В Омске в семнадцатый раз будут судить наркомана-клептомана

В Омске в семнадцатый раз будут судить наркомана-клептомана

Дата публикации 20 февраля 2016 19:44 Автор Наталья Фролова

Мужчина, имеющий 16 судимостей, похищал в торговых комплексах города одежду и обувь. Сбывал товар омич на мини-рынках, деньги тратил на наркотики. В очередной раз его ждет суд. За решетку он может отправиться на 2 года.

В субботу, 20 февраля дознавателями отдела полиции № 4 УМВД России по Омску в суд направлено уголовное дело по обвинению 34-летнего жителя областного центра. Мужчине вменяют совершение серии краж из магазинов, расположенных на территории Ленинского и Центрального округов.

В результате расследования полицейскими доказано 8 фактов совершения обвиняемым преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Мужчина совершал кражи в торговых комплексах в период с 25 мая по 8 декабря 2015 года в рабочее время. Убеждаясь в том, что за его действиями никто не наблюдает, он тайно похищал со стеллажей и открытых витрин одежду и обувь. Материальный ущерб от похищенного составил около 40 тыс. рублей. Теперь эти деньги подозреваемому предстоит возместить владельцам торговых точек. Совершению преступлений, как отмечают в полиции, отчасти способствовала беспечность торговых работников, оставивших потенциального покупателя без внимания.

«Проведенным комплексом следственно-оперативных мероприятий личность подозреваемого установлена, в середине декабря 2015 года он был задержан и водворен в следственный изолятор. Все похищенное имущество злоумышленник сбывал на мини-рынках города. На вырученные деньги приобретал наркотические средства для личного потребления. Вина фигуранта, уже имеющего 16 судимостей за совершение имущественных преступлений, полностью доказана заключениями трасологических, дактилоскопических экспертиз, видеозаписями камер наружного наблюдения, установленных в торговых залах, показаниями потерпевших и свидетелей», - сообщили ООД УМВД России по Омской области.

Добавим, что за совершение данных преступлений обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Умный игрок
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов