Гребенщиков на концерте анонсировал выступление в омском подземном переходе

Гребенщиков на концерте анонсировал выступление в омском подземном переходе

Дата публикации 22 февраля 2016 23:51 Автор Татьяна Рейн Источник фото in-posad.ru

По словам БГ, у журналистов очень вредная профессия и 23 февраля музыканты «Аквариума» будут собирать «на молоко за вредность» для сотрудников СМИ в одном из омских подземных переходов.

Концерт Бориса Гребенщикова, прошедший сегодня, 22 февраля, в омском Концертном зале, собрал полный зал поклонников. Выступление началось с 20-минутным опозданием с иронической фразы БГ: «Ну наконец-то. Мы так долго ждали, чтобы вас увидеть».

Концерт длился около 3 часов, музыканты исполняли как старые композиции, такие как «Капитан Белый снег», «Серебро господа моего», «Дети декабря», так и песни с последних альбомов. На омском выступлении, помимо самого Гребенщикова, играли музыканты Алексей Зубарев, Александр Титов, Брайан Финнеган, Игорь Тимофеев, Андрей Суротдинов, Бредлт Лайам, Dr. Grasshoper.

Борис Борисович много общался с залом, иногда провоцируя публику. Например, долгая предыстория о том, как «Аквариум» по ходу турне проверял свою публику на крепость в разных городах, имела целью вытащить зрителей со своих мест в пространство перед сценой:

«Мы начали свой тур по Сибири в Новом Уренгое, продолжили в Нижневартовске, затем в Сургуте и всегда предлагали: если вам хочется танцевать — выходите. И везде "духовные скрепы" прямо-таки держали людей на своих местах, хотя по глазам было видно, что танцевать хочется…»

К концу монолога Бориса Борисовича в зале больше трети зрителей уже стояло в проходах. Омская публика с готовностью продемонстрировала свое желание танцевать под заводной рок-н-ролл, мощно поддержанный саксофоном Тимофеева. Затем последовало рассуждение БГ о меняющихся временах и людях. Процитировав крылатую фразу Tempora mutantur et nos mutamur in illis — «времена меняются, и мы меняемся с ними», Гребенщиков добавил, что на его веку времена менялись очень часто и иногда так, что «трудно было устоять на ногах от хохота». А сейчас и вовсе происходит такое, что удержаться от написания песни  на тему происходящего было невозможно. Песня «Я — мальчик золотое кольцо» была встречена овациями.


Но самая большая провокация ждала зрителей ближе к концу выступления. Порассуждав о  чрезвычайной вредности для психики в нынешние времена профессии журналиста, БГ решил «пожалеть» работающих в сфере СМИ. Он посвятил журналистам песню «Собачий вальс» и пообещал провести на следующий день в одном из омских подземных переходов благотворительный концерт «Аквариума». Цель сборов — «на молоко за вредность журналистам». Впрочем, назвать точное место БГ на выступлении отказался.

Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» попробуют завтра проверить, сдержал ли лидер «Аквариума» свое обещание, а также уточнить, сколько отсыпали щедрые омичи денег для журналистов самому Борису Гребенщикову.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Генрих
Там ему и место!
23 февраля, 11:25 | Ответить
Генрих
С его "талантливым блееньем" подземный переход это разумный выбор
23 февраля, 11:27 | Ответить
гость
Кому и кобыла невеста и Децел певец) На вкус и цвет, как говоритсо....
23 февраля, 16:33 | Ответить
Гость
Хочется понять: поощрение оскорблений в адрес любимого многими артиста - это осознанная позиция редакции? Иначе как расценивать, что оскорбительные комментарии сохраняются под статьей, а в защиту БГ - удаляются? В нарушение вашего собственного пользовательского соглашения.
24 февраля, 10:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов