Обзор прессы: будущее Кадырова, батарейное вето и обезумевший эскалатор

Обзор прессы: будущее Кадырова, батарейное вето и обезумевший эскалатор

Дата публикации 24 февраля 2016 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото ridus.ru

Рамзан Кадыров готов оставить пост главы Чечни, регуляторы пояснили запрет перевозки аккумуляторов в самолетах, за санкционными продуктами признали право на уничтожение. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Кадыров готов к отставке и бою

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил журналистам о том, что готов в преддверии мартовских выборов оставить свой пост. По словам Кадырова, он «выполнил свою работу в руководстве республикой». Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. По словам главы Чечни, сейчас его мечта «создать дивизии, возглавить их и воевать с врагами России где угодно». При этом, как отмечает РИА «Новости», Кадыров добавил, что может и остаться на руководящем посту: «Если скажут дальше служить — буду служить».


Батарея грозит огнем


beyazekran.com

С 1 апреля 2016 года по решению Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) перевозка авиапассажирами в сдаваемом багаже литий-ионных аккумуляторов к телефонам, ноутбукам, фотокамерам и другим гаджетам будет запрещена. Как пишет «Интерфакс», запрет не будет касаться литий-ионных батарей в гаджетах, которые пассажиры и члены экипажа провозят в ручной клади. Причина вето — угроза взрыва аккумуляторов. В частности, два серьезных случаев перегрева и возгорания литий-ионных батарей были зафиксированы в январе 2013 года, оба на новых лайнерах Boeing-787 Dreamliner.


Санкционным продуктам учли презумпцию


rusargument.ru

Правительство России не поддержало законопроект, подготовленный депутатами Госдумы от ЛДПР и призванный запретить продажу санкционных продуктов. Сейчас ввоз ряда продуктов на территорию страны ограничен, но продавать их, тем не менее, не запрещают. Как отмечает РБК, предложение либерал-демократов о запрете не нашло поддержки, поскольку этот запрет «нарушает презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов». Ранее Роспотребнадзор пытался наказать «Магнит» за торговлю французским сыром, но суд в итоге встал на защиту коммерсантов.


Неправильный китайский эскалатор


nastol.com.ua

В китайском городе Нинбо в провинции Чжэцзян произошло «восстание машин». Как сообщает TJournal, эскалатор с людьми поехал в обратную сторону.

«На кадрах видеосъемки из подземки, опубликованных телеканалом CCTV, видно, как несколько десятков людей падают с эскалатора на платформу метро. Ведется расследование произошедшего», — пишет издание.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...