Поляну в центральном парке Омска залили собачьим ядом — соцсети

Поляну в центральном парке Омска залили собачьим ядом — соцсети

Дата публикации 24 февраля 2016 11:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Парке имени 30-летия ВЛКСМ территория обильно залита смертельным для собак изониазидом — бьет тревогу пользователь соцсети «ВКонтакте». По другой версии, красные пятна — это кетчуп, а акция направлена против вырубки деревьев.

Пост о спланированной акции догхантеров, размещенные в соцсети «ВКонтакте», в короткое время набрал популярность. Пользователи активно делятся информацией.

«Сегодня вечером, 23 февраля, подходя к полянке парка им. 30 лет ВЛКСМ, на пересечении улиц Масленникова и Б. Хмельницкого, излюбленному месту для выгула собак, я увидела ЭТО.
Это яд изониазид! Вещество, которое может сталь причиной быстрой и мучительной смерти вашего питомца, вас или вашего ребенка! 
Порядка 10 деревьев, подходы к полянке, забор по всей длине были обильно облиты этим ядом! А деревья саркастично "украшены" плакатами с плачущими детьми.
Напомню, рядом с этим местом школа, малышковая игровая площадка и детские спортивные клубы, 2 бассейна. Через эту дырку в заборе и через этот парк ходят не только собачники, но и дети, школьники, мамочки с малышами!!!
Ни в коем случае не допускайте хождения по этим пятнам, не разрешайте животному нюхать или есть все, что полито это дрянью!»
— говорится в сообщении, оставленном в паблике «Омск ВК» Настей Назаренко.

В то же время ряд пользователей сообщает, что это акция против вырубки деревьев, «фотографии плачущих детей на деревьях как бы говорят, что дети плачут, когда деревья убивают, а вокруг томатная паста — типа кровь деревьев», — пишет Александр Вучкан.

Эта версия кажется более реалистичной.

К слову, изониазид (тубазид) — лекарственное средство, используемое для лечения туберкулеза всех форм и локализаций. Это белый кристаллический порошок без запаха, горького вкуса. После приема внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Выпускается в форме таблеток. При контакте изониазида с водой (снегом) появляются розовые или красные пятна.

Известно, что собаки менее разборчивы в пище, нежели кошки, и часто подбирают на улице. Эту особенность поведения собак активно используют догхантеры, разбрасывающие приманки с изониазидом. Вещество считается одним из наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

бэтмен
Лизнуть надо для проверки
24 февраля, 11:52 | Ответить
не надо лизать
Ясень пень что это акция против застройки парка
24 февраля, 13:04 | Ответить
Марина
А Вы с целью пополнения рядов догхантеров так подробно об изониазиде рассказали?
24 февраля, 18:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов