Гребенщиков на концерте анонсировал выступление в омском подземном переходе

Гребенщиков на концерте анонсировал выступление в омском подземном переходе

Дата публикации 22 февраля 2016 23:51 Автор Татьяна Рейн Источник фото in-posad.ru

По словам БГ, у журналистов очень вредная профессия и 23 февраля музыканты «Аквариума» будут собирать «на молоко за вредность» для сотрудников СМИ в одном из омских подземных переходов.

Концерт Бориса Гребенщикова, прошедший сегодня, 22 февраля, в омском Концертном зале, собрал полный зал поклонников. Выступление началось с 20-минутным опозданием с иронической фразы БГ: «Ну наконец-то. Мы так долго ждали, чтобы вас увидеть».

Концерт длился около 3 часов, музыканты исполняли как старые композиции, такие как «Капитан Белый снег», «Серебро господа моего», «Дети декабря», так и песни с последних альбомов. На омском выступлении, помимо самого Гребенщикова, играли музыканты Алексей Зубарев, Александр Титов, Брайан Финнеган, Игорь Тимофеев, Андрей Суротдинов, Бредлт Лайам, Dr. Grasshoper.

Борис Борисович много общался с залом, иногда провоцируя публику. Например, долгая предыстория о том, как «Аквариум» по ходу турне проверял свою публику на крепость в разных городах, имела целью вытащить зрителей со своих мест в пространство перед сценой:

«Мы начали свой тур по Сибири в Новом Уренгое, продолжили в Нижневартовске, затем в Сургуте и всегда предлагали: если вам хочется танцевать — выходите. И везде "духовные скрепы" прямо-таки держали людей на своих местах, хотя по глазам было видно, что танцевать хочется…»

К концу монолога Бориса Борисовича в зале больше трети зрителей уже стояло в проходах. Омская публика с готовностью продемонстрировала свое желание танцевать под заводной рок-н-ролл, мощно поддержанный саксофоном Тимофеева. Затем последовало рассуждение БГ о меняющихся временах и людях. Процитировав крылатую фразу Tempora mutantur et nos mutamur in illis — «времена меняются, и мы меняемся с ними», Гребенщиков добавил, что на его веку времена менялись очень часто и иногда так, что «трудно было устоять на ногах от хохота». А сейчас и вовсе происходит такое, что удержаться от написания песни  на тему происходящего было невозможно. Песня «Я — мальчик золотое кольцо» была встречена овациями.


Но самая большая провокация ждала зрителей ближе к концу выступления. Порассуждав о  чрезвычайной вредности для психики в нынешние времена профессии журналиста, БГ решил «пожалеть» работающих в сфере СМИ. Он посвятил журналистам песню «Собачий вальс» и пообещал провести на следующий день в одном из омских подземных переходов благотворительный концерт «Аквариума». Цель сборов — «на молоко за вредность журналистам». Впрочем, назвать точное место БГ на выступлении отказался.

Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» попробуют завтра проверить, сдержал ли лидер «Аквариума» свое обещание, а также уточнить, сколько отсыпали щедрые омичи денег для журналистов самому Борису Гребенщикову.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Генрих
Там ему и место!
23 февраля, 11:25 | Ответить
Генрих
С его "талантливым блееньем" подземный переход это разумный выбор
23 февраля, 11:27 | Ответить
гость
Кому и кобыла невеста и Децел певец) На вкус и цвет, как говоритсо....
23 февраля, 16:33 | Ответить
Гость
Хочется понять: поощрение оскорблений в адрес любимого многими артиста - это осознанная позиция редакции? Иначе как расценивать, что оскорбительные комментарии сохраняются под статьей, а в защиту БГ - удаляются? В нарушение вашего собственного пользовательского соглашения.
24 февраля, 10:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...