Аделия Бабичева: «Лучше с юных лет воспитывать в девочке внутреннюю и внешнюю красоту»

Аделия Бабичева:  «Лучше с юных лет воспитывать в девочке внутреннюю и внешнюю красоту»

Дата публикации 12 мая 2012 10:59

Карьера одной из самых востребованных омских моделей Аделии Бабичевой началась восемь лет назад с конкурса «Маленькая красавица Омска». В 19 лет она уже успела поработать в Японии, Китае, Тайване и Корее. Сейчас Аделия совмещает учебу на факультете экономики и управления ОмГТУ и работу в модельном агентстве Nelly Models International, где преподает для юных красавиц подиумный шаг и позирование.
Карьера одной из самых востребованных омских моделей Аделии Бабичевой началась восемь лет назад с конкурса «Маленькая красавица Омска». В 19 лет она уже успела поработать в Японии, Китае, Тайване и Корее. Сейчас Аделия совмещает учебу на факультете экономики и управления ОмГТУ и работу в модельном агентстве Nelly Models International, где преподает для юных красавиц подиумный шаг и позирование.

Модельную карьеру лучше начинать в 14 лет. В этом возрасте девушка уже понимает, что такое ответственная работа, требующая полной отдачи. Конечно, есть среди моделей и девочки от двух лет, работающие на международной арене. Но я не сторонник подобной «эксплуатации», потому что на деле такая карьера нужна не ребенку, а родителям, которые за счет чада пытаются реализовать свои амбиции. В Шанхае я работала с такой девочкой, и мне было по-человечески ее жалко. А в школу моделей можно приводить ребенка уже с шести лет. На занятиях малышка начинает чувствовать себя увереннее, у нее появляется осанка, формируется личность. Лучше с юных лет воспитывать в девочке внутреннюю и внешнюю красоту, чем потом бороться с накопившимися за годы взросления комплексами.

Конкурс красоты и талантов «Маленькая Красавица Омска» стал моим дебютом. Я победила в номинации «Мисс Очарование». Воспоминаний и впечатлений, конечно, очень много, однако, самое яркое — это мои слезы после примерки вечерних платьев, когда наряд моей мечты достался другой девочке. Тогда мне очень помогла мама одной из моделей, которая сказала: «В жизни еще будет много случаев, когда ты не получишь то, что хочешь. Не стоит из-за этого тратить драгоценные слезки, оставь их для более приятных моментов». Я успокоилась и смирилась со своим нарядом, который, к слову, достался мне в подарок и до сих про висит в шкафу как напоминание о той первой победе.

Работа в модельном бизнесе учит многому, и прежде всего, самостоятельности, ответственности и выносливости! Когда тебе 16 лет, а твой трудовой день длится по 9-12 часов, поневоле приходится быть сильной. Ведь ты понимаешь, что работаешь на свое будущее, и зависит оно только от тебя. Везде есть свои плюсы и минусы — модельный бизнес не исключение. Я не пытаюсь убеждать в обратном людей, которые говорят: «Что там может быть сложного? Улыбнись да повернись». Они все равно не поймут, пока сами хоть на день не попадут в эту обстановку.

Тяжело постоянно находиться в напряжении от того, что тебя все время оценивают. Когда ты приходишь на кастинг, а нужен не твой типаж и выбирают другую девушку, это очень сильно бьет по самооценке. Поэтому я всегда говорю: «Слабых мы не держим!». Если на все остро реа-гировать, своего места в модельном бизнесе не найти. Зато когда после тяжелого съемочного дня без сил и эмоций ты уходишь из студии, а фотограф жмет тебе руку и говорит: «Спасибо, очень хорошая работа, я счастлив, что мы трудились вместе», ты понимаешь, что оно того стоило!

В международной работе языковой барьер мешает только первое время. Я почти не знала английского языка, когда впервые приехала в Японию. Зато теперь во время работы в Китае я могу, например, на китайском языке объяснить таксисту, куда мне нужно доехать.

На моих занятиях все воспитанники изначально для меня равны. Уже в процессе обучения становится понятно, на что способен каждый, какова его цель. Если я вижу, что ребенок может больше, но слишком замкнут в себе и не может раскрыть свой потенциал, я ему помогаю. Отношусь к своим ученикам, как к профессионалам, ввожу специальные термины, привожу реальные примеры из жизни моделей. Разговариваю с ними, как со взрослыми, будь это шестилетняя девочка или девушка 20 лет, всегда воспринимаю их маленькие проблемы всерьез, поэтому они не боятся мне открываться.

Записала Анастасия Шугаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов