На ГИС-субботнике программисты придумывали, как сделать жизнь омичей ярче

На ГИС-субботнике программисты придумывали, как сделать жизнь омичей ярче

Дата публикации 23 февраля 2016 16:24 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://vk.com/club113147925

21–22 февраля в Омске прошло интересное мероприятие, посвященное геоинформационным системам. Три команды представили свои концепции приложений с тематикой «Карта города — горожане».

Целью ГИС-субботника стало создание социально полезных картографических приложений и сервисов для жителей города Омска и укрепление сообщества специалистов по ГИС. Субботник состоялся  в известном многим программистам IT-лофте, изначально заявлялось четыре команды участников. Но в последние дни одна из команд решила попробовать свои силы в Новосибирском хакатоне, который должен пройти в ближайшее время.

Ребята, принимающее участие в субботнике, в течение двух дней креативили на тему всего того, что связано с картами, координатами, базами данных, GPS и близкими к ними направлениями.

Команда ИТП «Град» представила проект «Где — Где?!», в котором жители города отвечают на предложенные вопросы о городе. Приложение предназначено  для сбора мнений по волнующим горожан темам в виде опросов.

Команда «Гусь» в рамках хакатона предложила идею создания новостного дайджеста на карте, способному предлагать омичам события города в рамках интерактивной ГИС-системы.  

Арсений Заляев заявил Android-версию приложения «Геоквест». Квест состоит из набора знаковых омских мест и так называемых звезд.  Автор рассчитывает, что «Геоквест» будет интересен для прогулки с друзьями и получения новых знаний об Омске.



Разработанные приложения в течение 2 недель оценят приглашенные эксперты проекта: Андрей Кармацкий (дизайнер студии Urbica), Сергей Миллер (президент ГИС-ассоциации), Анна Береговских (профессор Международной академии архитектуры),  Григорий Косьяненко (руководитель разработки Hive, B2B-системы автоматизации логистики), Сергей Костарев (доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор ОмГУПС) и Максим Дубинин (основатель и главный редактор сайта GIS-Lab).

На V Ежегодной научно-технической конференции «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», а именно в рамках Урбанистических чтений, пройдет окончательное подведение итогов ГИС-субботника. Тогда же будет назван победитель хакатона. Напомним, что призовой фонд составляет 50 тыс. рублей.

Ранее по теме:

Омских разработчиков позвали на ГИС-субботник

Омских разработчиков позвали на ГИС-субботник

В Омске началась подготовка к первому ГИС-субботнику, в рамках которого свои социальные проекты и программы для различных платформ представят разработчики в области геоинформационных систем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов