На ГИС-субботнике программисты придумывали, как сделать жизнь омичей ярче

На ГИС-субботнике программисты придумывали, как сделать жизнь омичей ярче

Дата публикации 23 февраля 2016 16:24 Автор Татьяна Рейн Источник фото https://vk.com/club113147925

21–22 февраля в Омске прошло интересное мероприятие, посвященное геоинформационным системам. Три команды представили свои концепции приложений с тематикой «Карта города — горожане».

Целью ГИС-субботника стало создание социально полезных картографических приложений и сервисов для жителей города Омска и укрепление сообщества специалистов по ГИС. Субботник состоялся  в известном многим программистам IT-лофте, изначально заявлялось четыре команды участников. Но в последние дни одна из команд решила попробовать свои силы в Новосибирском хакатоне, который должен пройти в ближайшее время.

Ребята, принимающее участие в субботнике, в течение двух дней креативили на тему всего того, что связано с картами, координатами, базами данных, GPS и близкими к ними направлениями.

Команда ИТП «Град» представила проект «Где — Где?!», в котором жители города отвечают на предложенные вопросы о городе. Приложение предназначено  для сбора мнений по волнующим горожан темам в виде опросов.

Команда «Гусь» в рамках хакатона предложила идею создания новостного дайджеста на карте, способному предлагать омичам события города в рамках интерактивной ГИС-системы.  

Арсений Заляев заявил Android-версию приложения «Геоквест». Квест состоит из набора знаковых омских мест и так называемых звезд.  Автор рассчитывает, что «Геоквест» будет интересен для прогулки с друзьями и получения новых знаний об Омске.



Разработанные приложения в течение 2 недель оценят приглашенные эксперты проекта: Андрей Кармацкий (дизайнер студии Urbica), Сергей Миллер (президент ГИС-ассоциации), Анна Береговских (профессор Международной академии архитектуры),  Григорий Косьяненко (руководитель разработки Hive, B2B-системы автоматизации логистики), Сергей Костарев (доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор ОмГУПС) и Максим Дубинин (основатель и главный редактор сайта GIS-Lab).

На V Ежегодной научно-технической конференции «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», а именно в рамках Урбанистических чтений, пройдет окончательное подведение итогов ГИС-субботника. Тогда же будет назван победитель хакатона. Напомним, что призовой фонд составляет 50 тыс. рублей.

Ранее по теме:

Омских разработчиков позвали на ГИС-субботник

Омских разработчиков позвали на ГИС-субботник

В Омске началась подготовка к первому ГИС-субботнику, в рамках которого свои социальные проекты и программы для различных платформ представят разработчики в области геоинформационных систем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...