Омич отсудил 10 тысяч за падение с ребенком в открытый колодец

Омич отсудил 10 тысяч за падение с ребенком в открытый колодец

Дата публикации 24 февраля 2016 11:51 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

К счастью, серьезных травм в результате падения отец с сыном не получили. Тем не менее ОАО «ОмскВодоканал» пришлось раскошелиться на 10 тыс. рублей для возмещения морального вреда.

Судом установлено, что утром 2 сентября 2015 года мужчина, держа на руках своего сына, направлялся в дошкольное образовательное учреждение. Во дворе одного из домов по улице Гашека он неожиданно провалился в канализационный люк.

«Обосновывая сумму компенсации морального вреда, истец настаивал на ненадлежащем содержании находящегося на балансе ОАО “ОмскВодоканал” канализационного люка, характере полученных телесных повреждений (не причинивших вреда здоровью), испуге и переживаниях за безопасность своего ребенка и иных несовершеннолетних, поскольку канализационный люк находится вблизи детской игровой площадки», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В результате Ленинский районный суд города Омска удовлетворил исковые требования гражданина, постановив взыскать с ОАО «ОмскВодоканал» компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.


Читайте также

Омичи нашли десятки открытых колодцев после проверки мэрии

Омичи нашли десятки открытых колодцев после проверки мэрии

В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» приходят письма от омичей с адресами и фотографиями открытых колодцев. На прошлой неделе в мэрии заявили, что все смотровые колодцы в городе оборудованы крышками. [ОБНОВЛЕНО]
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...