«Авангард» стартовал в плей-офф с победы над «Нефтехимиком»

«Авангард» стартовал в плей-офф с победы над «Нефтехимиком»

Дата публикации 22 февраля 2016 19:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Первый матч четвертьфинальной серии плей-офф между омским «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком» завершился победой хозяев со счетом 2:1. Шайбами у омичей отметились Артур Лаута и Александр Пережогин.

В Омске сегодня, 22 февраля, стартовали игры на выбывание, где в первом раунде встретились «Авангард», занявший в регулярном чемпионате первую строчку Восточной конференции, и «Нефтехимик», который буквально в последний момент оказался в составе кубковой восьмерки.

В заявке на матч у хозяев по-прежнему отсутствовали форварды-лидеры Владимир Соботка и Александр Попов, которые до сих пор находятся в списке травмированных.

Игра началась довольно нервно: не прошло и двух минут с начала встречи, как обе команды заработали по удалению, и соперники почти минуту играли в расстановке «4 х 4». Арбитры проявляли повышенное внимание к тому, что происходит на площадке, стараясь не допустить даже малейших стычек, и постоянно останавливали игру. Между вбрасываниями порой проходило несколько секунд, и хоккеисты даже не успевали войти в зону соперника, не говоря уже об атаках.

Первую шайбу болельщики увидели только во втором периоде, ее автором стал Артур Лаута. В середине двадцатиминутки Петр Хохряков заработал малый плюс большой дисциплинарный штраф за атаку в область головы. «Ястребы» выстояли в обороне, однако уже когда пятый полевой игрок вышел на лед, получили шайбу в свои ворота.

Вновь вывести свою команду вперед на 35-й минуте смог Александр Пережогин. А поскольку третий период прошел без голов, его шайба и стала победной. Итоговый счет матча – 2:1, «Авангард» повел в серии до четырех побед.

Следующий матч состоится в среду, 24 февраля, в «Арене Омск». Начало — в 19 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов