Мировой учитель

Мировой учитель

Дата публикации 24 февраля 2016 13:34 Автор

Директор БОУ города Омска «Гимназия № 115» Галина Юшко отмечает 40-летие педагогического стажа.

Почетный работник образования, ветеран труда Галина Александровна прошла большой профессиональный путь от учителя географии до директора учебного заведения. Отметим, что гимназия № 115, которую она возглавляет, вошла в топ-500 лучших образовательных учреждений России.

Правда, в юности она мечтала стать юристом. Но потом решила поступать в педагогический вуз на географический факультет, потому что очень любила этот предмет. После окончания Омского пединститута юная учительница пришла работать в городскую школу № 52. Она и сегодня помнит свой первый урок в пятом классе.

– Мне не было страшно, – вспоминает Галина Александровна. – Детки были маленькие и с интересом разглядывали нового учителя. Я осталась довольна собой и в учительскую пришла в приподнятом настроении. Но вот когда провела первые уроки у старшеклассников, поняла, насколько будет труден мой профессиональный путь. Не скрою, подумывала даже уйти из школы.

Галине Юшко повезло: рядом с ней были замечательные наставники, которые открыли для нее секреты профессии. Научили, как заинтересовать учеников, влюбить их в свой предмет.

География – наука мобильная, каждый год что-то меняется на мировой карте, поэтому учителю приходится постоянно читать дополнительную литературу, искать ответы на самые каверзные вопросы учеников. Галина Александровна призналась, что даже за обеденным столом, домашними заботами очень часто продолжала думать о работе: что она может дать детям на каждом этапе урока, как раскрыть способности учеников, помочь им поверить в себя.

Пришлось поработать Галине Александровне и в вечерней школе, где ее учениками стали рабочие завода, водители. Молодая учительница смогла и им привить любовь к географии, открыть для них наш необъятный мир.

Благодарные ученики до сих пор платят ей своей любовью и уважением, со многими у директора гимназии сохранились самые теплые отношения.

– В конце восьмидесятых мои выпускники подарили альбом, – делится Галина Александровна. – В нем пожелания и слова благодарности ребят. Когда мне становится грустно или что-то не получается, я беру в руки этот подарок, и настроение улучшается.

Честно говоря, трудно представить Галину Юшко в плохом настроении. Она всегда в пути, энергична, целеустремленна, полна жизненных сил и, главное, сохраняет верность и продолжает дарить любовь своей семье, коллегам, ученикам. У нее в гармоничном единстве слились доброжелательность, внешняя привлекательность, глубокий ум и профессионализм.

Директором быть непросто, об этом еще предупреждал свекор Галины Александровны, тоже преподаватель географии и директор школы. Но любознательный и ответственный педагог справилась.

Сегодня гимназия № 115 – одно из ведущих и авторитетных учебных заведений не только Омска, но и всего региона. Особенностью гимназии является реализация образовательных программ с углубленным изучением иностранных языков. В 2009 году муниципальное образовательное учреждение «Гимназия № 115» стало победителем конкурсного отбора лучших образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы. Под руководством Галины Александровны были разработаны и успешно реализованы три программы развития учебного заведения. В прошлом году гимназия стала победителем городского конкурса «Лучшее образовательное учреждение». Здесь работают три инновационные площадки на городском, региональном и федеральном уровнях.

Про таких, как Галина Юшко, говорят: «Учитель от Бога». Она строит отношения с детьми и учителями на доверии, уважении и справедливой требовательности, создает благоприятный психологический климат всей гимназии. Талантливый директор умеет и любит работать с людьми, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Коллеги считают ее творческим учителем и руководителем, человеком, который располагает к общению и всегда готов поделиться своими знаниями.


МНЕНИЕ:

Екатерина Спехова 
Директор департамента образования:
 Галина Александровна – 
замечательный человек, талантливый руководитель, профессионал. Ее сердце всегда открыто для детей и их родителей, друзей и коллег. Хочется от всей души поздравить Галину Александровну с юбилеем и пожелать ей оставаться такой же молодой, энергичной и жизнерадостной.

Екатерина Спехова Директор департамента образования: 

Галина Александровна – замечательный человек, талантливый руководитель, профессионал. Ее сердце всегда открыто для детей и их родителей, друзей и коллег. Хочется от всей души поздравить Галину Александровну с юбилеем и пожелать ей оставаться такой же молодой, энергичной и жизнерадостной.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий