юношей и 2 девушек — выставили Омский многопрофильный техникум, центр патриотического воспитания «Клуб “Союз”», Полтавский лицей, Таврическая автошкола ДОСААФ, сборная молодежная команда Знаменского района и военно-патриотический клуб «Кадет» из Черлакского района. Всего в областных соревнованиях в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2016» участвовало 6 команд.

«Команды состязались в четырех дисциплинах, входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО. Это стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, подтягивания (для юношей) и отжимания (для девушек). Кроме того, участники соревновались в скорости разборки и сборки автомата», — пояснили в пресс-службе минспорта.

По данным ведомства, первое место в командном зачете завоевали спортсмены из Полтавского лицея. Они выиграли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, подтягиваниям, отжиманиям и прыжкам в длину. Ребята из Черлакского района стали сильнейшими в сборке и разборке автомата АК-74. Они стали вторыми в командном зачете. Третье место заняли представители Таврической автошколы ДОСААФ.

В индивидуальном зачете обладателями золотых медалей стали Игорь Столяров (Полтавский район, подтягивания), Елена Вырупаева (Черлакский район, отжимания и прыжки в длину), Максим Трифонов (Таврический район, стрельба из пневматической винтовки), Виктория Заварзина (Полтавский район, стрельба из пневматической винтовки) и Ян Кардашов (Полтавский район, прыжки в длину).

Добавим, вторые Армейские международные игры, как ожидается, пройдут с 30 июля по 13 августа. В рамках этих состязаний запланировано 23 конкурса на 19 полигонах, расположенных в России и Казахстане. В предыдущих играх, которые состоялись в прошлом году, было проведено 14 конкурсов на 11 полигонах. В соревнованиях приняли участие команды 17 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...