На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
13 дней

Начали с победы

Начали с победы

Дата публикации 24 февраля 2016 14:54 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В стартовом матче четвертьфинальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина «Авангард» переиграл нижнекамский «Нефтехимик».

Несмотря на неудачный финиш в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, подпорченный затяжной серией проигранных матчей, «Авангард» все же сохранил лидерство в Восточной конференции. Согласно турнирным раскладам в первом раунде плей-офф «ястребы» получили в соперники нижнекамский «Нефтехимик», занявший место в заветной кубковой восьмерке лишь в последнем туре «регулярки».

Старая хоккейная истина гласит, что в плей-офф слабых соперников не бывает. Изначально можно было предположить, что «Авангарду» – номинальному фавориту в паре – придется непросто в противостоянии с неуступчивым «Нефтехимиком», предпочитающим играть в вязкий оборонительный хоккей. Уже стартовая игра в Омске показала, что четвертьфинальная серия Кубка Гагарина вряд ли станет для «ястребов» легкой прогулкой.

В отсутствие травмированных лидеров нападения «Авангарда» Владимира Соботки и Александра Попова главному тренеру омичей Евгению Корноухову в очередной раз пришлось перекроить ведущие звенья. Ударную тройку нападения составили Мартин Эрат – Илья Зубов – Александр Пережогин. Креативный нападающий Денис Паршин получил место в третьем звене с Ильей Михеевым и Петром Хохряковым.

В стартовом матче плей-офф «ястребы» решили сыграть в рациональный, несколько осторожный хоккей, уделив большое внимание строгим действиям в обороне. Неудивительно, что при такой тактике в несколько раз возрастает цена каждой заброшенной шайбы и на первый план выходит надежная игра вратарей. Счастье «Авангарда», что голкипер омичей Доминик Фурх сыграл привычно надежно.

В первом периоде команды присматривались друг к другу. Основные события встречи произошли во второй двадцатиминутке. Сначала свою первую шайбу в карьере в плей-офф Кубка Гагарина забросил нападающий «Авангарда» Артур Лаута. Серебряный призер молодежного чемпионата мира ударно поработал на пятачке. «Нефтехимик» не стушевался и вскоре сравнял счет. Большинство реализовал защитник нижнекамцев Никита Щитов. По сути, пошла игра до гола, и в самый ответственный момент решающую роль сыграло высокое индивидуальное мастерство форвардов «Авангарда». Илья Зубов, Мартин Эрат и Александр Пережогин расчертили изящную «трехходовку» и организовали победный гол в ворота «Нефтехимика». После гениального «слепого» паса Мартина Эрата Александр Пережогин поразил пустую «рамку» – 2:1.

В дальнейшем «Авангард» грамотно «сушил» игру и довел встречу до победы.

После матча главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов признался:

– Тяжело начинать серию дома. По содержанию игры есть вопросы. Ошибок было достаточно, но мы довольны итоговым результатом. Будем готовиться дальше. Когда выйдут на лед Александр Попов и Владимир Соботка? Ждем и надеемся.

Сегодня команды сыграют на «Арене-Омск» второй матч серии.

В остальных парах «Востока» уфимский «Салават Юлаев» переиграл казанский «Ак Барс» со счетом 4:1. Новосибирская «Сибирь» одолела владивостокский «Адмирал» – 4:2, а «Автомобилист» из Екатеринбурга неожиданно обыграл на выезде магнитогорский «Металлург» со счетом 2:1.

Результаты стартовых матчей Кубка Гагарина в Западной конференции: ЦСКА – «Слован» – 2:0, «Локомотив» – СКА – 3:2 ОТ, «Йокерит» – «Торпедо» – 4:6, «Сочи» – «Динамо» (Москва) – 1:4.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов