Поляну в центральном парке Омска залили собачьим ядом — соцсети

Поляну в центральном парке Омска залили собачьим ядом — соцсети

Дата публикации 24 февраля 2016 11:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Парке имени 30-летия ВЛКСМ территория обильно залита смертельным для собак изониазидом — бьет тревогу пользователь соцсети «ВКонтакте». По другой версии, красные пятна — это кетчуп, а акция направлена против вырубки деревьев.

Пост о спланированной акции догхантеров, размещенные в соцсети «ВКонтакте», в короткое время набрал популярность. Пользователи активно делятся информацией.

«Сегодня вечером, 23 февраля, подходя к полянке парка им. 30 лет ВЛКСМ, на пересечении улиц Масленникова и Б. Хмельницкого, излюбленному месту для выгула собак, я увидела ЭТО.
Это яд изониазид! Вещество, которое может сталь причиной быстрой и мучительной смерти вашего питомца, вас или вашего ребенка! 
Порядка 10 деревьев, подходы к полянке, забор по всей длине были обильно облиты этим ядом! А деревья саркастично "украшены" плакатами с плачущими детьми.
Напомню, рядом с этим местом школа, малышковая игровая площадка и детские спортивные клубы, 2 бассейна. Через эту дырку в заборе и через этот парк ходят не только собачники, но и дети, школьники, мамочки с малышами!!!
Ни в коем случае не допускайте хождения по этим пятнам, не разрешайте животному нюхать или есть все, что полито это дрянью!»
— говорится в сообщении, оставленном в паблике «Омск ВК» Настей Назаренко.

В то же время ряд пользователей сообщает, что это акция против вырубки деревьев, «фотографии плачущих детей на деревьях как бы говорят, что дети плачут, когда деревья убивают, а вокруг томатная паста — типа кровь деревьев», — пишет Александр Вучкан.

Эта версия кажется более реалистичной.

К слову, изониазид (тубазид) — лекарственное средство, используемое для лечения туберкулеза всех форм и локализаций. Это белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса. После приема внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Выпускается в форме таблеток. При контакте изониазида с водой (снегом) появляются розовые или красные пятна.

Известно, что собаки менее разборчивы в пище, нежели кошки, и часто подбирают на улице. Эту особенность поведения собак активно используют догхантеры, разбрасывающие приманки с изониазидом. Вещество считается одним из наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

бэтмен
Лизнуть надо для проверки
24 февраля, 11:52 | Ответить
не надо лизать
Ясень пень что это акция против застройки парка
24 февраля, 13:04 | Ответить
Марина
А Вы с целью пополнения рядов догхантеров так подробно об изониазиде рассказали?
24 февраля, 18:55 | Ответить
Гостья издалека
ТП, хоть бы загуглила, как Изониазид на снегу выглядит.
15 марта, 10:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...