Служить России

Служить России

Дата публикации 24 февраля 2016 12:40 Автор Людмила Русинова Фото Евгений Кармаев

Праздничный парад, посвященный Дню защитника Отечества, собрал на Соборной площади тысячи омичей.

Празднование Дня защитника Отечества началось с воинских почестей. Ранним утром омичи возложили цветы и венки у мемориалов в парке Победы. В церемонии приняли участие члены регионального правительства, представители депутатского корпуса, ветераны, военнослужащие Омского гарнизона. Возложение началось у скульптуры Матери-сибирячки с сыном. Затем участники в колонне прошли к Вечному огню и скульптуре Солдата-победителя, возложили цветы у памятника «Сыновьям Омской земли», а затем – у мемориалов Дмитрию Карбышеву и Георгию Жукову.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, который также участвовал в церемонии, поздравил всех омичей с Днем защитника Отечества, подчеркнув, что 23 Февраля – праздник всех мужчин.

– Двадцать третье февраля – особый праздник для России. В прежние времена он назывался Днем Советской армии и Военно-морского флота. А сегодня это праздник всех, кто готов встать на защиту Родины, – подчеркнул Виктор Назаров.

Пожелания успехов и здоровья омичам в этот день выразил и глава государства. В своей телеграмме президент Владимир Путин отметил, что Россия всегда была сильна своим воинством, традициями патриотизма, преданного служения Родине.

«Память о ратных победах, мужестве и отваге наших предков, гордость за их бессмертные подвиги бережно передаются из поколения в поколение, объединяют нас во имя общих больших целей», – сказал в своем поздравлении президент.

Празднование продолжилось на Соборной площади, где в полдень начался традиционный парад – торжественное построение войск Омского гарнизона и смотр-конкурс строевой песни. Маршем по главной площади города прошли офицеры центра 33-й гвардейской ракетной армии и военнослужащие отдельной эскадрильи Воздушно-космических сил РФ, кадеты Омского кадетского военного корпуса, курсанты учебного центра ВДВ и Омского автобронетанкового инженерного института, личный состав 48-й отдельной железнодорожной бригады, военнослужащие Омского учебного центра Внутренних войск МВД России, сотрудники регионального УФСИН, парадный расчет Омского института водного транспорта.

Все участники парада продемонстрировали отменную выучку и мастерство. По итогам смотра-конкурса переходящий кубок губернатора Омской области достался пятой роте кадетского корпуса. По мнению главы региона, по Соборной площади в этот день прошли ребята, которые символизируют будущее Омска: это люди, в любую минуту готовые встать на защиту рубежей России.

Добавим, что Омская область сегодня вносит большой вклад в укрепление обороноспособности страны. Военно-промышленный комплекс Прииртышья – это 14 крупнейших промышленных предприятий, которые обеспечивают поставки нового вооружения, средств связи, техники в Российскую армию. Поэтому закономерно, что регион занимает передовые рубежи в обеспечении обороноспособности государства.

Также в рамках праздничных мероприятий в областном центре 23 февраля прошел  автопробег «Никто не забыт», открытый чемпионат по мотокроссу, праздничный концерт «Немеркнущий подвиг народа», концертная программа «Моя Россия». Также праздничные программы, посвященные Дню защитника Отечества, состоялись во всех муниципальных районах области. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов