«Авангард» стартовал в плей-офф с победы над «Нефтехимиком»

«Авангард» стартовал в плей-офф с победы над «Нефтехимиком»

Дата публикации 22 февраля 2016 19:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф между омским «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком» завершился победой хозяев со счетом 2:1. Шайбами у омичей отметились Артур Лаута и Александр Пережогин.

В Омске сегодня, 22 февраля, стартовали игры на выбывание, где в первом раунде встретились «Авангард», занявший в регулярном чемпионате первую строчку Восточной конференции, и «Нефтехимик», который буквально в последний момент оказался в составе кубковой восьмерки.

В заявке на матч у хозяев по-прежнему отсутствовали форварды-лидеры Владимир Соботка и Александр Попов, которые до сих пор находятся в списке травмированных.

Игра началась довольно нервно: не прошло и двух минут с начала встречи, как обе команды заработали по удалению, и соперники почти минуту играли в расстановке «4 х 4». Арбитры проявляли повышенное внимание к тому, что происходит на площадке, стараясь не допустить даже малейших стычек, и постоянно останавливали игру. Между вбрасываниями порой проходило несколько секунд, и хоккеисты даже не успевали войти в зону соперника, не говоря уже об атаках.

Первую шайбу болельщики увидели только во втором периоде, ее автором стал Артур Лаута. В середине двадцатиминутки Петр Хохряков заработал малый плюс большой дисциплинарный штраф за атаку в область головы. «Ястребы» выстояли в обороне, однако уже когда пятый полевой игрок вышел на лед, получили шайбу в свои ворота.

Вновь вывести свою команду вперед на 35-й минуте смог Александр Пережогин. А поскольку третий период прошел без голов, его шайба и стала победной. Итоговый счет матча – 2:1, «Авангард» повел в серии до четырех побед.

Следующий матч состоится в среду, 24 февраля, в «Арене Омск». Начало — в 19 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...