Аделия Бабичева: «Лучше с юных лет воспитывать в девочке внутреннюю и внешнюю красоту»

Аделия Бабичева:  «Лучше с юных лет воспитывать в девочке внутреннюю и внешнюю красоту»

Дата публикации 12 мая 2012 10:59

Карьера одной из самых востребованных омских моделей Аделии Бабичевой началась восемь лет назад с конкурса «Маленькая красавица Омска». В 19 лет она уже успела поработать в Японии, Китае, Тайване и Корее. Сейчас Аделия совмещает учебу на факультете экономики и управления ОмГТУ и работу в модельном агентстве Nelly Models International, где преподает для юных красавиц подиумный шаг и позирование.
Карьера одной из самых востребованных омских моделей Аделии Бабичевой началась восемь лет назад с конкурса «Маленькая красавица Омска». В 19 лет она уже успела поработать в Японии, Китае, Тайване и Корее. Сейчас Аделия совмещает учебу на факультете экономики и управления ОмГТУ и работу в модельном агентстве Nelly Models International, где преподает для юных красавиц подиумный шаг и позирование.

Модельную карьеру лучше начинать в 14 лет. В этом возрасте девушка уже понимает, что такое ответственная работа, требующая полной отдачи. Конечно, есть среди моделей и девочки от двух лет, работающие на международной арене. Но я не сторонник подобной «эксплуатации», потому что на деле такая карьера нужна не ребенку, а родителям, которые за счет чада пытаются реализовать свои амбиции. В Шанхае я работала с такой девочкой, и мне было по-человечески ее жалко. А в школу моделей можно приводить ребенка уже с шести лет. На занятиях малышка начинает чувствовать себя увереннее, у нее появляется осанка, формируется личность. Лучше с юных лет воспитывать в девочке внутреннюю и внешнюю красоту, чем потом бороться с накопившимися за годы взросления комплексами.

Конкурс красоты и талантов «Маленькая Красавица Омска» стал моим дебютом. Я победила в номинации «Мисс Очарование». Воспоминаний и впечатлений, конечно, очень много, однако, самое яркое — это мои слезы после примерки вечерних платьев, когда наряд моей мечты достался другой девочке. Тогда мне очень помогла мама одной из моделей, которая сказала: «В жизни еще будет много случаев, когда ты не получишь то, что хочешь. Не стоит из-за этого тратить драгоценные слезки, оставь их для более приятных моментов». Я успокоилась и смирилась со своим нарядом, который, к слову, достался мне в подарок и до сих про висит в шкафу как напоминание о той первой победе.

Работа в модельном бизнесе учит многому, и прежде всего, самостоятельности, ответственности и выносливости! Когда тебе 16 лет, а твой трудовой день длится по 9-12 часов, поневоле приходится быть сильной. Ведь ты понимаешь, что работаешь на свое будущее, и зависит оно только от тебя. Везде есть свои плюсы и минусы — модельный бизнес не исключение. Я не пытаюсь убеждать в обратном людей, которые говорят: «Что там может быть сложного? Улыбнись да повернись». Они все равно не поймут, пока сами хоть на день не попадут в эту обстановку.

Тяжело постоянно находиться в напряжении от того, что тебя все время оценивают. Когда ты приходишь на кастинг, а нужен не твой типаж и выбирают другую девушку, это очень сильно бьет по самооценке. Поэтому я всегда говорю: «Слабых мы не держим!». Если на все остро реа-гировать, своего места в модельном бизнесе не найти. Зато когда после тяжелого съемочного дня без сил и эмоций ты уходишь из студии, а фотограф жмет тебе руку и говорит: «Спасибо, очень хорошая работа, я счастлив, что мы трудились вместе», ты понимаешь, что оно того стоило!

В международной работе языковой барьер мешает только первое время. Я почти не знала английского языка, когда впервые приехала в Японию. Зато теперь во время работы в Китае я могу, например, на китайском языке объяснить таксисту, куда мне нужно доехать.

На моих занятиях все воспитанники изначально для меня равны. Уже в процессе обучения становится понятно, на что способен каждый, какова его цель. Если я вижу, что ребенок может больше, но слишком замкнут в себе и не может раскрыть свой потенциал, я ему помогаю. Отношусь к своим ученикам, как к профессионалам, ввожу специальные термины, привожу реальные примеры из жизни моделей. Разговариваю с ними, как со взрослыми, будь это шестилетняя девочка или девушка 20 лет, всегда воспринимаю их маленькие проблемы всерьез, поэтому они не боятся мне открываться.

Записала Анастасия Шугаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...