Обзор прессы: будущее Кадырова, батарейное вето и обезумевший эскалатор

Обзор прессы: будущее Кадырова, батарейное вето и обезумевший эскалатор

Дата публикации 24 февраля 2016 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото ridus.ru

Рамзан Кадыров готов оставить пост главы Чечни, регуляторы пояснили запрет перевозки аккумуляторов в самолетах, за санкционными продуктами признали право на уничтожение. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Кадыров готов к отставке и бою

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил журналистам о том, что готов в преддверии мартовских выборов оставить свой пост. По словам Кадырова, он «выполнил свою работу в руководстве республикой». Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. По словам главы Чечни, сейчас его мечта «создать дивизии, возглавить их и воевать с врагами России где угодно». При этом, как отмечает РИА «Новости», Кадыров добавил, что может и остаться на руководящем посту: «Если скажут дальше служить — буду служить».


Батарея грозит огнем


beyazekran.com

С 1 апреля 2016 года по решению Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) перевозка авиапассажирами в сдаваемом багаже литий-ионных аккумуляторов к телефонам, ноутбукам, фотокамерам и другим гаджетам будет запрещена. Как пишет «Интерфакс», запрет не будет касаться литий-ионных батарей в гаджетах, которые пассажиры и члены экипажа провозят в ручной клади. Причина вето — угроза взрыва аккумуляторов. В частности, два серьезных случаев перегрева и возгорания литий-ионных батарей были зафиксированы в январе 2013 года, оба на новых лайнерах Boeing-787 Dreamliner.


Санкционным продуктам учли презумпцию


rusargument.ru

Правительство России не поддержало законопроект, подготовленный депутатами Госдумы от ЛДПР и призванный запретить продажу санкционных продуктов. Сейчас ввоз ряда продуктов на территорию страны ограничен, но продавать их, тем не менее, не запрещают. Как отмечает РБК, предложение либерал-демократов о запрете не нашло поддержки, поскольку этот запрет «нарушает презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов». Ранее Роспотребнадзор пытался наказать «Магнит» за торговлю французским сыром, но суд в итоге встал на защиту коммерсантов.


Неправильный китайский эскалатор


nastol.com.ua

В китайском городе Нинбо в провинции Чжэцзян произошло «восстание машин». Как сообщает TJournal, эскалатор с людьми поехал в обратную сторону.

«На кадрах видеосъемки из подземки, опубликованных телеканалом CCTV, видно, как несколько десятков людей падают с эскалатора на платформу метро. Ведется расследование произошедшего», — пишет издание.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов