Лицеисты из Полтавского района стали первыми в областном этапе Армейских международных игр

Лицеисты из Полтавского района стали первыми в областном этапе Армейских международных игр

Дата публикации 20 февраля 2016 16:01 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В областном этапе Армейских международных игр «АрМИ-2016» приняли участие 6 команд, представляющие патриотические молодежные организации. Лучше всех сдали ГТО юные спортсмены из Полтавского лицея. Черлакцы лучше всех собирали автомат АК-74.

Как рассказали в региональном минспорта, свои команды — каждая из которых состояла из 8 юношей и 2 девушек — выставили Омский многопрофильный техникум, центр патриотического воспитания «Клуб “Союз”», Полтавский лицей, Таврическая автошкола ДОСААФ, сборная молодежная команда Знаменского района и военно-патриотический клуб «Кадет» из Черлакского района. Всего в областных соревнованиях в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2016» участвовало 6 команд.

«Команды состязались в четырех дисциплинах, входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО. Это стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, подтягивания (для юношей) и отжимания (для девушек). Кроме того, участники соревновались в скорости разборки и сборки автомата», — пояснили в пресс-службе минспорта.

По данным ведомства, первое место в командном зачете завоевали спортсмены из Полтавского лицея. Они выиграли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, подтягиваниям, отжиманиям и прыжкам в длину. Ребята из Черлакского района стали сильнейшими в сборке и разборке автомата АК-74. Они стали вторыми в командном зачете. Третье место заняли представители Таврической автошколы ДОСААФ.

В индивидуальном зачете обладателями золотых медалей стали Игорь Столяров (Полтавский район, подтягивания), Елена Вырупаева (Черлакский район, отжимания и прыжки в длину), Максим Трифонов (Таврический район, стрельба из пневматической винтовки), Виктория Заварзина (Полтавский район, стрельба из пневматической винтовки) и Ян Кардашов (Полтавский район, прыжки в длину).

Добавим, вторые Армейские международные игры, как ожидается, пройдут с 30 июля по 13 августа. В рамках этих состязаний запланировано 23 конкурса на 19 полигонах, расположенных в России и Казахстане. В предыдущих играх, которые состоялись в прошлом году, было проведено 14 конкурсов на 11 полигонах. В соревнованиях приняли участие команды 17 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов