Борис Гребенщиков в Омске дал концерт в подземном переходе

Борис Гребенщиков в Омске дал концерт в подземном переходе

Дата публикации 23 февраля 2016 13:48 Автор Евгения Карасева, Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Известный музыкант Борис Гребенщиков выступил в подземном переходе в центре Омска. Желающих услышать живое выступление лидера группы «Аквариум» собралось так много, что прохожим приходилось протискиваться сквозь толпу, чтобы выйти из перехода.

В понедельник, 22 февраля, в Концертном зале Омской филармонии выступил известный музыкант Борис Гребенщиков. Во время трехчасового концерта лидер группы «Аквариум» много общался с залом, рассуждая на разные темы, в частности о том, как вредна для психики профессия журналиста, после чего пообещал устроить на следующий день в одном из омских подземных переходов благотворительный концерт, чтобы собрать «на молоко за вредность журналистам».


Артист сдержал обещание: концерт состоялся 23 февраля в половине первого в подземном переходе у остановки «Главпочтамт». Большая часть поклоников творчества БГ собралась изначально в подземном переходе у библиотеки им. Пушкина. Около полусотни потенциальных зрителей после почти получаса ожидания совершила стремительный марш-бросок в сторону Торгового центра после клича «Приехали на ТЦ!»

Гребенщиков вместе с другими музыкантами «Аквариума» устроился между киосками, продающими одежду и мобильные телефоны, и сыграл несколько известных песен, среди которых — «Стаканы», «Собачий Вальс» и «Парусный флот». Желающих услышать живое выступление БГ собралось так много, что случайным прохожим приходилось буквально протискиваться сквозь толпу, чтобы выйти из перехода. Кстати, средства «на молоко» музыкантам из рядов поклонников действительно передавали многие, но оценить собранную сумму не представляется возможным. Зрители прощались с любимыми артистами фразой «Спасибо за тонны красоты, которые вы обрушиваете на нас в течение десятилетий».

По словам музыканта, коллектив уже давно хотел заняться чем-то необычным и готовился к подобному шагу, даже подготовил инструменты для уличного оркестра.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья Иосифовна
Борис Борисович! Мы с вами! Спасибо за концерт, за естественность, за близость к людям!!!
24 февраля, 13:02 | Ответить
as777
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов